Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По специфике работы сижу за компом почти весь рабочий день, хотя теперь на 18 неделях Б он у меня укорочен. Работаю и по привычке слушаю музыку в наушниках. Как думаете слышно ли ребеночку?
Хотя бы,исходя распростанения звуковых волн, что-то до него должно доходить?
хмм..я думаю что нет..вот если наушники приложить к животику, то наверняка услышит. Но на 18-й недельке ушной аппарат не полностью сформирован, хорошо звуки "извне" малыши начинают слышать где-то к 26-й неделе.
Но зато малыш чувствует ваше настроение, которое у вас от музыки создаётся я тут не причем
К животику мы с мужем прикладываем. Это понятно.
Спасибо за мнение. спасибо
Ссылка с другого форума! Если нельзя - модераторы удалите! я тут не причем
http://arbour.margaritka.net/showthread.php?t=2696
Надо же, как интересно... я тут не причем
Нинель, супер!!! А ты не будешь прочив, если мы прикрепим эту тему к теме "Беременность в картинках", а в первом сообщении еще и продублируем ссылку?
Трогательно.
Нинель
просто с ума сойти!! мне моя мама об этом говорила...что малышик и улыбается и плачет и спит!! и всё это происхоит гораздо раньше чем врачи-ученые это говорят!! я тут не причем я тут не причем и профессорша по физиологии говорила нам в университете ....фигню вообщем говорила!! то что детки прирождение как то иначе мир воспринимают, вверх ногами...фигня полная эта физиология !! никогда в неё не верила!! человек уникален,уже даже тогда когда он ещё у мамульки в животике!!! бееееее йоу йоу я тут не причем
Olineta
да! И ужасно, когда делаеться аборт! рыдаю

я никого не осуждаю
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 1:11), всего редактировалось 1 раз
Да,очень интересно и трогательно!! ржу нимагу
У меня слышит папу..мама ещё не проснулась,а папа утром когда начинает говорить по телефону, наша лялька начинает дрыгаться)))И когда приходит с работы тоже слышит ржу нимагу А особенно ей нравится,когда свистят в телевизоре и любит песенку про "Элис?Кто такая Элис?"ржу нимагу
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Lumike (08.10.2011 16:46), всего редактировалось 1 раз
А мой манюня очень реагирует на кису,когда она ложится рядом и начинает мурчать,то он сразу оживляется очень счастлива так смешно...а вот на папу мы еще не реагируем грущу
А я чититала, что у одного народа было принято чтобы будущий отец садился возле живота и расказивал о жизни, перспективах будущих... Правда или нет но интерестно... я тут не причем
а мы реагируем на папочку пока что только когда он животик гладит...а когда говорит с ним- малышь не пинается...может слушает...???не знаю даже... подмигиваю вопросик однако
В декрете больше сижу дома сама, вяжу и как-то с пузиком даже не очень разговариваю... даже совесть мучает улыбаюсь Но как-то оно у меня не идет улыбаюсь
А в машине под музыку малышик может двигаться улыбаюсь вчера как начал в ребра ножками пинаться од "Черные глаза" улыбаюсь
Вот сейчас решила включить ему классику улыбаюсь А то как-то попсу включать - жалко его улыбаюсь
Прочла статью на сайте и решила ее выложить на наш, очень она мне понравилась:

Цитата:

Что видит, слышит и чувствует ребенок в утробе матери.

Современные исследования показали, что, начиная с четвертого месяца беременности, человеческий плод уже сознает, что делается вокруг, - чувствует, слышит и по-своему понимает, что происходит. Четырехмесячный плод реагирует на внутренние изменения в лоне матери и на внешние раздражители, которые доходят до него. Когда ему что-то не нравится, он ворочается или бьет ногами.

Американские специалисты подготовили "таблицу осознания человеческого плода после четвертого месяца беременности:

1. Плод обладает чувством вкуса и, как все дети, любит сладкое. Введение, например, глюкозы в плодные воды ускоряет его глотательные движения, а впрыскивание йода - наоборот, замедляет их, причем плод кривится от отвращения.

2. Плод реагирует на внешние раздражители. Пятимесячный плод двигает головкой, если ее погладить рукой, а поливание живота матери холодной водой вызывает у него гнев, и он бьет ножками.

3. Плод дублирует действия и даже настроение матери. Он дремлет, когда мать засыпает, и пробуждается вместе с ней. Когда мать спокойна, то и плод ведет себя спокойно.

4. Известно, что курение вредно для будущего ребенка, и он об этом знает. И настолько не переносит курение, что даже тогда, когда мать только подумает, не затянуться ли ей сигаретой, его сердце начинает учащенно биться. Это происходит потому, что из-за курения плод получает меньше кислорода, а это вызывает у него болезненные судороги. А откуда он может знать о желании матери закурить? Это просто: желание получить дозу никотина нарушает гормональную систему матери.

5. Еще не родившиеся дети запоминают слова и целые выражения! Мать одной двухлетней девочки была страшно удивлена, когда вдруг услышала, как дочь повторяет: "Вдох-выдох, вдох-выдох. Она повторяла команды, которые слышала ее мать, посещая курсы будущих матерей.

6. Плод слышит музыку. Он не терпит рока. Но у него поднимается настроение при звуках музыки Бетховена, и он млеет от Вивальди. Спокойная музыка усыпляет его.

7. Ссоры родителей вредят плоду больше, чем никотин или алкоголь. Они могут привести к выкидышу.

8. Плод реагирует на свет. Яркий свет, направленный на живот матери, вызывает у него стремление к бегству. Он переворачивается в животе, смыкает веки.

9. На физические травмы матери плод реагирует уже со второго месяца жизни. Если ударить по животу матери, то он как бы прячется, ища спасения.

10. Еще не родившиеся дети слушают родителей, реагируют на интонацию их голоса. Когда к ним обращается отец или мать, они успокаиваются, ритм их сердца приходит в норму. Врачи советуют будущим матерям как можно чаще разговаривать с ребенком. После рождения такие дети бывают более спокойными, реже плачут.

Интересная статейка, но есть в ней и сомнительные моменты. озадачена

Цитата:

7. Ссоры родителей вредят плоду больше, чем никотин или алкоголь. Они могут привести к выкидышу.

а вот это печальный, но неоспоримый факт грущу
Мать одной двухлетней девочки была страшно удивлена, когда вдруг услышала, как дочь повторяет: "Вдох-выдох, вдох-выдох. Она повторяла команды, которые слышала ее мать, посещая курсы будущих матерей.

Я в шоке нифига себе

А мой на Моцарта реагирует улыбаюсь начинает шевелюкаться
С некоторыми пунктами я не соглашусь, наверное это зависит от ребенка
Цитата:

Плод дублирует действия и даже настроение матери. Он дремлет, когда мать засыпает, и пробуждается вместе с ней. Когда мать спокойна, то и плод ведет себя спокойно.

Я спать ложусь, а он наоборот активничает

Цитата:

Плод слышит музыку. Он не терпит рока. Но у него поднимается настроение при звуках музыки Бетховена, и он млеет от Вивальди. Спокойная музыка усыпляет его.

А мой любит рок ржу нимагу А от Бетховина дубасит маму и вообще у нас с ним классика не пошла я тут не причем
По поводу того, что "Когда ему что-то не нравится, он ворочается или бьет ногами"
У нас ворочанье происходит даже в спокойном состоянии, когда я отдыхаю. Нам 19 недель 5 дней javascript:emoticon(':kid:')
Kid
А у нас кстати тоже, малыш просыпается в 11 вечера и буянит. Пофиг ему сплю я или нет. Я уже рассказываю ему, что мол спать не могу, что низзя так с мамой, а он лупит и все)
И у нас пупсик просыпаеться в 10 и играеться с пуповиной, иногда даже сильно.
я пока ничего на своем опыте сказать еще не могу, но вот племянники мои на тему музыки отличились...

Со старшим невестка эксперементы с бахом и Бетховеном ставила... так малой теперь млеет от рекламы печенья, где птички под классическую музыку летают ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу он даже не дышит пока ролик идет

А с младшим вообще прикол... решила она пока декрет итальянский поучить... так у дитя теперь неадекватная реакция на итальянские песни - сразу засыпает! Они когда не могут долго укачать врубают Челентано или Поворотти и дите через 5 минут уже храпит... главное погромче сделать.
Так что, что-то в этом есть очень счастлива
Впечатляет!!!!!!! очень счастлива
Я все никак не дождусь, когда буду чувствовать малиша в животике. Иногда вроде бы как шевелится, но еле еле. Очень хочу проверитьчто ему нравится, а что нет! бееееее
Моя лялька на музыку не особо еще реагирует,но вот ей не нравится моя работа.Я целый день сижу за компьютером,и малыш начинает меня толкать в бока.Ну не нравится ему моё сидячее положение!!!Вот так.
у меня малыш реагирует когда я со своей мамой общаюсь по телефону. Обычно это проходит с психами и криками и ребенок начинает очень сильно пинать меня. Ну не любит он бабушку еще в утробе ржу нимагу
Милана писал(а):

Моя лялька на музыку не особо еще реагирует,но вот ей не нравится моя работа.Я целый день сижу за компьютером,и малыш начинает меня толкать в бока.Ну не нравится ему моё сидячее положение!!!Вот так.

Ой, а у меня тоже такая сидячая компьютерная работа. Целый день! Так вот, токсикоз то прошел уже, но на работе все неприятные чувства опять возвращаются! Только на работе тошнит. Дома опять нормально себя чувствуем! нифига себе грущу
Я на прошлой неделе видела фильм документальный про ребеночка в утробе от зачатия и до рождения. Фильм основан на показаниях узи 3D и 4D, ну и конечно кое что они при помощи компьютера дороботали. Так вот ребенок начинает слышать начиная с 18 недели, но четче он слышет голос матери, смену интонации, а вот на счет окружающих так это уже намного позже. Тоже самое касается и музыки, он ее слышит и может на нее реагировать по своему, показали даже наглядный пример когда мама слушала различную музыку и потом когда малыш родился как он на нее реагировал. Еще было подмечено, что дети с которыми разговаривают не только мамы но и папы развиваются в дальнейшем гораздо быстрее и лучше , тем те кого родители этим обделили. А еще показали как малыш жмурится от звуков соковыжималки, так что нельзя точно сказать, что он слышит только если наушники приложить к пузику, думаю все они слышат, правда воспринимают поразному.
Часовой пояс: GMT + 3