s Холодная выпечка без использования духовки / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Tuta А, ну вот видишь,я прочитала твои мысли и написала рецепт йогуртового торта улыбаюсь .
А желейный - вообще легкотня! Желе разбавляешь водой, подогреваешь до кипения,потом отключаешь помешивая. Форму беру полукруглую, такую как для пудингов, наполняю фруктами и заливаю это все желе. В холодильник на пару часов, потом выворачиваешь на тарелку фруктовый торт. Я еще иногда делаю йогуртовые прослойки(йогурт,сливки,желатин) между желе

Мне нравится эта пудинговая формочка для желейных тортов:

Сегодня по телеку услышала рецепт и уже использовала (не пробовала, правда, пока)

Шоколадно-творожный домик

Берем пачку шоколада (лучше молочного), ломаем пополам и одну половинку трем на крупной терке. Разминаем тачку творога, добавляем шоколад + 1-2 ст.л. меда (я без меда делала). На этом в принципе с начинкой все, но я добавила еще немного изюма и поломанные грецкие орехи.
Берем пачку обычного печенья, каждую печеньку размачиваем в молоке и выкладываем в ряд на прегаментной бумаге 4-5 штук. Сверху выкладываем творог. И потом по бокам ставим печенья в виде крыша домика.
Вторую половину шоколада растопить (пока занимаетесь с основой, пусть топится) и облить сверху тортик (я добавила в шоколад сметаны и немного молока, в котором вымачивалось печенье (только немного, чтобы масса не получилоась слишком уж жидкой. Пришлось добавлять сметану и молоко, т.к. шоколада было маловато). Облили и сверху можно украсить цветной кулинарной крошкой. Если есть, разумеется, если нет - в холодильник.
Утром завтра попробую, поделюсь впечатлениями очень счастлива
Холодный торт со сгущенкой


Ингредиенты: 3 пачки вафель, сок и цедра 2 лимонов

Для крема: 3 желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 ст.ложка крахмала, 250 мл молока, 100 г масла, банка сгущенки, по 1/2 стакана разных, сухофруктов 2-4 видов, рубленые орехи

1. Сгущенку в банке варить один час, затем остудить в холодной воде.

2. Желтки взбить с сахаром, добавить цедру лимона и крахмал, хорошо взбить. Постепенно добавить теплое молоко и уварить на водяной бане до густой консистенции.

3. Мягкое масло взбить, тонкой струйкой добавить сгущенку, потом - заварной крем. Хорошо взбить. Добавить измельченные сухофрукты и немного орехов. Немного охладить.

Первую пачку вафель выложить на блюдо полотно друг к другу. Полить 1/3 лимонного сока и выложить 1/3 крема, накрыть вторым слоем вафель, и так три слоя. Сверху щедро посыпать орехами. Поставить в холодильник на ночь. ржу нимагу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах