Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Понятно... Наверное, не пойду. Во всяком случае в течение месяца точно ржу нимагу
Gala_2
тоже мне нашли возраст. в европе и америке почти все рожают после 30-ти и их к генетику не посылают. да и генный материал формируется при зачатие и дальше не меняется ....

вобщем наслаждайся жизнью и думай о хорошем, это точно лучше чем паниковать
Gala_2
Ну все понятно - но возраст то нифига себе
Только что узнала у своего любимого врача (есть еще нелюбимая подмигиваю ): к генетику надо идти с результатами анализов "Пренатальный скрининг №1" (какой-то ПАП я тут не причем и ХГЧ). Она сказала, что есть два типа генетиков - "поговорить" и "УЗИ сделать" ржу нимагу
Gala_2
А меня не посылали я тут не причем
И 1-й скриннинг сказали не нужно делать, т.к. у меня нет показаний (так врач сказала). Я по собственной инициативе пошла и УЗИ сделала, так мне еще за это и влетело (мол, делалось УЗИ на 9-й неделе, зачем еще на 13-й сделала?)
А вот уже на 2-й скриннинг (тройной тест) отправляли + УЗИ.
Но там всё в норме было.
я вообще не увидела смысла в походе к генетику,
поговорили 5 мин: со скольки месячные, половая жизнь,
чем болеют родственики... вывод стандартный для беременных
у которых все хорошо

Gala_2
Цитата:

к генетику надо идти с результатами анализов "Пренатальный скрининг №1" (какой-то ПАП и ХГЧ).

- я эти анализы сдавала
вместе с АФП неделе на 20-ой (кровь с вены)
myrka83
Пренатальный скрининг №1 делают до 13 недели. А потом - пренатальный скрининг №2. Я, наверное, оба сделаю - для успокоения мужа улыбаюсь

Luchistaya
Надеюсь, что и у меня все в норме будет. А на УЗИ я уже два раза побывала и чую, что не раз еще сбегаю - с моей нервенностью и переживаниями УЗИ меньший вред принесет, чем нервы ржу нимагу
Gala_2,
я, наверное, попала к генетику "поговорить" ржу нимагу
направила меня врач после ЗБ...
прихожу, очереди никакой нет, а в другом центре планирования запись за две недели нифига себе
в итоге поговорили... и договорились встретиться когда забер. снова
Хочушка
Во-во, я тоже схожу ржу нимагу . Правда, в Синево мне сегодня сказали, что у них поменялись стандарты, и первый скрининг они теперь делают на 11-14 неделе. Так что пару недель обождем подмигиваю
А мы вот с мужем на прошлой неделе сдали анализы на кариотип, т.к. при первой Б у ребенка была патология несовместимая с жизнью. Пришлось сдавать кровь на инфекции - все нормально и на кариотип- результат ч-з месяц. Так что буду ждать. Хотя если есть хромасомный сбой, то это не лечиться.
А я неделю назад сдала хромосомный анализ. А в очереди за ним целый месяц стояла! у меня ПМС Результат уже готов. Теперь вот надо к генетику записать, чтобы этот результат узнать. А я очень очень боюсь... боюсь записаться и боюсь узнать результат... грущу грущу грущу
Тася (((
У нас то же самое было - месяц ждали результат, потом ходили к генетику, как я переживала - думаю ты меня поймешь и я тебя понимаю - а когда узнала что у нас все ок, чуть ли не прыгала на одной ножке. Все будет хорошо - держись, осталось чуточку и ты услышишь, что все у вас хорошо!
Девочки, я вчера получила результаты на хромосомный ряд - все нормально. И у вас все будет хорошо, я уверена.
Прошло больше месяца с тех пор как я сдала анализ на хромосомный ряд. А результат решилась узнать только сегодня. И так страшно было. Страшно ждать ответа врача. Мысли нехорошие в голову приходили: а вдруг что-то не так? И ведь тогда уже ничего нельзя будет изменить. Это не болезнь, от этого нельзя вылечится, с этим я родилась. И тут я слышу как она произносит мою фамилию, а чуть позже говорит: трисомия хромосомы. Я так испугалась, у меня слезы появились. А потом заходит, довольная, говорит, что у меня все нормально. Я в растерянности. Она заметила мои слезы. Я ей рассказала, что слышала. А оказалось, что это был телефонный разговор. И так на душе легко стало, так хорошо... Она мне листик с результатом дает, говорит: сохрани, он тебе при беременности понадобится... Она так уверена, что у меня все получится, и так хочется ей верить очень счастлива
И вы девчонки верьте, верьте, что все будет хорошо подмигиваю
А мне вообще поставили адреногенитальный синдром. Правда эндокринолог, хотя по всем внешгним признакам (тьфу-тьфу-тьфу) все нормально. Сказали, чтоб знать точно, надо к генетику сходить. Я вот теперь думаю...
Ксюнька

Ну если сказали к генетику, то лучше сходить. Зато точно будешь всё знать. Ведь может диагноз и не подтвердится, такое довольно часто бывает) В любом случае желаю удачи!
Тася ((( писал(а):

Ксюнька

Ну если сказали к генетику, то лучше сходить. Зато точно будешь всё знать. Ведь может диагноз и не подтвердится, такое довольно часто бывает) В любом случае желаю удачи!

Спасибки за поддержку. Да денег немало надо на генетический тест. Вот насобираю - и схожу)))
Ксюнька

Удачи тебе))
Тася ((( писал(а):

Тася (((

Спасибки))) Тебе тоже удачки и с Наступающим)))
здрасти улыбаюсь , скажу свое мнение, нас тоже отправляли к генетику, после ЗБ отдали эмбриончик на анализ - оказался кариотип 69ХХ, врач долго расспрашивала о болячках в семье( ничего особенного) и сделала вывод, что была случайность (правда тут же привела пример из своей практики, когда такое повторялось 4 раза подряд нифига себе ), затем направила нас с мужем на кариотип. Теперь мы точно знаем, что я женщина, а муж - мужчина. ржу нимагу Отправили беременеть. Так, что с одной стороны нужное исследование, с другой вопросик однако
красная шапочка писал(а):

Теперь мы точно знаем, что я женщина, а муж - мужчина. ржу нимагу

Вот разве что с этой точки зрения генетики и полезныподмигиваю Считаю, есть смысл к генетику идти, если есть обоснованный совершенно конкретный повод для беспокойства (предыдущая Б с патологией, зБ хотя бы 2 раза, больные близкие родственники, высокий риск по двойному и тройному тестах и тд), а не так что протестируйте нас на все возможные патологииулыбаюсь))
Always_happy писал(а):

Считаю, есть смысл к генетику идти, если есть обоснованный совершенно конкретный повод для беспокойства (предыдущая Б с патологией, зБ хотя бы 2 раза

у меня была уже 3 ЗБ предыдущие 2 не знаю почему замерли, про третью писала, следующей Б мои знания не помогут, но в других случаях, если рекомендуют, думаю, нужно идти обследоваться. правда, генетик сказала, что в этой науке еще больше вопросов чем ответов улыбаюсь

правда, генетик сказала, что в этой науке еще больше вопросов чем ответов улыбаюсь

Она совершенно права!подмигиваю
красная шапочка а ты не сдавала мужские гормоны? может дело в них?
Ксюнька писал(а):

красная шапочка а ты не сдавала мужские гормоны? может дело в них?

сдавала, с ними все нормально
хм...странно. Да...тяжело наверно узнать причину,если все нормально((( Надо наверно еще мужа по всем параметрам проверить - ИМХО
и мужа проверили (более-менее) я тут не причем последний раз у эмбриончика был кариотип 69ХХХ. В норме 23 хромосомы от мамы 23 от папы, а у нас получилось, что чья то клетка не поделилась - 46 и 23 (полтора ребенка), естественно это было нежизнеспособно или еще одна идея генетика: яйцеклетку оплодотворили 2 спермика. понятно инет излазила - везде мнение, что такое не повторяется.(по крайней мере очень редко, называется триплодия)
Ну обычно это случается тогда,когда у одного из родителей есть аномальные хромосомы или точечные поражения генов. К сожалению последнее выявить очень трудно и стоит это немало денег
Ксюнька писал(а):

Ну обычно это случается тогда,когда у одного из родителей есть аномальные хромосомы или точечные поражения генов. К сожалению последнее выявить очень трудно и стоит это немало денег

с хромосомами сказали, что, вроде, все нормально. подмигиваю
делали мне еще молекулярно-генетическое обследование нифига себе - сказали есть генетическая предрасположенность к некоторым болячкам, но , если в семье их не было, то не факт, что и проявятся.
этот анализ и еще имунологию не то, что понять, но и прочитать сложно неудачный макияж , поэтому в этих случаях полагаюсь на мнение врачей - сказали не заморачиваться - не заморачиваюсь(они, кажется, сами мало чего поняли) ржу нимагу

делали мне еще молекулярно-генетическое обследование нифига себе - сказали есть генетическая предрасположенность к некоторым болячкам, но , если в семье их не было, то не факт, что и проявятся.
этот анализ и еще имунологию не то, что понять, но и прочитать сложно неудачный макияж , поэтому в этих случаях полагаюсь на мнение врачей - сказали не заморачиваться - не заморачиваюсь(они, кажется, сами мало чего поняли) ржу нимагу

Вот тут то и может быть проблема. Советую с этими всеми заключениями сходить к хорошему эндокринологу - ИМХО. Т.к. мне тоже долго причину искали, кучу анализов сдавала, и не могли ничего понять. А потом мой гинеколог понял,что все-таки что-то тут не то и направил меня в институт эндокринологии. Вот там врачиха и выявила мой недуг.
Часовой пояс: GMT + 3