овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 3 151978
 
Cегодня празднуют именины
Августа, Меркурий, Мартин, Порфирий, Екатерина

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 30августа2017 :)


Как помочь вашему ребенку справиться с комплексами.


Раздел: Ваш малыш


Ваш ребенок растет. Вот вы еще недавно закутывали его в пеленки, а потом как-то вдруг он пошел в детский сад… И вот теперь вы замечаете, что он уже перешагнул 12-летний рубеж и превратился в угловатого подростка с жирной угреватой кожей и сальными волосами. Теперь он уже не бросается со всех ног вам навстречу, радуясь вашему приходу. Иногда вместо мягкой улыбки вы видите на его лице плотно сжатые губы, а вместо лучистых глаз – настороженные волчьи гляделки. И говорить, как раньше, вы уже не можете: ваш мальчик превращается в мужчину, и теперь вам как маме становится трудно разговаривать с ним на некоторые деликатные темы.

Вы замечаете, что ваш ребенок стал стесняться своего тела. Уши теперь почему-то слишком оттопыренные. Нос почему-то слишком длинный и угреватый. Челку мы теперь отращиваем подлиннее, чтобы скрыть высокий лоб, и напрочь отказываемся носить прописанные врачом очки, хотя и не видим ничего дальше собственного носа, кстати, по-прежнему длинного. «А у нас парни говорят, что очки носят только заучки», - слышите вы от своего сына и не знаете, как реагировать, чтобы не упасть лицом в грязь и не потерять родительский авторитет. Новых правил поведения в обществе своих сверстников становится у вашего сына все больше и больше, теперь мы носим черное, чтобы не выделяться из толпы, и по-прежнему отказываемся состричь длинную челку, потому как парни, оказывается, не любят излишне умных, а твой высокий лоб им об этом просто кричит.

И вот однажды вы слышите от своего сына фразу, которая превращает вас в соляной столб: «У меня слишком маленький. Мы с парнями сравнивали. Я неудачник. Теперь я никогда не женюсь». Глаза злые, в них тщательно скрываемые от вас слезы. Вы молчите. Вы не знаете, что сказать. Сказать, что это неважно? Что все еще изменится? Что будет и на его улице праздник? Глупо как-то звучит, правда?

Как же объяснить своему ребенку, что его свежевозникшие комплексы по поводу своей внешности, длинного носа или самого важного для него сейчас вопроса по поводу размеров своих гениталий развеются со временем как дым? У вас есть несколько способов. Они не универсальны, но здесь имеет значение ваше желание помочь своему сыну и вместе с ним найти решение, не ущемляющее чувство гордости маленького мужчины.

Даже если ваш муж слишком занят делами, чтобы уделять должное внимание семье, попросите его поговорить с сыном. Та возрастная пропасть, которая существует между мужчинами, часто стирается после одного-единственного откровенного разговора. Пусть муж объяснит сыну, что все мужчины и практически всегда проходят через стадию сомнений в том, что у них все в порядке и все как у всех. И с размерами тут никогда не угадаешь. Может быть, он вспомнит, как он сам себя чувствовал в таком же возрасте. Конечно, рассказы из серии «Когда я был маленьким…» не всегда авторитетны для подростка, и чаще всего совсем не авторитетны, но попытка не пытка.

Если же получилось так, что вы одна воспитываете своего сына, у вас тоже есть кое-что в запасе. Снаружи подросток может казаться волчонком, но внутри он по-прежнему маленький мальчик, чувствительный и нежный, и именно эту ниточку вы можете нащупать.

Если вы почувствовали, что ваш ребенок действительно сильно озабочен размерами своих гениталий (неважно, кажутся ли они ему слишком маленькими или, наоборот, слишком большими, что тоже не редкость), вы можете попробовать набраться смелости и сделать ему комплимент на этот счет. Только постарайтесь не лгать и не иронизировать, ведь наши дети прекрасно чувствуют фальшь.

Скажите сыну, что вот он в данный момент развивается так, а Мишка из соседнего подъезда – по-другому. И что рано или поздно все ребята приходят к некоему конечному состоянию, а потому действительно не стоит из-за этого переживать. И вот такая вот особенность его организма – это то, что есть только у него, и это никак не может помешать ему бегать быстрее всех, отжиматься больше всех и быстрее всех решать задачки в классе. Потому что в конечном итоге мужчина оценивается не по длине. Есть и другие способы доказать, что ты – самый-самый.

Помочь своему сыну увидеть другие стороны своей натуры сможете только вы. Тогда и нос покажется не таким уж длинным, и челка рано или поздно откроет высокий лоб, и криков о том, что «Я никогда не женюсь!», тоже уже не будет.


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Как помочь вашему ребенку справиться с комплексами. Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
семьсот пятьдесят два =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0042 2005—2016 © OVULATION
6:0.0043
333