Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Побегала по форуму, не нашла ничего подобного, к сожалению....
На УЗИ сказали: "Обратите внимание на тенденцию к гиперплазии плаценты". Срок 20 недель. Толщина плаценты 28 мм. Стадия зрелости как и положено на этом сроке - нулевая. Врач сказала, что страшного ничего нет, но вот это её "обратите внимание..." грущу((
Побегала по поисковикам - пишут, что гиперплазия может быть, если беремешка больна сахарным диабетом, анемией, сифилисом... Короче - запугали. Ничем я не больна. Кроме герпса никаких инфекций в организме нет.
Девочки, всем же на УЗИ толщину плаценты говорили и писали в заключениях... Хоть для сравнения циферки напишите грущу
в 21 неделю делала УЗИ, мне написали что толщина плаценты 34 мм, зрелость - 0 (при норме на этом сроке 19-23 мм).Тоже узистка сказала обратить внимание. Анализы у меня все в порядке , в общем моя врач сказала через месяц посмотреть динамику роста. На всякий случай переслада ТОРЧ (т.к. сказали что при токсоплазмозе увеличивается плацента), но результаты опять оказались хорошими. Через месяц сделала опять УЗИ - 34 мм так и осталось. Ничего мне не прописали. Одна из возможных причин - принятие большого количества витаминов, это способствует утолщению плаценты.
В общем выбросила я это из головы, главное сечас спокойствие.)
Иония
спасибо, успокоила немножко улыбаюсь Т.е. буду готовиться сдавать еще раз на ТОРЧ-инфекции...
у меня 19 неделя, сегодня на УЗИ толщину плаценты поставили 56 мм. Тоже назначили торч инфекции сдать. Сколько ищу в инете, ни у кого такой толщины не видела. Сейчас сроку плод соответствует и патологий нет. Что делать?
Lina_27
А что врач по этому поводу сказал?
Сказала, что наверное инфицирована плацента. У меня торч-инфекции брали, были антитела М к цитомегаловирусу. Но потом я сдавала кровь и мазок методом ПЦР, инфекции обнаружено не было. Врач сказала, что во время беременности ПЦР ее не интересует. Нужны антитела в количественном содержании. Дала направление на антитела к торч-инфекциям. Сказала, потом лечение будет назначать.
Lina_27 писал(а):

Сказала, что наверное инфицирована плацента. У меня торч-инфекции брали, были антитела М к цитомегаловирусу. Но потом я сдавала кровь и мазок методом ПЦР, инфекции обнаружено не было. Врач сказала, что во время беременности ПЦР ее не интересует. Нужны антитела в количественном содержании. Дала направление на антитела к торч-инфекциям. Сказала, потом лечение будет назначать.

И что в итоге получилось?
у меня в 34 недели плацена толщиной 31мм была подмигиваю ... в 22 не написанно я тут не причем
LenoчK@ писал(а):

у меня в 34 недели плацена толщиной 31мм была подмигиваю ... в 22 не написанно я тут не причем

А у меня в 19 недель 30 мм грущу
Так начнем)))
Беременность 20 недель (18 недель эмбриогенеза)
Плацента расположена по передней стенки матки, о ст зрелости, 22 мм толщиной, на 50 мм от внутреннего зева

Беременность 25 недель (23 недели эмбриогенеза)
.Вчера вот была на узи)

Плацента 0 ст зрелости, 31 мм толщиной, на 70 мм от внутреннего зева. подмигиваю
Девчонки не знаю там ли пишу, ничего больше не смогла найти..
У подруги беременность 19 недель (от зачатия по узи) и 21 акушерская:
8.01.09 начались выделения, положили на сохранение, капают магнезию и актавигин + пьет витамины
была на узи, сказали тазовое продольное предлежание, назвали размеры, все вроде ок, но... утолщение плаценты (33 мм), подозревают инфекцию, (на инфекции все сдавала в начале Б, все отриц.) отправили сдавать B-хгч и апф (про последнее я вообще ничего не знаю, накопала в инете, вроде антитела к хгч, но не уверена)
завтра будет сдавать эти анализы и по результатам уже лечение. Врач говорит что будет назначать антибиотики, подруга против.
Подскажите, пожалуйста от чего может быть утолщение плаценты кроме как от инфекции? чем это утолщение может быть чревато? и как быть с антибиотиками?
заранее, спасибо подмигиваю
Анютка1984 писал(а):

Подскажите, пожалуйста от чего может быть утолщение плаценты кроме как от инфекции? чем это утолщение может быть чревато? и как быть с антибиотиками?

