Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Уважаемые молодые мамы, водили ли Вы машину во время беременности? или лучше воспользоваться городским транспортом?
Хотя в нашем транспорте беременной женщине могут и место не уступить, живем мы в центре, часто можно стоят ехать. Если не отказывались от машины, не мешал ли токсикоз на ранних сроках, а на более поздних - животик?
Чо вы думаете по этому поводу? Спасибо.
Я как водила машину, так и вожу, и думаю что буду на колесах до последнего, так как общественный транспорт я просто ненавижу. И правильно ты подметил, что даже Б, не уступят место в общ. транспорте, а так как я скандалистка, то в моем положении меня туда пускать нинада улыбаюсь

Одна моя знакомая, водила до 7-го месяца, говорит, потом живот мешал, и нервозность нарастала, так как на наших дорогах спокойно не поездишь.
Zlyuka права, возможно мне будет мешать не животик, а сама обставновка, я ж молча не могу ехать я тут не причем ржу нимагу
Я вожу машину более 6 лет и пока буду влезать за руль у меня даже мысли об общественном транспорте не возникнет, а потом тем более! Уверена на 1000%! Придется мужу меня возить чет засмущалась я. Москвички меня поймут, т.к. за последние 3 года народу в нашем городе колоссально увеличилось. В общественном транспорте не то что сесть, в него войти не возможно нифига себе. Я совсем недавно решила поехать на метро, т.к. в час пик дикие пробки... думала так доберусь быстрее... Короче, я влезла в вагон, а выйти смогла только на конечной пипец. Ну и как там с пузом!!!???
ReOl
ну я наоборот к метро больше склоняюсь...в пробке можно так долго простоять....у меня мужу от дома до работы 15 минут ехать, а от работы до дома иногда и 1,5 часа едет я тут не причем
ну если пробки то да, я стояла в 15 минут ходьбы от дома 3 часа....Кабасе пришлось топать домой одному, щенки были еще маленькие...

если убрать пробки, все неудобства...а только взять во внимание плохое самочуствие и животик кто что выбирает???....это хорошо если муж будет на колесах а если нет....это я про наш случай, украли права, все никак не восстановим...

ReOl конечно трудно пересесть просто с машины на метро, а вот именно как будет когда беременая будешь?-)

Zlyuka я так поняла еще животика нет, т.е. физически он не мешает до руля доставать
Малинка, я никогда не была беременной, поэтому не знаю какое может быть самочувствие... чет засмущалась я Но на данном этапе могу с уверенностью сказать, что со своей машинкой я абсолютно не хочу расставаться до самых родов очень счастлива
ну так я тоже не бросаю мафынку, я даже не знаю сколько проезд стоит, зимой когда снега были, когда я в маршрутке спрашивала сколько проезд стоит что б , оплатить, на меня так странно все смотрели....ужас-)))

самое главное наверно не нервничать, а без этого у нас никак, дороги узкие, транспорта много, особенно наглые таксисты и маршрутки так как они застрахованы и не боятся совсем аварии или просто поцарапаться машину....
Малинка
Животик уже есть, только не такой большой чтоб мешал уже улыбаюсь

И действительно, я думаю не сколько животик будет мешать, сколько нервы на дороге, я ведь тоже молча ездить не умею чет засмущалась я А Киевские дороги, да и водители оставляют желать лучшего...
Я пока езжу за рулем(20 недель).
А кто-нибудь знает, справку о медосмотре беременная может получить (в России)? А то у меня кончилась.
Я вожу пока..да и в дальнейшем собираюсь.. В машине и ко врачу и по работе успеваю смотаться.. А пешком никуда не успеешь.. Да и в метро недавно проехалась... НИКТО место не уступил! Мужики здоорвые галаза опустили... Хотя моя Б уже видна невоуруженным взглядом (28 недель). А одна женщина даже хорошее стоячее место заняла прям передо мной. (это место возле выхода, там можно облакотиться.) Хорошо еще ехать было недалеко... Так что уж лучше я на своей машинке. комфортно и кондиционер и все такое. Просто стараюсь поаккуратнее как -то ездить.. а в общественный транспорт я больше ни ногой!
А мне казалось, что как только узнаю, что Б., буду ездить аккуратнее, водить медленнее. Ничего подобного. Лихачу также всем пипец .
А водить собираюсь до последнего. У меня знакомая в роддом рожать сама ехала. очень счастлива нифига себе
katarinka писал(а):

А водить собираюсь до последнего. У меня знакомая в роддом рожать сама ехала. очень счастлива нифига себе

Ну это совсем круто улыбаюсь нифига себе Хотя кто его знает? ржу нимагу подмигиваю
Ну муж хоть на что-то должен ведь сгодится?
Мне, честно говоря, сейчас тяжело ездить. Меня тошнит, и еще куча машин на дороге мешают улыбаюсь Но мне повезло - водила офисный рядом со мной живет, заезжает. А когда его нет - приходится ехать самой, дыр-дыр-дыр улыбаюсь какой уж тут общественный транспорт.
Larsever
а мне токсикоз не помешал ездить - его просто не было улыбаюсь и пуз большой пока не мешает. а там поглядим.
мне вообще ничего не мешало ездить, разве что голова без мозгов, нас в феврале с масиком занесло на скользкой дороге на скоростной трассе Борисполь-Киев (по 4 полосы движения в каждую сторону), во-первых, надо былол ехать чуть медленнее, а во-вторых, дурацкач самоуверенность! в таком случае нельзя было нажимать на тормоз, а я нажала... нас как закрутило....бррррррр, 4 оборота и всё об отбойники то задом, то передом... слава Богу я ни в кого не въехала и в меня никто не въехал и машину не перекинуло, вообщем отделалась "лёгким испугом" и "дороговалютным" ремонтом, но это меня тоже не остановило перед возможностью сесть за руль, ездила я до последнего дня и нормально себя "чухала" улыбаюсь Девочки, будьте аккуратней, а то такие как я авантюристки слишком самоуверены, а вас теперь двое.... мне стало сташно только после родов, как подумаю, что я могла ТАК ГЛУПО потерять сына мне становиться жутно, будьте осторожны на дороге! для меня теперь есть главное правило - правило УДД - уступи дорогу дураку подмигиваю
anna_maria
Я поменяла права за 2 недели до родов очень счастлива , но мне подчеркнули пункт что я могу управлять без найма на работу, а я и несобираюсь чет засмущалась я И я ездила до последнего, Б была зимой скользко, холодно фууу, а в машину сел прогрел хорошо тепло, ноги меньше болят, вобщем одни плюсы.
Alina
Я езжу всегда очень аккуратно, всегда пристегиваюсь и надо же - вчера меня в первый раз за 13 лет оштрафовали за превышение скорости. Говорит: Вы на красный ехали. Потом, гад, признался, что там светофор не работал. Я не могла не заметить красный, я видела этот светофор. Отделалась десяткой.
Вначале подумала: Жаль, животик плохо видно. А потом думаю: Не буду я свою любимую беременность разменивать на всяких дядек, Бог ему судья улыбаюсь[/list]
Larsever
я тоже уже езжу очень аккуратно ржу нимагу

а я как-то воспользовалась своим положение, где-то недель было 12-13, была зима, с меня накануне нового года вымогали штраф 125 грн. за "неправильную" парковку, с чем я была категорически не согласна - ни с тем, что она неправильная, ни с суммой штрафа - это ж 25 у.е.!!! вообщем-то живот у меня ещё не было, но в дублёнке не разберёшь, и мне значит "инспектор" говорит, не хотите платить (речь шла о том, чтобы я платила на месте!!! у меня ПМС ), так мы, мол, вашу машину на штраяплощадке заберём!,.. ну, я и сказал - пожалуйста, вот только я с машины не выйду, забирайте вместе со мной, вот только если я рожать начну, что вы будете делать? тут он немного притих... спрашивает - а вы что беременны?!?! я в "диком удивлении" - а сто не видно?!?!?!, дальше пошли реверансы, извинения, поздравления с новым годом и я спокойненько поехала домой... ржу нимагу вот так мы с сыночкой пользовались своим положением... правда это было один раз...
Я вожу машину уже несколько лет и ездить на общественном транспорте не хочу. Утром влезь в маршрутку нельзя, а если и влезишь, то не вылезишь или задавять. А так - сама знаю когда, куда мне ехать. Надеюсь будет не тяжело. На сколько хватит меня - столько и буду ездить. очень счастлива
Я вожу машину.............. тут недавно в авария попала! рыдаю и думала за руль не сяду............ но сейчас вожу иногда............. хотя уверена на 100% что когда буду беременна за руль не сяду! сейчас аварии на каждом шагу ...страшно! пусть мой любимый меня возит или на метро ржу нимагу
конечно ездим,а почему нет-то?Честно сказать,даже сам вопрос не совсем понятен. я тут не причем Ведь кто ездил до Б. никогда не перестанет садится за руль по причине самой Б. йоу Единственное неудобство с парковкой у меня ПМС ,если надо корячится долго,в миллиметры влезать,а животик уже мешает поворачиваться назад,так вот это как раз всегда бесит. всем пипец
я тоже езжу....пуз не мешает...
я и в первую беременность ездила,только подконец боялась,чтобы схватки неначались вов ремя поездки,поетому на дальние расторяния пересталая ездить улыбаюсь
буду водить пока за руль влажу! ржу нимагу а потом мужу придётся меня катать очень счастлива
1.вожу
водила
и водить буду
без машины себя не представляю. пару недель назад машина мужа поломалась и он взял мою. в маршрутке думала, умру
оказывается, там воняет и толкаются. а мне так страшно за кроху...
вобщем, за 7 лет авто-жизни от общественного транспорта я сильно отвыкла и привыкать не собираюсь
2. может быть, вместо пробок ездила бы на метро, но ни в моем районе ни в районе работы нет метро.
и пробок, соответственно, почти нет )
если надо куда в центр поехать - я лучше постою немного или поползу в пробке со своей музыкой и простором салона машины, чем задухой в маршртутках и толкучкой метро )
21 век, в конце-концов
это то же самое, что половину пузатых мужиков спросить не хотят ли они на маршрутках и метро из-за пуза кататься. а нам себя беречь больше надо, а не толкаться и чужим потом дышать
3. всегда застегиваю ремень, чего и всем советую и желаю
и езжу в 3 раза аккуратнее

добавлено спустя 32 секунды:

моя подруга, как и многие знакомые сами себя в роддом привезли )
и отлично
А мне пришлось сесть за руль во время беременности, где-то на 16 неделях. Причем чувствовала себя отвратительно. А самое главное эта беременная рассеянность и невнимательность. Но пока бог миловал. Правда сейчас уже тяжеловато с пузом влезать-вылезать, да и одышка мучет, периодически хочется откинуться в кресле. Вот сейчас мне как раз муж и не дает водить, ключи от меня прячет грущу. А в начале ругался на меня, ездить учил, хоть у самого ни прав нет ни водить не умеет! у меня ПМС Вот тогда действительно мне нервы мотал!!!! Ух
Я ездила до 7 месяцев1!!!!
Потом муж запретил, сказал все вылезай, буду сам возить!!!!
Ну так меня и возили и сейчас возят!!!!
Да ктому же за рулем уменя животик сразу колом вставал и не хотел возвращаться!!!!вот мы решили, что нефига рисковать!!!!
А я в итоге всю б и каталась) Наверное если бы меня не засадили до родов в роддом, то и со схватками поехала б))
Вот меня многие спрашивали - а не мешает живот? Так а дядек пузатых сколько ездит? При чем с животами побольше моего ржу нимагу
anna_maria
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я ездила немногоулыбаюсь на первых неделях мужа в гости возилаулыбаюсь когда машин не многоулыбаюсь а потом муж сказал, что будешь ездить только после родовулыбаюсь ну сказал может на автодроме поездим, чтоб не забывала как водитьулыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3