Автор
Сообщение
Инн"Ок, эрозия может проявлятся в кровянистых выделениях\жжении, особенно после ПА. Но в большенстве случаев она ведет себя тихо и спокойно, поэтому ее диагностируют только при очередном осмотре.

А что врач говорит на основе анализов?
Уму
Мне тоже ее лечили препаратами, тоже несколько штук. Но я так поняла, это все не от эрозии, а от воспаления, которое возникает. А вылечить ее можно только жидким азотом, кислотой или лазером. Но если она не беспокоит особо, может, и можно с ней мирно существовать. У меня вот знакомая лет 10 с ней жила. Ей не советовали до беременности прижигать. Так вот она беременности 2 года ждалаулыбаюсь, теперь говорит, можт из-за нее не получалось. А потом через восемь лет наконец-то собралась и избавилась от нее. довольна теперьулыбаюсь
kaira писал(а):

А вылечить ее можно только жидким азотом, кислотой или лазером

Бывает что лечишь воспаление (серьезно лечишь) и с воспалением уходит и эрозия (особенно если она небольшая)
Luchistaya
Эх, а моя, зараза, не захотела исчезатьгрущу Можт, я несерьезно лечила?улыбаюсь
Уму Не напишешь, что за препараты тебе назначили?
kaira писал(а):

Эх, а моя, зараза, не захотела исчезать Можт, я несерьезно лечила?

ну обычно, конечно, это маленькие эрозии могут так уходить и если вызваны именно воспалением, которое лечится
kaira, назначили траумель, мулимен, лимфомизот, гинефлор, тержинан и овариум.
Уму
Спасибки! Посоветуюсь с врачом. Я только тержинан из своего списка помню. Но таких, которые выписали тебе, я не принимала, точно!
kaira, траумель, мулимен, лимфомизот - гомеопатия улыбаюсь
Уму
Насколько я знаю и овариум - гомеопатияулыбаюсь А гинефлор - не знаю...
Вот я нашла свой рецепт старинный: Тиберал (1 таб 2 р в день, 5дней) , Полижинакс (а не Тержинан, как я думала) (упаковка, по капсуле вагинально на ночь), Микосист (1 кап, через 5 дней еще одна), и после всего этого - Лактобактерин (7 дней свечи на ночь)
Вот так мне лечили воспаление. Потом вроде все было хорошо. Но эрозия меня не покинула. Надо будет еще раз врачу ее показать и анализы сдать.
Напишу про себя улыбаюсь Прижигала эрозию в возрасте 17 лет, т.е. 10 лет назад. Чем не помню, помню только что больно было очень. Никто даже не заикнулся, что нерожавшим нельзя. Через 6 лет заБ, нормально, родила без разрывов. Во время Б нашли опять Э, но после родов ее не было. В 2006 году планировали новую Б, опять нашли Э, сказали надо прижигать, но я после консультации с внушающим доверие врачом отказалась. Так скандал был в больнице. Я им объясняла, что когда рожу, вылечу все. Моя врач мне объяснила, что пока я не рожу столько, сколько хочу, Э лечить не надо. Я им это разъясняла в нашей местной поликлинике, но меня и слушать не хотели. В итоге я написала официальный отказ от лечения. Б наступила нормально, родила я опять без разрывов. Недавно была на плановом осмотре - мне сказали, что Э нет. Вот так.
Наташечка, скорей всего Вам просто повезло.... Не уверена, что Э можно "пускать на самотек"... Даже наоборот, уверена, что нельзя бееееее


Цитата:

Моя врач мне объяснила, что пока я не рожу столько, сколько хочу, Э лечить не надо.


а эту фразу уж очень как-то странно слышать, особенно из уст врача. ЛЮБУЮ болезнь нужно лечить, просто в данном случае нужно разделять методы для рожавших и нерожавших, по-моему.
Уму Эрозию лечить надо. И из уст врача не странно слышать про рожать и т.д .... Все надо держать под контролем и если где-то есть новейшие методики лечения Э, то однозначно не во всех поликлиниках и городах. И если мне доктор (профессор) говорит, что можно подождать, что этим лечением меня только искалечат, то я ему верю. А так же верю тому, что псевдоэрозия может проходить сама собой, про что тут было неоднократно написано, и торопиться с лечением не стоит. Опять же если все контролировать.
Наташечка, согласна с Вами, сли держать на контроле (каждые пару мес. минимум 5-7 анализов) - то да )))
Я свою эрозию лечила лет 5. То есть когда узнала - прижгли солковагином. Как потом оказалось - не помогло. а у нас в консультации все так долго. До кабинета патологии шейки матки можно полгода добираться через всякие другие кабинеты. Врачи даже успевают сходить в отпуск, съездить на учебу и уйти в декрет, пока лечишь эрозию. Поэтому в платной клинике мне потом сделали криодеструкцию (год назад). Эрозия ушла, я почувствовала полное облегчение, т.к. все это время слушала про предраковое состояние. Только вот цитология стала плохая в этом году. Думаю, во время нужно лечить все болячки, а не контролировать их. Если врач не видит необходимости, нужно хотябы поддерживать это состояние народными методами, что ли. Но я уверена, что эрозия не может быть безопасной, т.к. растет и углубляется. Лечение потом может быть сложным. А моя подруга вылечилась так (правда она уверена, что эрозии не был и врач ее обманула, т.к. плохо относилась к девочкам, рано начавшим половую жизнь - 15 лет): в ложке подогретого меда развести ампулу алоэ (продается в аптеке, стерильный) и с этим составом тампончик на ночь, 10 дней. Я пробовала, мне не помогло, но я не выдержала 10 дней - противно, липко.
Уму не будем спорить. Я рассказала как было лично у меня. Будем считать что мне повезло. Все ТРИ раза
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах