овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
2 2 153228
 
Cегодня празднуют именины
Симон, Арсений, Виктор, Михаил, Федор, Вероника, Мария

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 17апреля2018 :)


Как мы рожали нашу Машутку (olenka_76)


Раздел: Истории родов


Написать рассказ о родах, оказывается, не намного легче, чем родить, но я попробую.

Начну из далека. Дело было осенью прошлого года. Вернувшись из двухнедельной поездки в Египет, я поняла, что мы с мужем привезли себе восточный сувенирчик намного более ценный, чем всякие кальяны, фарфоры и масла. Для подтверждения догадки я отправилась на УЗИ, которое и показало Б 9 недель. Врач сразу же заявил, что про ЕР можно забыть, т.к. моя давнишняя миома никак не даст родить мне самой, тут бы хоть выносить нормально.

Вот так с 9 неделек меня начали планомерно настраивать на плановое КС. Я сама кесарский ребенок, мой братишка тоже, поэтому какого-то особого страха не было. КС, значит, КС!

Долго ли, коротко ли, наступает 38 неделька - время ложиться на подготовку. Кладут меня в отделение экстрагенитальной патологии. Начинают делать анализы, водить по специалистам, отправляют на УЗД. Утром собирают консилиум и решают, что я иду на ЕР. Я в истерике, дома все в шоке. Поверить в то, что все будет хорошо, я уже не могу, т.к. 30 недель мне все талдычили, что ЕР - огромный риск в моей ситуации, что если начнется кровотечение, то прогноз неблагоприятен и т.д. и т.п. Двое суток я сижу на Магне В6, а врачи планомерно по очереди уговаривают меня, что риска большого нет, т.к. миома теперь выше головки моей маськи, что она начала распадаться и теперь меньше, чем до Б, что обвитие один раз - это не страшно. Короче, на третий день я соглашаюсь и отпрашиваюсь домой. Выписать меня уже не могут, поэтому я оставляю все манатки в палате и хожу два раза в неделю на обход и на анализы. Так проходит еще две недели... Хожу, как ни в чем не бывало, ощущений никаких.

В 40 недель и четыре дня мне решают провести жесткий осмотр с отслоением нижнего края плаценты. Мамочки, как же это безумно больно. При осмотре выясняется, что есть раскрытие на два пальца. Врач предлагает после процедуры не идти домой, а полежать часика 2 в палате, вдруг зарожаю. Я лежу полтора часа и понимаю, что зарожаю, конечно, но не сейчас. Еду домой. Весь вечер прислушиваюсь к ощущениям, но они обычные. Весь следующий день я возилась по дому, вечером зашла на Овуляшки, отписалась, что от процедуры эффекта все нет, и легла спать.

07.07.10 около часа ночи я привычно отправилась в туалет. В последние пару недель это происходило 5-6 раз за ночь, поэтому я и говорю "привычно". Увидев слизистый сгусток, я сразу поняла, что вот и пробка. Благодаря форуму, я знала, что скорее всего скоро будет весело, поэтому надо попробовать поспать. Около трех спать уже было проблематично - начались довольно сильные, но редкие схваточки. Я стала засекать время между ними. Сначала было 15 мин, через час уже 10. Я встала и решила, что пора привести себя в порядок. Я приняла душ, вымыла голову, сделала укладку. Все это заняло много времени, т.к. периодически приходилось отвлекаться на схватки, ставшие уже очень сильными. Во всей красе я растолкала мужа и сказала, что мы едем рожать.

Муж собрался за 4 минуты, потом предложил мне покушать. Увидев, что кушать я уже не смогу, погрузил меня в машину и мы отправились. Из машины я перезвонила в свое отделение, чтоб меня впустили с черного хода, и знакомому доктору, который занимался мной последние пару недель.

