Автор
Сообщение
Zlyuka

Кстати, недавно моя мама купила сок, смотрю, а он называется Тема, сделано в Подмосковье. Так что его видимо и у вас и у нас делают.

Но творожок я пока нигде не встречала.

Агушу мы стали плохо кушать и я пока делаю сама творожок.
А у нас на Тему идет рвотный позыв, ничего не помогает, даже тертые фрукты в этом творожке. Я даю Лактонию. Кто знает что-то о нем пишите.
Блин, вот сидела и вспоминала, из-за чего у нас могла быть инфекция слизистой желудка... думала я долго, даже начала гнать на молочную кашу нестле. Но вдруг меня осенило, что незадолго до того как все началось я дала малому творожек Тёма... Ну ей Богу, больше неначто спихнуть. опаньки ... Мамы, будьте бдительны! Нам на неотложке сказали, что 80% поступающих к ним - отравление творожками!
Я конечно осталась в тихом шоке от этих слов.
Nikus'ka
А как проявляется инфекция слизистой?

А то мне что-то в последнее время совсем не нравится Богдашкин стул.
Кать, у нас резко поднялась температура до 38.5, а потом до 39.5 и держалась три дня. Стул у него был средний поначалу, а потом жидкий, с запахом... иногда зеленоватого цвета. Ща вроде нормализуется понемногу. Когда сдали кровь, нам сказали, что нашли инфекцию, правда я не вспомню её названия... Сказали что это все из-за нее.
Совет. Купи Хуману Электролит (порошок в пакетиках).
Её дают детям сразу, если что-то заподозрят неладное, и для профилактики. Мой дудлит ее с удовольствием. Вот правда она не везде продается. Мы видели её только в 1-й больнице, в аптеке.
мы любители творожков, ну больше 50 гр. лучше не давать, это относится и к кефиру, вся молочка - белковый продукт, нагрузка на почки.
У меня мама кормит так, ну раз ест с удовольствием - надо давать скоко хочет пипец
Почитала состав сырка тема - туда входит концентрат лимонного сока. К сожалению, без наполниелей сырка я не нашла. А вот у наполнителя такой вот состав грущу Самой делать творог накладно. Срок хранения его всего 3 дня. А так как у еня доча крайне плохо ест - то делать его 2 раза в неделю, что б выбросить - как то не охота. грущу


Так можно или нельзя давать эти творожки детям?
Мы тоже на Тёму перешли... Агушу что-то в магазин редко стали привозить грущу
Я даю творожок по 100 гр через день... Так педиатр сказала... Или каждый день по 50 гр можно давать я тут не причем
SunshineGirl
А тебя не смущает то, что там присутствует концентрат сока лимона (у сырков с наполнителем), и то что они хранятся аж 10 дней? опаньки ... вопросик однако
Меня смущает в творожке, что срок хранения большой! Пару раз дала и перестала. Девченки а как вы делаете дома?
Yulia
Агуша тоже 10 дней всего хранится. Закрытый. Открытый надо сразу кушать.
Магазинному творогу и молоку я еще меньше доверяю.
SunshineGirl
На Украине "Агуши" не продают грущу . Есть еще такой сырок- Детский. Так и называется. Срок хранения - 4 дня. В составе - сыр, сахар, ванилин и масло сливочное. Может его попробывать?

Насчет домашнего и магазинного????? Не знаю, какой продукции больше доверять? И там и там могут быть бяки опаньки ... всякие. Была б у меня дома корова ржу нимагу я тут не причем Мычала бы себе на балконе. Вот тогда бы была 100% уверенность в качестве и свежести продукта подмигиваю
Yulia писал(а):

Самой делать творог накладно.

Очень даже нет. Берешь свежий кефир- детский или взрослый, без разницы, лишь бы хранился правильно( а то я вижу часто, что в супермаркетах продукция стоит в ящиках возле холодильника, дожидаясь пока ее в этот холодильник поместят), подогреваешь на водяной бане на небольшом огне, пока не станет отходить сыворотка, выключаешь, даешь остыть немного, откидывешь на марлю- и готово. Можно готовить хоть каждый день понемногу.А добавлять для вкуса детсую фруктовую пюрешку или фруктозы немного.Он получается очень нежный.
enotik
Пробывала так - не вкусно получается....Может я чего то не учитываю? Какой огонь должен быть? Сильный, слабый, умеренный? Малая то у меня вообще кушать не любит грущу , а такую бяку - вообще. И я молочного не люблю... Немогу есть творог. Вот так делаю через день - и выбрасываю.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах