Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня 2 подруги в 16 рожали, и плохо отзываются.
При 8 больнице Конопельке по моему кесарево делали экстренное. Моя подруга там на сохранении лежала, очень довольна.
Говорят, что отменят контракты в роддомах Москвы. Вернее уже в трех отменили и в феврале будут рассматриваться остальные. Кто что слышал, поделитесь, плиз., информацией?
в нашем при 20 ГКБ не отменили
Lidicus
а я тут на днях задумалась потихоньку выбирать РД. хоть мы еще маленькие но лучьше заранее задуматся об этом. так вот я тоже остановила свой выбор на 16 РД. я про него слышала в ЖК хвалили очень. и может кому пригодится у меня 2 знакомые рожали в 11 РД им жутко непонравилось
Рожала в 16 в 2004 году, была очень довольна - правда с того момента у них поменялся главврач и вся команда, и после этого говорят роддом испортился.
В сентябре 2009 рожала в 4 роддоме - по договоренности с врачем - тоже довольна.

в 4 сейчас не заключают контракты, это точно.
Anaitka, а почему контракты отменяют? кто-нибудь знает? я вот тоже в 4-ом собираюсь.. но как-то не хочется без контракта грущу
beremeshka писал(а):

Anaitka, а почему контракты отменяют? кто-нибудь знает? я вот тоже в 4-ом собираюсь.. но как-то не хочется без контракта грущу

в 4 сейчас пока не заключают контрактов, из-за приказа Минздрава после жалобы какой-то пациентки. Что за жалоба не знаю.
вы можете позвонить в их справочную уточнить.
я без контракта рожала просто по договоренности с врачом, палата была бюджетная, я довольна осталась, именно врачом, а бытовые условия - в целом не курорт канечно, но я там провела 4 дня, так что...
Anaitka, а какая фамилия врача? можно в личку.. мне просто гинзбурга советовали
Рожала в октябре в 17-ом с дежурной бригадой.
В общем и целом - неплохо. Врач конечно не сидела со мной, за руку не держала и не утешала, но задачу свою выполнила прекрасно. Акушерка очень помогала в родах, ей отдельное спасибо. Персонал в целом доброжелательный, относятся с пониманием, все чистенько, свеженько, ремонт неплохой.
Конечно не санаторий, но туда и не отдыхать приходят.
В общем и целом я довольна.
K0li6ri
В 11 у меня подруга по контракту рожала, очень не довольна.
Девочки, помогите, плиз.

Кто рожал в 27 роддоме на Войковской. Планирую рожать у Швыревой Е.А. (она сейчас там глав врач). Очень хотелось бы услышать отзывы если рожали у нее и конечно же самом роддоме.
Заранее спасибо.
Мариамна
у меня 2 подружки рожали в 27 РД. одна лет 5 назад а вторая еще и года нет. что одной что второй понравилось отношение врачей уходт. и все что связано с обязаннастями врача и мед персонала. а вот условия там оставляют желать лучьшего. 1 туалет и 1 душ на этаже в палате лежишь без детки. в палате от 4 до 7 человек
K0li6ri
Спасибо за информацию. Будем думать... подмигиваю
Девочки, я рожать буду в первые, и вообще много чего не знаю... скажите мне пожалуйста... я вот живу в п. Оболенске Серпуховского района Московской области. Роддома у нас в ближайшем Серпухове, Протвино и Чехове. В Протвино говорят первонал ужасный, что всё там просто кошмарно. В чехове говорят не род дом, а тюрьма. А в Серпухове самый приличный вариант. Но я там лежала уже с токсикозом и мне не очень... дело в том, что к тебе никого не пускают, на улицу не выпускают, мне ставили капельницы и уходили забывали про меня каждый день... приходилось самой всё вытаскивать из себя... таких вещей как на мяче попрыгать вообще не существует... можно ли рожать где-то в Москве, но бесплатно? Это вообще реально? И чтоб можно было вдвоем... с мужем... он хочет, а у нас такого нет...
Stelsi писал(а):

можно ли рожать где-то в Москве, но бесплатно

можно конечно

Stelsi писал(а):

И чтоб можно было вдвоем... с мужем...

это если только муж заранее сдаст все анализы или платно по контракту
Только из 27-го. Лежала и в патологии и послеродовом. Медперсонал внимательный, палаты 2-4 человека. Недавно после ремонта. Детки всё время с мамами и не при каких условиях не покидают палаты. Процедуры только в присутствии каго либо из мам чет засмущалась я
Ales
раскажи пожалуйста поподробнее про 27 РД. что там щас. условия ну вообще. буду очень благодарна.
Девочки, остановила свой выбор на 16 РД. очень хотелось бы узнать про него по подробнее. Если кто что знает и был там, расскажите пожалуйста
Девочки может кому пригодится. вот ссылочка сайта 16 роддома. там и списки вещей что можно брать и про продукты, короче вся полезная информация http://www.roddom16.ru/
лежала в патологии в 16-ом. акушерки и врачи хорошие, адекватные, отзывчивые. туалеты и душевые в обоих концах коридора. правда воду горячую отключили во всём роддоме.
24 сентября родила доченьку в 17 роддоме Москвы, роды бесплатные. Роддом очень понравился. В родовом отделении отдельные род-блоки для одной роженицы. При предварительной договоренности можно рожать с мужем. Подробнее на эту тему ничего не скажу, так как сама в род-блоке не побывала. Приехала в роддом по скорой: по приезду сразу попала в родовую операционную (родила через 20 минут после приезда). Врачи, акушеры, медсестры очень внимательные. Разрыв зашили так аккуратно, что сидеть смогла с первого же дня.
В послеродовом отделении боксы на две палаты (по две мамочки в каждой). В боксе душ и туалет.
Детки сразу после родов находятся с мамами. Все осмотры, прививки и проч. делаются прямо в палате, с согласия мамы. Если необходимо, детские медсестры обучают навыкам по уходу за новорожденным. Научать и правильно прикладывать к груди.
Вообще персонал внимательный, в основном - приветливый. Смена белья, пеленок, рубашек и проч. ежедневная. Кормят достойно.
ПРи выписке не знали кого благодарить и чем, так как никто денег не берет, а дежурных смен так много, что ни одна не встретилась повторно за время нашего пребывания в роддоме.
Посещения мужа не разрешены (контрактников это не касается). Передачи в строго отведенное время.
Mareen
Я тоже рожала в 17 год назад. Муж приходил ржу нимагу правда для этого надо пройти жуткий кордон из охранника-лифтерши-медсестры и всем дать на чай, но приходил 2 раза на дочку посмотреть, уж очень ему нетерпелось ржу нимагу
andrevna

Видимо, впечатления от роддома те же??))
))))) А муж ваш, как опытный разведчик, пробирался)))))
Мой под окнами палаты создавал нам хорошее настроение)))) Думаю, 4 дня (а на 4ые сутки выписывают) можно и потерпеть. Тем более, если все медработники встречаются принципиальные и вознаграждения не берут)))
На самом деле радует, что в роддоме более-менее порядок (имею в виду взятки и проч.).
Mareen
Ну примерно да, впечатления те же. Я где-то выше писала. А взятки - не знаю...у меня муж такой, всегда договорится так или иначе, если ему очень надо ржу нимагу с меня никто ничего не просил, денужку на выписке, кстати, он давал! Просто медсестре в карман халата положил, когда дочу забирал, но он по своей воле, никто даже не намекал на это!
Рожала в 16-м роддоме - понравилось. Роддом чистый, палаты 2 раза в день убирают, душ и туалет в концах коридора, но не напрягало. в отделении патологии есть одна смена - жутко поставили мочевой катетер, в остальном нормально очень счастлива В послеродовом чудесный персонал, детки с мамами, кроме кесарок-им только на кормешку деток приносят
Я лежала на сохранении в 6. Рожать бы туда не поехала точно. Врачи вроде все нормальные, а вот условия - кошмар. Так получилось, что меня и всех, кто со мной в 1 день поступал, положили в послеродовое отделение (на этом же этаже и родовые, так что за неделю, что я там пролежала, за стенкой родили куча женщин), так как у них патологии нет в принципе. Там же и родовые, так что при мне много женщин "за стенкой" родило. Еда ужасная, обстановка не лучше. Стены обшарпанные, туалеты в коридоре, не закрываются. И так получилось, что в день моей выписки я осталась уже одна в палате, так этим утром девушка одна родила и пока я не уехала, она пролежала в коридоре в ожидщании пока палата освободится.

