Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Малышк@, конечно хочу здорового малыша улыбаюсь
ладненько, уговорили, не буду торопиться подмигиваю
Vitaminka, йоу
Подниму опять эту темку.....
А если МЧ пьет антибиотики Ампиокс.... сколько необходимо воздержаться??? мож кто знает...
Noelly
Я конечно не скажу-пейте антибиотики и все будет О.К., но не все антибиотики имеют тератогенное действие, а лишь некоторые из них, и всем врачам оь этом прекрасно известно, ведь даже беременным назначают антибиотики (не все и только при необходимости)Ампиокс (если мне не изменяет память)не является опасным , тем более его пьет мужчина, а не ты.По себе могу сказать, что мы заБ именно в том цикле и в те дни, когда с мужем друно пили два вида антибиотиков в довольно высокой дозе(лечились от язвы) и когда узнали о Б, здорово понервничали, но врач ,у которой я наблюдалась и которой выразила свое опасение, сказала, что антибиотики, которые мы принимали достаточно безопасны, тем более, что мы пили их только во время зачатия всего неделю.Так что всем и Пчёлка хочу сказать:если прием антибиотиков ожидается недлительный, попросите врача выписать вам то лекарство, которое не повредит(уж будьте уверены, они их знают) И еще, моей маське было 2 месяца, мне пришлось лечить воспаление, врач выписала мне антибиотик, который можно употреблять кормящим и не бросать ГВ и все у нас прошло хорошо.Если только планируете, выскажите врачу свое опасение, альтернативный препарат обязательно найдется! Удачи всем!
Антибиотик действительно антибиотику рознь. Я вот, например, в первом триместре беременности их пила по предписанию врача, которая сказала, что ЭТИ можно.

Девочки, заодно вопрос задам. Это не про антибиотики, но про необоходимость отложить планирование. Мужу нужно манту делать опаньки ... . После манту надо ли воздержаться? И сколько?
Девочки, может кто знает, сколько должно пройти времени после приема антибиотиков, чтоб можно было планировать ребенка, это касается мужчины. После лечения прошло только две недели, а у меня овуляция, не хочется терять месяц я тут не причем
Девчонки, а я в этом месяце 3 дня пила Ципролет (ципрофлоксацин), травму ноги получила и заставили пить. А сейчас читаю, а там написано при беременности нельзя. А я так на беременность надеюсь! Что теперь делать?
Пчёлка писал(а):

У меня такая проблема, мне удалили зуб и начались проблемы с заживанием лунки - стоматолог сказал пить антибиотики (линкомицин, 5 дней). У меня скоро будет благоприятный период для зачатия и я не знаю как поступить, то ли ждать следующего цикла , то ли пробовать беременнеть в этом цикле. Как может повлиять прием антибиотиков на зачатие и развитие плода???

вообще есть антибиотики,которые можно пить беременным и кормящим..в таких случаях можно пить их.
Приветики! Наше планирование мы с мужем начали с обхода врачей. Назначили антибиотики. Мы с мужем принимали их около двух недель (было необходимо). После этого решили пробовать только спустя месяц - другой. Мало ли что... Так вот, как сроки подошли, мы и начали. чет засмущалась я Но результатов - ноль. К тому же у меня цикл вот только недавно восстановился (врач предупреждала, что может сбиться). А бебика так хочется!!! Вот уже как 9 месяцев планирования минуло грущу
Вы на всякий случай проконсультируйтесь с врачом, если противопоказаний не будет, то в путь! Удачи ВАМ!!!
Я кстати тоже принемала антибиотики около 4 месяцев(вместе с мужем), и решили попробовать забеременеть но увы рыдаю не получилось! так что будем стараться дальше! подмигиваю
Вот заболела гриппом+отитом,боюсь антибиотики принимать и вот нашла табличку,может кому то пригодится.

http://www.provisor.com.ua/archive/2004/N1/art_16.htm
БОмБА
Спасибо, очень нужная инфа.
БОмБА писал(а):

Вот заболела гриппом+отитом,боюсь антибиотики принимать

У меня практически то же самое. Причем заболела на следующий день после О. Неделю терпела, но потом все таки решила пить антибиотик (флемоксин). По твоей таблице его надо принимать "с осторожностью". Но что делать? Будет ли Б, или не будет - неизвестно еще, а лечиться-то надо! опаньки ... начала выздоравливать, а до М еще 5 дней. Теперь остается ждать, чем дело кончится я тут не причем ...
Ну вот и я сегодня наконец-то удалила зуб и прочистила лунки! йоу
Это такое облегчение... Но я не об этом... чет засмущалась я
Я врачу сразу сказала, что мы планируем и что ждать 3 месяца я, мягко говоря, совсем не хочу. Она отнеслась с пониманием и назначила мне антибиотик на 5 дней в детской дозировке и никаких обезбаливающих! (благо они и не потребовались улыбаюсь )
Сказала только удвоить на эти же 5 дней дозу витаминов и обязательно пить травки три раза в день!
Мы для себя решили, что этот цикл подождем (у меня как раз на днях О грущу ), а в след. месяце в бой!!! бееееее
ZUZU Уверена все будет хорошо! На всех on-line консультациях пишут, что если медикаменты оказали негативное действие, то придут М, а если Б сохранится, значит не повлияло... Природа умная!
А мы с мужем перед планированием полгода лечились от хламидий... антибиотики ели на завтрак, обед, ужин! Но лучше так, чем заБ с инфекциями!
А вообще всем желаю не болеть!
я сегодня сдала анализ на эту гадость (хламидии в смысле).
Хоть бы ничего не было! @@@@@@@@@@@
Я хочу заберементь в следующем цикле и пить антибиотики в мои планы не входит.
Мама_Аня
Удачи! подмигиваю
Девочки, я новенькая! Подскажите, через какое время мне можно забеременнеть, если июнь и июль я болела сильно бронхитом...пила и колола антибиотики и проч. лекарства....
я думаю что хотя бы минимум месяца через 3 я тут не причем -а пока попей чаи печеночные и травки улыбаюсь : для поддержки печени и улучшения состояния организма опаньки ...
леночка-киев, печеночные - это какие? я начали пить фолиевую кислоту...хочу ещё что-то типа иммунала попить.... Что ещё можно принимать во время планирование и для здоровья?
Karla писал(а):

леночка-киев, печеночные - это какие? я начали пить фолиевую кислоту...хочу ещё что-то типа иммунала попить.... Что ещё можно принимать во время планирование и для здоровья?

Всю необходимую информацию Вы можете почерпнуть в этом разделе:
http://ovulation.org.ua/forum/forum14.html

Удачи!подмигиваю
луче с врачем поговорить прежде чем что то делать, пить, и т.п.
много есть печеночных сборов -трав, хотя бы 2 Ккарсил"-таблетки и будущий папочка если курит-то прекращает пусть эту вредную привычку
Девочки, здравствуйте! Нужен ваш совет. Наступила долгожданная беременность, сегодня 15-й ДПО, тесты уверенно полосатые, ХГЧ -760, вроде все хорошо, но не дает покоя один момент - муж недели за 2,5 - 3 до зачатия в течение 9-ти дней принимал сильные антибиотики по рекомендации андролога, т.к. была большая вязкость и агглютинация в СГ. Также был рекомендован защищенный ПА, т.к. андролог считал, что это из-за какой-то заразы, которая мужу через меня передается, при том, что мазки и бак.посев у нас обоих совершенно чистые. Все это мы соблюдали, пока мой Г не сказала, что от меня ничего такого не может быть и сказала, что можно планировать, т.к. как раз близилась овуляция. Был всего один незащищенный ПА и такой удачный. Потом был новый поход мужа к андрологу, его рекомендации на счет ПА остались те же. Может ли прием а/б оказать негативное влияние на ляльку или не стоит себя накручивать?
Седня муж по телефону рассказал про наши дела андрологу, тот был в гневе, что не соблюдали рекомендации, разговор был жесткий.....в общем муж пока ему звонить и выяснять дальше не настроен. А я вся извелась, на прием к Г через полторы недели. Девочки, какие мнения будут?
Привет всем улыбаюсь У меня вопрос такого плана, хочу заново начать процесс планирования (сдачу анализов и прочее), т.к. был значительный перерыв.
8 марта мне удаляли зуб и делали остеопластику - это когда закладывают минералы для восстановления костной ткани. Разумеется прописали антибиотики пропила их 10 дней. Так вот если начать сдавать анализы прием антибиотиков как то на них отразится? и если да, то сколько подождать чтобы можно было пойти анализы всякие делать.
Я понимаю можно конечно у врача на приеме спросить, только к врачу лишний раз на работе не отпросишься опаньки ... . Может кто помочь в этом вопросе. чет засмущалась я
Привет девочки! Мы планируем. Но так получилось что мужу назначили пропить 2 недели антимикозный препарат на основе Итраконозола.
Через какое время после приема можно опять приступать к планированию?
Спасибо
Chicco
Да я вот тоже хотела бы узнать поподробней..тоже мужу нужно пропить антибиотик. Мне гинеколог сказала что в этом цикле он попринимает антибиотик, а в следующем уже можно беременеть. Но я вот пока в раздумьях.. в этой теме мало кто с опытом подобного. Сперма-то обновляется через три месяца.. значит мужчина должен три месяца соблюдать правильный образ жизни и не принимать никаких лекарств.
poviytrulja мой любимый тоже принимал в течении месяца самые разные препараты : свечи, антибиотики, иммунностимулирующие всё что можно улыбаюсь , после поехал перездал анализы все оказалось в порядке, и врач разрешил планировать уже через месяц, да-да я даже переспросила, он сказал что за месяц все выйдет и вперед ... чет засмущалась я

А сомнение все равно живет внутри подмигиваю

А на счет 3 месяцев - я знаю что сперма через 3 месяца ПОЛНОСТЬЮ обновляется, а чтобы восстановится после любого лечения ей хватает 1 месяца я тут не причем
Девочки, добрый вечер.Спасибо за важную информацию на данной страничке.Но все же хотела уточнить по своей ситуации:
Я с ноября месяца болела(то насморк, то горло), сейчас пью курс антибиотиков( клацид сначала, а сейчас доксициклин. Всего 12 дней).Все симптомы простуды сразу прошли.Чувствую себя хорошо.В планах с мужем было попробовать забеременеть в середине марта.Как вы считаете, достаточно ли 1 месяца (если я себя все это время буду хорошо чувствовать и пить витамины-хотя я их и так пью) после лечения простуды и приема антибиотиков, чтобы зачать здорового ребенка.?
Спасибо.)
Девочки привет! У меня ситуация такова, мы с мужем начали пить препараты Зетамакс и тебрис (оба антибиотики) лечим мой стрептококк. Доктор сказала что после лечения нужно сдать повторно анализы , и если всё хорошо, то планировать можно через месяц. Я конечно только "за", но препараты очень сильные, и я вот теперь задаюсь вопросом почему доктор сказала всего месяц подождать, обычно рекомендуют минимум 2-3...Девочки, кто-нибудь принимал такие препараты, и правда что можно так быстро начинать планирование?
Я о том же. Если антибиотики это плохо, почему тогда врачи их назначают во время планирования???
Часовой пояс: GMT + 3