Список форумов Овуляшки он-лайн
Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Темы с подпиской • FAQ • Правила • Поиск • Каталог тем • Пользователи • Группы • Награды • Регистрация
Профиль • Войти и проверить личные сообщения • Вход • 
Знакомимся поближе, заполняем анкету | Легкий поиск популярных тем | Помощь для новичков 
х ОБЫЕЗП НПДЕТБФПТБ УЕЗПДОС дт х ОБЫЕЗП НПДЕТБФПТБ УЕЗПДОС дт
Jadd, поздравляем с Днем Рождения

Поликистоз яичников (СПКЯ)
Стр. 75 из 82  «выбрать страницу»   1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 80, 81, 82 

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Гинекология

Автор Сообщение
Мэри
овуляшка-новичок

По гороскопу: Водолей

Статус: Оффлайн

Цветочки: 28
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 10:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У мужа все в порядке. Смена обстановки была, но давно. Сейчас стараюсь об этом не думать, но чего не очень получается. Все подруги уже второго рожают. На работе девченки все в дикрет уходят, по одной. Как эпидемия какая - то. Только у меня на неё стойкий иммунитет. Я очень стараюсь не думать об ребенке.
ЕЩЁ один фактор, все пишут что при пкя задержки большие, но уменя их нет, максимум пять дней, но на лапаре ПКЯ подтвердился. Как так?
На гормоны вообще никогда анализы не сдавала. Их ведь надо как-то по особенному сдавать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кролик
овуляшкамэн

СообщениеДобавлено: 20.04.2010 10:07    Заголовок сообщения: рекламное сообщение

kasia
плод

По гороскопу: Весы

Цветочки: 27
Награды: 1 (отчет)
Зачала с нами (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 22.04.2010 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Luchistaya
надеюсь ты читаешь эту темку. Помнишь,в теме Лютеина мы общались? и ты не могла понять почему мне её назначили..
Вот что я узнала: у меня не СПКЯ , а ТЕНДЕНЦИЯ к поликистозу Shocked
не знаю как понимать,и есть ли разница, но в протоколе узи пишет:
правый яичник размер 39*30*36мм,V=26см куб, множ. фоликулы, капсула фраг.утолщена
левый 40*26*38, V=20см куб, мелко-фол.строения
матка длина 35,толщина 24, ширина 38мм

гормоны (сдавала когда пришла к доктору этой осенью так как пропали месячные): ЛГ- 21,ФСГ- 3, тестостерон 0,338(норма меньше 1,3)
сдавала на инсулин и глюкозу всё в норме
начитавшись интернета думаю что это конкретный СПКЯ, почему тогда тенденция?

вот сейчас уже отмена 5й день жду месячных и должна пойти на 3й день ещё раз сдать ЛГ, ФСГ

добавлено спустя 3 минуты:

ещё сдавала пролактин и Т4, они в норме
Iris
планирующая овуляшка

Цветочки: 19
За победу в конкурсе (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 22.04.2010 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мэри писал(а):
ЕЩЁ один фактор, все пишут что при пкя задержки большие, но уменя их нет, максимум пять дней

у меня вообще цикл регулярный, 28-30 дней, гормоны в порядке, но на лапаре диагноз тоже подтвердился
Luchistaya
Ирина
Душа форума (Котауси)

По гороскопу: Близнецы

Цветочки: 58
Награды: 14 (отчет)
Генератор идей (Всего: 1) За победу в конкурсе (Всего: 3) Зачала с нами (Всего: 1)
Почетный ДАРитель (Всего: 7) Родила с нами мальчика (Всего: 1) Рука помощи (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 24.04.2010 12:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kasia
Тенденция и СПКЯ - в принципе одно и то же.
СПКЯ - СИНДРОМ поликистозных яичников.

Вообще, диагноз этот (СПКЯ) ставится при совокупности нескольких факторов.

Высокий ЛГ, ановуляция, длинные циклы, гиперандрогения, увелиыенные яичники и уплотненная капсула яичников на УЗИ - характерные симптомы.

А слова - "тенденция", "синдром" - всего только слова, как ни назови, лечим заболевание и не важно, как его при этом люди назвали.

Вот здесь инфа, можно почитать
http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=68
плод

Цветочки: 27
Зачала с нами (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 24.04.2010 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так и подозревала Cool
всё со мной ясно Wink
СПАСИБО большое за ответ!
lana_81
новобрачная овуляшка

По гороскопу: Скорпион

Цветочки: 219
Награды: 2 (отчет)
Зачала с нами (Всего: 1) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 14:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите разобраться ??? Гормоны в норме, цикл регулярный, иногда бывают задержки на пару дней, вес в норме, а врач по узи сказал, что поликистоз на одном яичнике, эффект ожерелья в капсуле, и мне показал, а на втором начинающийся. Что это?? это можно считать поликистозом??? Если нет, то как называется то что происходит с яичниками?? ПАСИБА !!!
Iris
планирующая овуляшка

Цветочки: 19
За победу в конкурсе (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 27.04.2010 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lana_81
у меня та же картина. На лапароскопии диагноз подтвердили.

Цитата:
Парадокс заключается в том, что симптомы, встречающиеся в 100% случаев (бесплодие, ановуляция, нарушение менструального цикла) не могут служить «золотым стандартом» в диагностике СПКЯ, так как выявляются и при других заболеваниях. Вместе с тем диагноз СПКЯ не может быть поставлен у фертильных женщин с регулярным и овуляторным менструальным циклом.
При наличии УЗ-картины поликистозных яичников, клинико-биохимические признаки СПКЯ наблюдаются у 50-75% женщин. Наиболее часто поликистозные яичники ассоциируются с нарушениями менструального цикла и гирсутизмом (60-70%) и реже с изменениями в соотношении ЛГ/ФСГ (около 40%). Комбинация поликистозных яичников со всеми диагностическими критериями синдрома наблюдается в среднем в 55% случаев.

Butterfly
новорожденный

Цветочки: 54
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 28.04.2010 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lana_81
может действительно начинает формироваться поликистоз,поэтому есть уже небольшие задержки,как первые сигналы,как мне кажется в такой начальной стадии,если вам этот диагноз подтвердят и поставям,можно обойтись КОКами,т.е противозачаточными таблетками.

[img]http://lines.net.ua
Nastya2407
Настя
новобрачная овуляшка

По гороскопу: Лев
Дети:
Алёна - 8.03.2011 г.

Цветочки: 44
Награды: 3 (отчет)
Зачала с нами (Всего: 1) Новогодние подарки (Всего: 1) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 29.04.2010 11:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне вот так ни один врач диагноз СПКЯ не поставил.. Только одна узистка, при чем у нее репутация не очень-то ((( Вот так вот. Butterfly смотрела однажды это УЗИ - успокоил меня.. у меня фоликулы по 13-14 мм... какой-же это поликистоз.. но их в яичниках по 7-8 штук... Я уже не знаю. что и думать... Лапару пока не хочу делать... Щас вот пролактин свой держу - уже 8 месяцев принимаю... Вскоре попаду к врачу - планирую взять направление на УЗИ ОМТ... пожет еще выпрошу на МРТ... а то может у меня с сентября 2009 (последнее УЗИ) там вообще уже все по-другому...

добавлено спустя 52 минуты:

Врачи на УЗИ нередко видят достаточно типичную картину, которую называют мультифолликулярными яичниками. Не особенно вслушиваясь в название, многие женщины реагируют на то, что у них нашли МНОГО фолликулов, а это, вероятно, ни к чему хорошему не приведет. Для некоторых пациенток мудьтифолликулярные яичники - синоним поликистоза, при котором также много фолликулов. Между тем, это совершенно разные понятия, несопоставимые ни по происхождению, ни по влиянию на здоровье и плодовитость.

Для начала опишем УЗИ-картину яичников при поликистозе. Во-первых, обьем яичников увеличен почти вдвое (7-9 см3 и более при обычном размере 4-7 см3). Во-вторых, для поликистозных яичников характерно утолщение капсулы яичника, что четко видно как более выраженная линия по периферии всего яичника. При этом толщина капсулы может достигать четверти видимого диаметра яичника. Наконец, по периферии, под капсулой специфическим "ожерельем" располагается 10 и более фолликулов диаметром около 10 мм.

Однако описанная картина иногда бывает лишь ошибочно похожа на поликистозные яичники. Например, весьма похожая картина может быть в 1 фазе цикла (на 5-7 день) вследствие чисто физиологических изменений, которые естественно протекают в половой системе женщины. Кроме того, подобные изменения бывают у женщин на фоне длительного приема оральных контрацептивов, в рамках гипогонадотропной аменореи и, наконец, у девушек в периоде полового созревания.

В то же время, для мультифолликулярных яичников характерны несколько другие признаки при УЗИ. Самое главное отличие - это нормальный обьем яичника. Кроме того, фолликулов редко бывает больше 7-8, а их диаметр составляет 4-10 мм3. Классическое определение мультифолликулярных яичников дали М.В. Медведев, Б.И. Зыкин (1997): это преходящие изменения в структуре яичников в виде множества эхо-негативных включений диаметром 5-10 мм, имеющих обратное развитие при отсутствии клинической картины и эхоструктуры поликистозных яичников.

Таким образом, мультифолликулярные яичники - лишь ультразвуковой симптом менструального цикла в рамках нормы. Однако, учитывая, что картина может быть нечеткой, что есть определенные варианты течения поликистоза яичников, при выявлении картины мультифолликулярных яичников необходимо провести дифференциальную диагностику. Для этого исследуют содержание в крови ЛГ и ФСГ, тестостерона, инсулина. При мультифолликулярных яичниках уровень этих гормонов находится в пределах нормы. А при поликистозе яичников соотношение ЛГ/ФСГ больше 2,5-3, увеличен уровень общего и свободного тестостерона, а также инсулина. Кроме того, о наличии поликистозных яичников свидетельствует также и клиническая картина заболевания.

