овуляция определение овуляции тест

тест овуляции

беременность

вычисляем дату родов

пол ребенка

регистрация) календарь овуляции) календарь менструации) календарь безопасных дней для секса) календарь беременности)
значение имени) сонник) статьи) форум) барахолка) именины) заболевания) анализы) диеты) книги) рецепты) контакты) овулярик) юзербары) faq) рекламодателю)
регистрация
забыли пароль?
зарегистрировалось:
сегоднявчеравсего
13 35 165970
 
Cегодня празднуют именины
Алексей, Андрей, Богдан, Ефим, Федор, Федот, Марфа, Ядвига

Если сегодня зачать ребенка, то ждите малыша к 8апреля2020 :)


Гестационный сахарный диабет (ГСД) беременных


Раздел: Беременность


Неумолимая статистика показывает, что гестационным сахарным диабетом болеют более 14% беременных женщин. Термин «гестационный» означает, что это заболевание проявляется только в период беремеенности, а, следовательно, после родов оно проходит само по себе. Но пусть вас не вводит в заблуждение его скоротечность, так как вреда оно может причинить много, как матери, так и ребенку.

Основные признаки ГСД у беременных

  • Частое мочеиспускание
  • Общее недомогание
  • Повышенное чувство жажды
  • Неконтролируемое желание есть сладости
  • Головокружение
  • Хроническая усталость
  • Сонливость

Причины-предпосылки возникновения ГСД у беременных

  • Генетическая предрасположенность. Это означает, что если в семье кто-то из родных страдал от сахарного диабета во время беременности, то есть большой риск повторения истории и у вас.
  • Избыточный вес, ожирение. К сожалению, лишние килограммы способны портить не только фигуру, но и здоровье.
  • Наличие неудавшихся беременностей (если их было больше 3-х). Выкидыши, рождение мертвых детей, хроническое невынашивание – все это повод для беспокойства.
  • Рождение детей весом больше 4-х килограмм. Крупный плод означает осложнения в родах. Но помимо этого, это может указывать и на то, что у ребенка тоже будет предрасположенность к лишнему весу, ожирению, развитию сахарного диабета.
  • Многоводие. Оно может быть сигналом к ГСД, но это не обязательно.
  • Возраст беременной. Чем старше женщина, тем выше риск ГСД.

Врачи объясняют развитие ГСД гормональными изменениями в организме будущей мамы. В первую очередь они влияют на углеводный обмен. Как следствие, некоторые гормоны (эстроген, кортизол, плацентарный лактоген) мешают работе инсулина, который, как известно, отвечает за уровень глюкозы в крови.

Чем опасен ГСД при беременности?

В первую очередь тем, что он способствует чрезмерному росту плода. Отсюда и осложнения в родах, невозможность родить естественным путем. Плюс ко всему есть риск «наградить» кроху избыточным весом на всю жизнь.

Кроме того, у ребенка может гипогликемия – пониженный уровень сахара в крови. Это также может привести к тому, что у ребенка будет сильная желтуха сразу после родов.

Как лечить ГСД при беременности?

Если у женщины есть хотя бы один из вышеперечисленных симптомов ГСД, то ей следует незамедлительно обратиться к врачу. Впрочем, врядли сахарный диабет пройдет мимо внимания врача, так как сейчас во всех женских консультациях в обязательно порядке проверяется кровь на уровень сахара и делаются тесты с глюкозной нагрузкой.

Основными рекомендациями врача будут:

  • Правильное питание. Из рациона питания придется исключить все мучное и сладкое, а также все продукты, содержащие углеводы. Нельзя также допускать длительное голодание или хотя бы чувство голода.
  • Физическая активность. Чем подвижнее будущая мама, тем меньше риск развития ГСД у нее. Гимнастика для беременных, частые пешие прогулки помогут держать вес и уровень сахара в норме.
  • Постоянный контроль. Беременной женщине необходимо каждый раз перед едой и через час после еды проверять уровень сахара в крови глюкометром.

И самое главное – не переживайте, это заболевание обязательно пройдет после родов! 

Nadinka


Понравилась статья? Сохрани:


+

Код для сайтов и форумов





Важно!Уважаемые комментаторы! :)
Многие из вас в своих комментариях поднимают такие важные темы, которые, кажется, должны быть вынесены как отдельные обсуждения. О том, что часто в комментариях можно встретить чуть ли не оды думаю и говорить не стоит, а о раскрытии сути некоторых вопросов и подавно. С настоящего времени мы хотим устранить этот пробел, и даем вам возможность выкладывать свои, возможно, не всегда завершенные мысли, к нам на сайт в виде отдельных статей, мыслей, заметок. Если вам это интересно, пишите свои предложения и пожелания по этому поводу, присылайте свои мысли, свой жизненный опыт, статьи и т.д.
Связаться с нами можно по этой ссылке.
комментировать - Гестационный сахарный диабет (ГСД) беременных Комментировать
* Имя:
Пол: - Женский - Мужской
* Е-mail:
* Комментарий:
* Капча:
сто восемьдесят шесть =
* введите цифровой код
ddd
 
рекламодателю) контакты) к1,к2,к3) овуляшки) 0.0055 2005—2016 © OVULATION
6:0.0055
333