А рожала в 11. Правда по контракту, но все же. Понравилось очень. Врач отменная, акушерка тоже. Плюс я так получилось, что рожала единственная в этот день, так что у меня собралась ватага человек из 10. 2 врача, 3 акушерки, 2 неонатолога, 2 анастезиолога и практикантка какая-то. И все мне посильно помогали, поддерживали или мужа развлекали улыбаюсь Послеродовое отделение мне тоже понравилось. Правда, я попала в обсервацию, так как моя Крошка родилась с эпидермолизом. Все были внимательными, прибегали постоянно, интересовались надо чего или нет. И никому там я уже ни копейки не давала. Даже на выписке нянечка денег не взяла.
KCEHA писал(а):

Я лежала на сохранении в 6. Рожать бы туда не поехала точно. Врачи вроде все нормальные, а вот условия - кошмар. Так получилось, что меня и всех, кто со мной в 1 день поступал, положили в послеродовое отделение (на этом же этаже и родовые, так что за неделю, что я там пролежала, за стенкой родили куча женщин), так как у них патологии нет в принципе. Там же и родовые, так что при мне много женщин "за стенкой" родило. Еда ужасная, обстановка не лучше. Стены обшарпанные, туалеты в коридоре, не закрываются. И так получилось, что в день моей выписки я осталась уже одна в палате, так этим утром девушка одна родила и пока я не уехала, она пролежала в коридоре в ожидщании пока палата освободится.

Очень странно... Я рожала в этом роддеме... и лучшего для себя и представить не могла... Да.. конечно роддом старый очень... и ремонт там явно делался давно... но нет там того, что вы описываете... нет обшарпанных стен... все чисто и аккуратно... не евроремонт конечно... но и грязи и развалин нет и в помине... И еда там очень даже приличная... из всех больниц где я лежала там пожалуй лучшая еда была (особенно если с 36-й ГКБ сравнивать)... А про врачей и вовсе я не говорю... Там реально врачи от Бога работают... Нет хамства... вымогательства... весь персонал профессионалы во всем... Для меня это в первую очередь важно было, а не условия (вид помещения)... Так что зря вы так про этот роддом написали... ведь вы не рожали там... а следовательно не можете дать этому роддому адекватный отзыв... я тут не причем
Рожала в 27. Подруга посоветовала врача, я поехала познакомилась она мне понравилась.
Роддом конечно старый, внутри малость потрепаный, но персонал там на уровне. Во всяком случае все те, с кем я объящась.
Сами роды (и при необходимости до родов, я там пролежала 3 дня) - бесплатно.
оплатили только послеродовую 1-ую палату, при том, мне пришлось пролежать вместо пяти - 7 дней ни каких доплат не было.
Ну и врачу у которой рожала (со стороны врача не было даже и намека, что она ждет от меня вознаграждения)
Дай бог, если буду опять рожать - только туда (и разумеется только к этому врачу) чет засмущалась я
Nataliya писал(а):

KCEHA писал(а):

Очень странно... Я рожала в этом роддеме... и лучшего для себя и представить не могла... Да.. конечно роддом старый очень... и ремонт там явно делался давно... но нет там того, что вы описываете... нет обшарпанных стен... все чисто и аккуратно... не евроремонт конечно... но и грязи и развалин нет и в помине... И еда там очень даже приличная... из всех больниц где я лежала там пожалуй лучшая еда была (особенно если с 36-й ГКБ сравнивать)... А про врачей и вовсе я не говорю... Там реально врачи от Бога работают... Нет хамства... вымогательства... весь персонал профессионалы во всем... Для меня это в первую очередь важно было, а не условия (вид помещения)... Так что зря вы так про этот роддом написали... ведь вы не рожали там... а следовательно не можете дать этому роддому адекватный отзыв... я тут не причем

Я лежала там на 1 этаже. И про все, что там видела, пишу. Придумывать мне смысла нет, что видела, какие впечатления остались, то и рассказала. И я и не писала, что рожала там.
Сыночек родился в роддоме при 7ГКБ г.Москвы. Роды, точнее КС было по контракту, семейная палата. Я осталась очень довольна, от и до! Условия, врачи, медсестры, все на уровне. Все по первому требованию, а то и без требований. Каждый день смена белья, пеленок (личного пользования), халатов, ночнушек. Палата моется антисептическими средствами, кварцуется. В палате холодильник, телевизор, две кровати, тумбочка, стол, стулья, шкаф, пеленальный стол, ночник. Детишки у всех в прозрачных кюветах, типа коляски.
Часовой пояс: GMT + 3