То же относится и к девушкам периода полового созревания, у которых состояние называют также "формирующийся синдром поликистозных яичников". У них специфическую ультразвуковую картину сопровождают специфические гормональные и внешние изменения.

Таким образом, мультифолликулярные яичники - диагноз не заболевания, а определенного состояния, которое само по себе не является причиной бесплодия, нарушений менструального цикла и т.д. Но проводить дифференциальный диагноз с более тяжелыми состояниями все-таки необходимо.

Для дифференциальной диагностики мультифолликулярных и поликистозных яичников можно использовать следующие признаки:
Обьем Толщина капсулы Количество фолликулов Диаметр фолликулов Гормональные изменения
Мультифолликулярные яичники нормальный обычная 8-10 4-8 мм не характерны
Поликистозные яичники увеличен утолщена 10 и более более 10 мм присутствуют

Юрий ПРОКОПЕНКО

kyzenka
Аленка
беременная овуляшка

По гороскопу: Козерог

Цветочки: 147
Зачала с нами (Всего: 1) Родила с нами мальчика (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 29.04.2010 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastya2407
Ты знаешь, по разному бывает. Вот у меня по узи яичники всегда были нормального размера, фолликулов по 7-8 штук, но они не росли, только иногда выростали до 13-15мм. Врач писала - мультифолликулярные яичники, так как не мог8ла написать поликистозные, потому что они не были увеличены и капсула по узи была нормальной. И вот в октябре у меня была лапара, так у меня оказались вообще склерополикистозные яичники и толстенная капсула, которую по узи не видел ни один врач. Жалею сейчас только об одном - что не сделала лапару раньше, а потеряла год.
Настя
новобрачная овуляшка

Дети:
Алёна - 8.03.2011 г.

Зачала с нами (Всего: 1) Новогодние подарки (Всего: 1) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 29.04.2010 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kyzenka
оу, я не знала, что на УЗИ могут чего-то не заметить... кстати, наблюдаю за тобой уже очень давно - поздравляю с долгожданной беременностью!!! Я лапару сейчас делать не хочу по одной причине - мы пока не планируем... точнее планируем, но не сейчас. Может это на этом форуме и звучит странно, но мы пока решили подождать с ребеночком - слишком сейчас много у нас бытовых проблем. Думаю, если по УЗИ улучшения от сниженного пролактина не будет, тогда уже будем с врачём думать, как лучше в моей ситуации поступить.

У меня еще проблема есть ((( Я знаю. что надо похудеть на 10 кг, но никак не могу... сижу на строгой диете неделю - сбрасываю пару килограмм - но стоит 1 день номрально поесть - на слудующий день уже на весах прежний вес. Я знаю, что ты тоже вес снижала - подскажи как? что пила? Мне сиофор выписывали - но без толку - перестала пить.

kyzenka
Аленка
беременная овуляшка

СообщениеДобавлено: 29.04.2010 20:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastya2407
Спасибо большое за поздравления! Embarassed Very Happy 1 Вполне возможно, что твоя проблема вовсе не связана с поликистозом, а причиной всему именно пролактин. А вот похудеть нужно 100%. Я пила Сиофор два раза в день во время еды, на меня он действовал и заметно, бысстро как-то улетело почти 10 кг, правда я и питаться немного по другому стала, но все дело в Сиофоре. Перед тем, как мне выписали Сиофор, я сдавала кровь на С-пептид. А в моем случае я бы без лапары ничего бы не добилась, так как из-за капсулы яйцеклетка не смогла бы попасть в трубу и следовательно оплодотвориться. Пока вы не планируете, ты как раз можешь заняться своим весом. Я ограничила потребление мучного и жирного и через день ходила на душ шарко.
Настя
новобрачная овуляшка

Дети:
Алёна - 8.03.2011 г.

СообщениеДобавлено: 30.04.2010 4:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kyzenka
ой, дорогая, я вообще уже несколько лет питаюсь одними овощами и белками.... на сиофоре скинула 3 кг и все ((( а надо еще 10... кошмар какой-то

kyzenka
Аленка
беременная овуляшка

СообщениеДобавлено: 30.04.2010 8:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nastya2407
Значит Сиофор - это не тот препарат, который может помочь именно тебе. Ведь если здоровый человек начнет пить Сиофор, он же вес не сбросит. На Сиофоре худеют те, у кого есть либо намечаются проблемы с сахаром. Видимо, ты их тех девочек, которые тяжело худеют. Я вот как только начинала мало есть, худела очень быстро, но и вес обратно набирала тоже быстро. Rolling Eyes
Настя
новобрачная овуляшка

Дети:
Алёна - 8.03.2011 г.

СообщениеДобавлено: 30.04.2010 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kyzenka
да вообще капец с этим весом (((

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Гинекология Часовой пояс: GMT + 3
Стр. 75 из 82  «выбрать страницу»   1, 2, 3 ... 74, 75, 76 ... 80, 81, 82 
Страница 75 из 82

Перейти: