Сконы и конверты из блинов (для сладких начинок)
Рецепт на 30 порций до 30 минут готовить очень просто очень дешевое блюдо жарить детям старше 3 лет подросткам беременным на праздник на фуршет на встречу с друзьями на каждый день
Даже самые обычные блины можно подать так, что их моментально сметут со стола и попросят добавку. Сегодня мы попробуем завернуть блины в виде сконов и конвертов. Лучше всего сюда подойдет сладкая начинка, например: мак, творог, карамелизированные яблоки, бананы и т.д.
Теги
Ингредиенты
- блины — 25 шт
начинка #1:
- мак — 200 г
- сахар — 2 ст
- изюм — 50 г
начинка #2:
- бананы — 2 шт
для украшения:
- шоколад — 100 г
Приготовление
Сначала займёмся сконами. Для этого берем блин и кладем его на доску или поверхность на которой удобно будет работать.
Складываем блин пополам.
Одну сторону блина подворачиваем как на фото.
Тоже самое проделываем со второй стороной
Берем за основание широкую часть и немножко выворачиваем её наружу.
Такой скон в форме рождественского носка должен получиться.
Начиняем сконы маково-изюмной начинкой и поливаем растопленным шоколадом.
Приступаем к формирования конвертов. Блин складываем пополам.
Пальцами левой руки беремся за блин чуть ниже половины. Второй рукой подворачиваем 1/4 часть блина.
Дальше стараемся сложить блин как складывается веер.
Вот такой результат у нас должен получиться.
В получившиеся кармашки конверта вкладываем тонко нарезанный банан.
Готовые конверты можно полить белым иили чёрным шоколадом.
Подавать сконы и конверты можно как порционно так и в общей тарелке.
Комментарии