при высокой температуре тела (кажись, это наша тема?)
: )
Фиша писал(а):
нет, я ж написала, это второй, добавочный вирус...
я понимаю, я имела ввиду вспышка ввиде расстройства или рвоты, как при таких вот инфекциях или вирусах. возможно пропустила пост
Эммануэль писал(а):
Обратно же гной в ушках,может быть нужно голову исследовать?
у знакомой малой каждые два месяца по две три недели температурил - 39-38-40 - всё лечили, приписывали все болячки - в итоге таки уши, за два дня лечения ушей малой начал поправляться. Возили в киев к специалисту, у нас в городе никто и не заметил.
Фиша
Странно,все таки, я не думаю что наши системы здравоохранения отличаются тааак!
Но у нас можно сделать,любые обследования,только по просьбе родителей.Если врачь ортачится,можно сделать платно.К тому же температура ,и такая высокая ,и так дорлго
добавлено спустя 57 секунд:
Волохова писал(а):
у знакомой малой каждые два месяца по две три недели температурил - 39-38-40 - всё лечили, приписывали все болячки - в итоге таки уши, за два дня лечения ушей малой начал поправляться. Возили в киев к специалисту, у нас в городе никто и не заметил.
девочки, а сироп от температуры (парацетамол) можно чем-нибудь равести? А то я как даю, она у меня сразу все выблевывает... А от свечей толку мало. Вчера поставила свечу в попу, а температура так и не упала.
Mariposka
лучше нурофен (ибупрофен) давать.
Моя парацетамол тоже не пила совсем...
Вообще-то, свечи действеннее всегда. Может и от сиропа бы не упала....
Да, но действовать свечи начинают дольше. Сиропы быстрей эффект дают поскольку быстрей всасываются. Зато свечи дольше действуют. Их на ночь очень хорошо.
Mariposka
лучше нурофен (ибупрофен) давать.
Моя парацетамол тоже не пила совсем...
Вообще-то, свечи действеннее всегда. Может и от сиропа бы не упала....
Фиша
врач выписала ибупрофен, но сказала давать только, если свечи не подействуют. Свечи вроде действуют, но не всегда...
А теперь мы антибиотики пьем, так что температуры уже нет. 4 дня держалась.
Слушайте, что за наф...? Смотрю многие сейчас температурят... Вот и мы сегодня 38 и 2 поймали. При чем ни кашля, ни поноса, ни красного горла нет, уши не болят. Вызвала неотложку. Посмотрим, что скажут. Надеюсь, что все таки это зубы.
добавлено спустя 58 минут:
В общем, пришел дядя-доктор. Сказал, что у нас таки горло красное. Поставил нам ОРВИ. Выписал от температуры эфералган в свечах в попу и масляный раствор хлорфилипта в горло. Начинаем лечиться . Сказал, что если за 3 дня лучше не станет, то в больницу шагом-марш.
девочки, за какое время свечка парацетамола всасывается в кишечнике? я поставила, а ребенок минут через 5-7 покакал. Вот и не знаю, ставить ли вторую или нет?
Есть случаи, когда температуру сбивает лишь парацетамол, есть когда только нурофен. Радует то,что нурофен можно давать 1 раз в 6 часов, а парацетамол 1 раз в 4 часа. Не подействовало одно, дали другое. Как правило оба они сбивают температуру.
Это единственные безопасные препараты для деток. ДА и для взрослых тоже.
Свечи- мы их тоже выкакиваем. И свечи долго действуют, и если надо сбить температуру быстро и температура сильно высокая- то свечи не подходят.
Есть случаи, когда температуру сбивает лишь парацетамол, есть когда только нурофен.
angelina201
парацетамол все-таки безопаснее. Я читала плохие отзывы об ибупрофене (нурофен), может вызывать побочные эффекты.
angelina201 писал(а):
И свечи долго действуют, и если надо сбить температуру быстро и температура сильно высокая- то свечи не подходят.
А моя блюет от сиропов парацетамола. Только капельку капнешь, она вся краснеет сразу и дергается. А чть больше дашь, выблевывает все.
А вот ибупрофен в сиропе еще не пробовала. Пока свечками пользуемся.
Двочки, подскажите что делать:
У дочки ТТ второй день. Вчера ставила свечи Эфералган и давала сироп Нурофен. ТТ была от 38,5 до 39,1
Десять мин назад ТТ была 38,5 - дала Нурофен. Ща ТТ 38,9.
Щечки красные, вся горячая.
Ей спатки давно пора, а она не может. Из-за ТТ наверное.
Можно с ней на уличку выйти?
Может другой сироп купить? Нам врач по скорой Панадол советовал.