Фрея
Нужны обязательно! Будет малыш чуть постарше, крутиться в кроватке будет, борта защищают, удар мягче о стенки головкой например будет. Мы тут своему товарищу сняли, так у него ноги ночью между прутьев застряли, так верещал, я снова взяла одела
Да и света меньше все-таки поступает.
А я вот поняла почему нам не нужны эти бортики, потому что Матвей мало времени проводит в кроватке, когда начал ползать, зачем же сидеть в заперти . И я заметила, что после двух падений головой, он начал аккуратно съезжать вниз, а не бросать руки и лететь
Я считаю - бордюры- вещь нужная. Защита нежной головы ребенка от ударов, ручки, ножки может просунуть между прутьями и застрять, а когда подрастет, хотя бы до6 мес. можете снять если считаете лишними. А вот балдахин - это уже действительно предмет только для красоты, а не пользы.
sveta
И не крутится? Мой в своей кроватке как юла например. Пару раз было, что во сне шмякнулся лбом об прут, ножки как-то застряли, я тут же снова одела борта.
Странно, я вот думаю, как мой сын рос в кроватке без бортикой и всяких маятников?
Правда для дочки оформим кроватку всем чем можно, правда больше для красоты, но, думаю, что если бортики будут, но они обязательно понадобятся!
А мы как-то обошлись...Только пеленкой занавешивала, чтоб не так светло и звук заглушить, мы в одной комнате проживали, а там телевизор и вообще, звуки разные
И не застревал он нигде никогда, не надоумился наверное
ботики нужны, у меня деть вечно просыпается поперек кроватки и постоянно упирается в головой в бортик, а если бы его не было, то соотвественно в прутья. но бортики фирмы феррети мне не нра, жалею, что купила и стока денег они стоят, такое феее
Мы пользовались бортами до 7 мес. а потом как малой встал то начал веревочки за которые держатся борта обрывать я сначала пришивала, а потом задолбалась и сняла их совсем
По поводу балдахина: тоже считаю бесполезной данную веСЧь. Только мешает малого ложить в кроватку, тут писали что от мошек спасает и от сквозняков как тюлевый балдахн от сквозняков помогает?? и мошки к нам не долетают....В общем у нас он висел ровно до первой стирки.
а я и балдахин не стираю раз в неделю и пылюку что то не наблюдаю
я не спорю ,но у меня окна в спальне , где деть спит, выходят на дорогу, и пыляки на бортах ого, я по себе сужу
но не факт , что если бы у меня была девочка, я бы их не купила