Девчонки, ходила вчера к гинекологу - направления на УЗИ взять - так она мне написала в диагнозе - гиперпролактенемия (ну это как обычно), а еще написала вторичный поликистоз яичников.. это что за зверь такой? почему вторичный... ведь как таковой, поликистоз мне так и не поставили.... или как, она наоборот написала, чтобы на УЗИ именно это хорошо посмотрели... Помогите, а ... А то я что-то аж в панике...
Пол: Возраст: 27 По гороскопу: Зарегистрирован: 18.05.2010 Сообщения: 10
Статус: Оффлайн
Цветочки: 28 Награды: Нет
Добавлено: 19.05.2010 11:50 Заголовок сообщения:
Привет, девченки!
Хотела бы Вам рассказать свою историю.
У меня отсутствуют месячные уже 5 лет. При переезде в другой город они просто прекратились!
Мне прописали Логест, кот. я пила 1,5 года.
После1,5 года я по схеме колола Прегестерон. На этом этапе первый раз прозвучал диагноз "поликистоз".
Далее я обратилась в Центр репродуктивного здоровья и там мне уточнили диагноз " гипоталамический синдром с нейроэндокринными нарушениями". Пила 1,5 года Фемостон.
Далее еще к одному врачу обратилась, он сделал анализы на гормоны и прописал дексаметазон+бромокрептин. 2 мес. уже на них и все 2 месяца была овуляция и месячные!
Надеюсь, это правильное лечение! Врач, конечно сказал как можно быстрее беременеть. Пока работаю над поиском МЧ
Пол: Возраст: 35 По гороскопу: Зарегистрирован: 07.11.2008 Сообщения: 8
Статус: Оффлайн Откуда: Киев
Цветочки: 45 Награды: Нет
Добавлено: 25.05.2010 18:02 Заголовок сообщения:
ну, и мне, наверное сюда, только что с УЗИ... полтора года пытались забеременеть, и как только начали "пытаться" месячные "кто в лес кто по дрова"... Только что с УЗИ "Признаки поликистоза яичников" и о, да, "лохматость" повышена, причем была всегда. Лет в 16 даже в институт эндокринологии по этому поводу ходили, и ничего, проф, старый такой дядька спросил какие мама с папой (по степени лохматости) и сказал "что бы я не огорчалась, что лохматостью в родителей пошла, да на Кавказе я была бы самой заманчивой невестой" У меня только вопрос. С таким заключением, с последующим лечением, какова вероятность забеременеть? ....
Хочу поделиться радостной новостью. Делала сегодня УЗИ ОМТ и щитовидки. Пошла к хорошему ЗИсту - ее очень хвалят! Что бы вы думали? Все ОК. То есть нет ни признаков поликистоза, ни мультифоликулярность, ничего не увеличено, не изменено!!! Ура! Ура! Ура!... Осталось попасть на прием к Эндокринологу! Очень уж хочется слезть с бромокриптина ((((
Nastya2407
ничего не рано! все в норме!знай и радуйся!
я со всеми признаками поликистоза не планируя(планировали с мужем через год),просто смирилась и.. забеременела,что вообще на равне с чудом!врач в шоке.А ты здоровенькая(ТТТ!) Так что тебе теперь жить, радоваться и перестать думать вообще на эту тему. Отдохни!и перестань думать! Освободи мозги И не заходи больше в "Гинекологию", переключись на что попозитивнее,тут на форуме столько есть почитать.
P.S А вот хочу сказать что привела вес в порядок и случилось. (была катастрофически худая...бросила курить, начала вовремя питаться) Но все равно на момент зачатия у меня были все те же увеличенные яичники
Девочки, пожет кто подскажет, мне назначали сиофор пить для снижения веса ( читала литературу - есть такая практика) - я его пила пол-года - скинула около 3-кг. Перестала пить, так как эффекта нет. При моем диагнози (может быть теперь уже бывшем?) надо мне худеть. Так как я полненькая. Кто что посоветует? Правильное питание и двигательную активность не советуйте, я всю жизнь со спортом, да и за питанием слежу. Интересуют именно медикаментозные или народные методы.