Время 6.00. Я в палате. Медсестра трогает живот и засекает время между схватками, а это уже 2-3 минуты. Спрашивают где буду рожать ( в платном или бесплатном отделении) и вызывают дежурного врача. Мы заранее выбрали платное отделение, а вот врача нам выбрать не дали. С начала месяца в городе резко взялись за борьбу с коррупцией в медицине, поэтому рожать пришлось с дежурной бригадой. На договорные роды все боятся идти. Так вот, ждем дежурного врача. Я сижу на стульчике у поста медсестер в патологии. Пока мне меряют давление, берут кровь на антитела и заставляют правильно дышать на схватке, девочки из соседних палат ходят и причитают: "Уже будешь рожать? Как тебе хорошо!" Муж в палате пакует вещи.
Проходит 40 мин, наконец-то появляется врач. Осмотр. Раскрытие 4 пальца, побежала водичка. Переводят в родовое отделение.

Время около 7 утра. Спускаемся с остановками на схватки на первый этаж. Заводят в родзал. Красиво. Ремонт. Мячик, шведская стенка, кровать навороченная, какие-то аппараты. Очень светло. Стены салатовые. Появляется сердитая акушерка (ей часик до конца смены, а тут меня принесло), несет аппарат для прослушки сердцебиения. Начинает рычать, что ничего не слышно, хотя доктор слушал просто трубкой и говорил, что отлично все прослушивается. Муж переоделся и пробует меня отвлекать. Схватки идут без перерыва. Мячик не помогает. Безумно ломит поясницу. Муж трет мне спину изо всех сил. Хочется лечь. Ложусь. Так только хуже. Методом проб и ошибок понимаю, что лучше всего ходить или стоять. Хочется в туалет. Оказывается он в другом конце коридора. Забегает испуганный врач, кричит акушерке, что привезли девушку на скорой с отслоением плаценты, сердцебиения не слышно. Оба убегают. Мы медленно движемся к туалету. С грохотом везут на каталке вышеупомянутую девушку в одних трусах, которая кричит так, что у меня кровь стынет в жилах. Муж закрывает мне уши. По возвращении из туалета понимаем, что девушку завезли в соседний с нашим родзал. Она кричит с редкими перерывами, когда просто теряет сознание. Становится не по себе.

Около 8.00. Открывается дверь и входит наш знакомый доктор, за ним все тот же дежурный и прекрасное молодое улыбчивое чудо. Нам сообщают, что дежурный останется, пока я не рожу (после смены), а улыбчивое чудо - это наша новая акушерка, пришедшая на смену. Мне сразу стало легко-легко, такая приятная девушка. Дальше все как во сне. Помню, как ходить уже не могу, просто вишу на муже. Попросили достать детские вещи и пеленки.

9 часов утра. Опять очень хочется в туалет, но в дверях понимаю, что схватки стали какие-то другие. Акушерка понимает с полувзгляда, в туалет меня не пускают, кладут на кровать. Осмотр. Да это ж потуги! Хочется лежать, но акушерка с мужем тянут меня на низкий стульчик с верхом, как сидение унитаза. Муж садится сзади, типа спинка, и держит мне руки. Начинаю тужиться по три раза на схватку. Воздуха маловато, но я стараюсь. Акушерка сидит передо мной на коленках. Прибежала санитарка, чего-то там убирает, меняет поддоны. Забегает врач, просит санитарку позвать неонатолога и нашего знакомого. Приходит еще какой-то перепуганный студент. Наш знакомый доктор говорит, что долго ждать не может, у него операция. Ему сообщают, что осталось минут 10, не больше. Я это уже слышу плохо. На потугах приходится закусывать руку мужа, т.к. мои крепко держат.

9.45. Тужусь из последних сил, кажется, что сейчас потеряю сознание. Вдруг становится очень легко, нас с мужем просят откинуться назад и мне на грудь кладут маленький красный комочек - нашу доченьку.
Это уже потом ее взвесят (2980) и обмеряют (51 см), а пока мы наслаждаемся самыми счастливыми минутами нашей жизни - первыми минутками знакомства с нашим долгожданным счастьем, нашей Машенькой.

olenka_76


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Как мы рожали нашу Машутку (olenka_76) Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
семьсот шестьдесят три =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0042 2005—2016 © OVULATION
6:0.0042
333