Интересно. Я тоже была на узи в 21 акушерскую неделю. Толщина плаценты 30 мм. И ни узистка ни врач в ЖК мне ничего по этому поводу не говорят вообще. Так что я даже не переживаю. И в заключении узи ничего про толщину плаценты не сказано!
по УЗИ на 18-19 недельки толщина плаценты 22 мм..На 25-ой недельке написали только 1-ая 2-ая степень зрелости...как может быть две степени зрелости незнаю, толщину не написали, но не говорили ,что что-то не так...
Анютка1984 писал(а):

чем это утолщение может быть чревато?

если инфекция...то может быть отслойка
а анализ апф (если не правильно выражаюсь подмигиваю поправьте, плиз улыбаюсь ) покажет наличие инфекции?
У меня 21-22 неделька беременности сделала второе узи 12 числа, структура плаценты нормальная, но написанно плацента утолщена 26мм. В заключении написали гиперплазия плаценты. Прописали Актовегин и хофитол курсом 10 дней 3 раза в день, незнаю пить или нет?
пей - хорошие препараты
Привет всем! У меня тоже есть такая проблема, вчера была на УЗи , срок 13 недель, а толщина плаценты 23 мм, написали гиперплазию плаценты. сегодня врач прописал свеси "Кипферон", а после них "Курантил". Вес это принимать, пока не прийдут анализы на инфекции. Вот мне интересно, откуда они могут быть? Ничем ни я ни муж не болеем.
Вот и мне сегодня врач сказала, что на моем сроке у меня толщина плаценты 23 мм, типа, много. Прописала втамины Витрум Пренатал Форте по 1т.в день. Потом пересмотрела мои анализы на ТОРЧ. Ранее она мне говорила, что у меня все в порядке. Теперь говорит, что такая толщина плаценты может быть из высоких титров (у меня на токсоплазмоз и цитомегаловирус). Я уже переживаю, н знаю что и думать.
Она мне говорила, что с такими анализами на ТОРЧ, как у меня, у нее каждая вторая беременная, и что на 9 случаев из 10 рождаются нормальные здоровые детки...Блин грущу грущу грущу
Мы сегодня были на УЗИ (18,4 неделек), тоже утолщение плаценты 27 см. Поставили угрозу. Завтра бегу к своему врачу.
ой, там наверное не 27 см, а 27 мм...
А вам не говорили из-за чего это может быть?
Девчонки, у кого была гиперплазия и уже родили. Что можете сказать?
На УЗИ в 19 недель толщина плаценты 24 мм. + анемия, пониженный гемоглобин. Генетик напугала, что может быть гипоксия плода и прочее... Супруг аж заволновался...
Стоит ли вообще по этому поводу заморачиваться?
Всем заранее благодарна за ответы улыбаюсь
привет девочки!!! у меня 33 недели, на плановом осмотре узи поставили диагноз гиперплазия плаценты ( утолщена на 39мм) с развитием ребеночка все нормально, никаких инфекцый нет, нет резус-конфликта... врачи сами не знают по какой причине она увеличина. но сказали что на всякий случай нужно пролечится, потому ччто может быть внутриутробная инфекцыя. а я читала, что гиперплазия можнт привести к задержке развития плода(((( если не лечить. мне назначили: хофитол, флебодию, енгистол (это все иаблетки) уколы актовегину и 3 дня капали вруиривенно товортин ( сейчас приписали пить тивортин в сиропе) что с этого получится еще не знаю, но надеюсь на лучшее.
tane4ichka писал(а):

привет девочки!!! у меня 33 недели, на плановом осмотре узи поставили диагноз гиперплазия плаценты ( утолщена на 39мм) с развитием ребеночка все нормально, никаких инфекцый нет, нет резус-конфликта... врачи сами не знают по какой причине она увеличина. но сказали что на всякий случай нужно пролечится, потому ччто может быть внутриутробная инфекцыя. а я читала, что гиперплазия можнт привести к задержке развития плода(((( если не лечить. мне назначили: хофитол, флебодию, енгистол (это все иаблетки) уколы актовегину и 3 дня капали вруиривенно товортин ( сейчас приписали пить тивортин в сиропе) что с этого получится еще не знаю, но надеюсь на лучшее.

Надееться на лучшее, конечно же, нужно... Но, кажется, у вас все в пределах нормы. Вам не кажется, что эти все "пролечиться на всякий случай" только негативно отражаются на развитии ребенка. У меня 3 детей и никогда я не слушалась врачей на их "пролечитесь" просто так, без причины. У вас ведь толщина плаценты в норме - тут смотрела - http://pregnant-club.ru/tolshchina-placenty-norma
Приходиться тоже заглянуть в эту темку. Сделала сегодня узи срок 17,4 нед. Толщина плаценты 28,4. Написали в заключение гиперплазия. В пятницу пойду на прием послушаю, что скажут и пропишут. Признаков ФПН по узи нет. Прошлый мой узист говорит, что такой рост может наблюдаться на фоне приема дюфастона...
Часовой пояс: GMT + 3