Пол: Возраст: 26 По гороскопу: Зарегистрирован: 11.06.2010 Сообщения: 80
Цветочки: 22 Награды: Нет
Добавлено: 15.06.2010 9:09 Заголовок сообщения:
Nastya2407 писал(а):
kasia
классно!!! Поздравляю!!!
Девочки, пожет кто подскажет, мне назначали сиофор пить для снижения веса ( читала литературу - есть такая практика) - я его пила пол-года - скинула около 3-кг. Перестала пить, так как эффекта нет. При моем диагнози (может быть теперь уже бывшем?) надо мне худеть. Так как я полненькая. Кто что посоветует? Правильное питание и двигательную активность не советуйте, я всю жизнь со спортом, да и за питанием слежу. Интересуют именно медикаментозные или народные методы.
Приветик, мне тоже сиофор приписали, для снижения веса, пропила упаковку, завтра начинаю вторую(пить 3месяца)
А поссоветовать я вам могу правильное питание, я с февраля месяца правильным питанием и немного спорта сбросила 14кг
Правильное питание и двигательную активность не советуйте, я всю жизнь со спортом, да и за питанием слежу. Интересуют именно медикаментозные или народные методы.
Пол: Возраст: 26 По гороскопу: Зарегистрирован: 11.06.2010 Сообщения: 80
Цветочки: 22 Награды: Нет
Добавлено: 16.06.2010 9:44 Заголовок сообщения:
Nastya2407 писал(а):
Apfel
просто очень хочется похудеть. А у меня так: на 3 похудею - 2 наберу... и уже год так (( Надоело.
Я тебя понимаю, как никто, сама не маленькая, очень не маленькая, но после таблеток тоже поправляються, у меня знакомая пила Лиду -так 8кг сбросила за месяц, а набрала потом за три-16кг!!! и говорит сбросить не может никак, вот так...
Apfel
у меня большой вес при том, что объемы не очень большие... ношу российский 50-52 размер, немецкий 40-42... а вот вес... начинала с 92 кг. Сейчас скинула почти 7. Вес колеблется 85-86 кг. Вот такие дела у меня. до пролактенемического скачка (как я думаю, он был именно в это время) я весила 80 и ни граммом болье ни граммом меньше, как ни старайся. И в весе 80 кг была с 16 лет. Мне б сначала до этих 80 похудеть.. а там видно будет.
Привет!! Я тут у ВАС новенькая, надеюсь подружимся!!!?? Расскажу Вам свою ужасную историю!!! У меня поликистоз обоих яичников + полип, около года я принимала Диане-35, М шли как по часам, после окончания приема их не стало, затем дюфастон около полугода после фемостон после сиофор и эутирокс и все это закончилось излишним весом и проблемами с желудком!!!! Забеременнеть не могу уже 4 с половиной года!!!!! 2-ва месяца назад пошла на узи на следующий день уже лежала в больнице, мне сделали лапароскопию, удалили полип и сделали надсечки на яичниках, а заодно и трубы проверили. После операции М идут сами и во время, это был у меня уже второй цикл, яйцеклктка зреет, но Б пока не наступает!!!! И вот , что я хочу у Вас спросить- КТО ТО, ХОТЬ ОДИН смог заб-ть сам после операции!!!!! Уже сил нет никаких вглядываться в тест, где ничего нет!!!!!!
НАТАЛИ LOVE
У вас только 2 раза пока О была, и у вас уже нет сил? Ой, мамочки, что ж другим девочкам делать, которые уже лет по 5-6 в тесты вглядываются? Если О есть, и трубы в порядке, и спермограмма у мужа нормальная, то врачи дают до года на беременность и это считается нормальным сроком! Все у вас впереди. Мы вот пока не планируем активно, но я уже сейчас понимаю, что это будет делом не двух циклов!