Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Зависит ли токсикоз от заболеваний ЖКТ?
Печень болит, но токсикоза нет
7%
 7%  [ 4 ]
Печень не болит и токсикоза нет
21%
 21%  [ 12 ]
Печень болит+токсикоз
23%
 23%  [ 13 ]
Печень не болит+токсикоз
47%
 47%  [ 26 ]
Всего голосов : 55

Автор

Цитирую Дашенька из Киева:
Но если с ней проблемы - токсикоз может усугубиться обострением хронических болячек

обострится может что угодно,и не только из за токсикоза. Вообще Б.очень большая нагрузка на все органы,они начинают работать на 150%,и самые слабые могут не выдерживать нагрузку.
Почитайте темку : "Прилеплена: что такое токсикоз и как с ним бороться?" Там всё калссно описано о токсикозе! улыбаюсь
Ну да обостриться понятно что может (и обостряется как правило , к сожалению). Но мы просто тут сейчас рассматриваем взаимосвязь токсикоза именно с ЖКТ болячками, поэтому про них и пишу.
Кста у меня щитоивдка тож увеличилась -врач сказала что может из-за беременности тоже... так что нагрузка на организм еще та... кто бы спорил эхе-хе...
до Б ничего не было...не болело...
а в первые 3 месяца намучалась с животом жутко...болел день и ночь..нашли холецистит (проблемы с ЖВП)...но никто не знает точно, что это было (гастероскопию сделать не разрешили)...
в итоге я так и не поняла: то ли это бы токсикоз, вызванный Б, то ли обострение холецистита...и взаимосвязано это как-то или нет....
Анна писал(а):

до Б ничего не было...не болело...
а в первые 3 месяца намучалась с животом жутко...болел день и ночь..нашли холецистит (проблемы с ЖВП)...но никто не знает точно, что это было (гастероскопию сделать не разрешили)...

И хорошо что не разрешили. На ней смотрят желудок на наличие гастрита, язвы. Холецистит перкрасно виден на УЗИ и по печеночным пробам. А после глотания этих кишок что обычных, что "японских" ощущение будто через мясорубку пропустили. Я вообще терпляча, но год назад на воспапленный желудок вовремя японского зонда орала на все отделение и брыкалась, что самой было стыдно потом.... вышла вся в слезах... пердставляю как это "полезно" для беременности...
Я до 9-ой недели с замеранием сердца ждала, когда же "Это" начнется. улыбаюсь Не началось до сих пор и надеюсь, не начнется уже! Не тошнило вообще, запахи не раздражали, вкусы не поменялись, ем все. Всю жизнь считала себя "задохликом", правда, с ЖКТ и ЖВП проблем не было. Но я никогда и не проверялась. Единственное что, осталось ощущение, что некое подобие токсикоза происходило в кишечнике. Бурлило там постоянно от любой еды, пузо надувалось жутко, недели 4 это длилось.
Есть проблемы с ЖКТ и с ЖВП (гастрит и холецистит)
8-я неделя Б. Токсикоза нет. ищу

Последний раз редактировалось: Luchistaya (08.02.2008 18:54), всего редактировалось 1 раз
Во время 1 Б у меня не было токсикоза. Вообще. Проблем с ЖКТ на тот момент тоже не было. Год назад лечилась от гастрита и холецистита. Вылечилась. Но во время этой беременности все обострилось и токсикоз появился просто ужасный. Перешла на геркулесовые кашки - и токсикоз утих. Так что могу сделать вывод, что есть связь между проблемами с ЖКТ и токсикозом, по крайней мере, лично у меня.
У меня тоже не было токсикоза, хотя проблемы с ЖКТ присутствуют, причем немалые, до сих пор мучаюсь то с желудком, то с кишечником(особенно) рыдаю
Лет семь назад мне ставили диагноз - хронический гастрит. Сейчас, на 7-8 неделе беременности, мне кажется он то и дал о себе знать, потому как мой "токсикоз" уж очень похож на обострение. Живот болит когда голоден и сразу после приема пищи. Если съем что чуть пожирнее - тошнота. Если бы не было такой болячки, может и никакой тошноты и не было б вовсе.
с первым токсикоз был, но никакими болячками не страдала. сейчас ЖКТ и тоже токсикоз был. у меня не взаимосвязано
Во время беременности усиливаются заболевания ЖКТ, если они были раньше. Но по-моему, с токсизокозом это никак не связано.
У меня до Б время от времени беспокоила печень, но каждый раз УЗИ ничего не выявляло, мол все нормально. А сейчас не болит. ЖКТ до беременности и сейчас по 12бальной шкале тянет на восьмерочку, сейчас иногда беспокоят запоры. Токсикоз выражается как вечная тошнота на любой раздражитель, но рвота была всего лишь пару раз. Кстати мой ранний токсикоз уже гораздо меньше меня беспокоит.
Умираю рыдаю прям от токсикоза. Когда сыном ходила- совсем недолго он мучил меня,обычно с утра шла на поклон к унитазу, но длилось это возле недели и все. А тут!!!!! нифига себе О господи, я вот уже месяц каждый день и утром и днем и по вечерам не знаю на каком я свете , иногда из своего тела хочу выпрыгнуть от этой постоянной тошноты .Спать тоже немогу как то гормоны повлияли, что постоянно мучает безсонница . Кушать- ну ничего немогу да и за чем я тут не причем только сьем и пошла здороваться с унитазом. Да, кстати, забыла сказать сейчас я на 7 месяце. У меня все родственники убеждены что при таком токсикозе бывает только девочка Ну посмотрим чем дело закончится ангел
Да и с ЖКТ проблем не было !!!!!!!!
У меня с детства проблемы с ЖКТ, особенно с печенью( и хр.холлециятит, и застой желчи), но токсикоза не было и пока нету. 10 недель.
2 беременности,2 токсикоза до 13-14нед. И печень моя приказала долго жить! Второй мой токсикоз(благо попался уже грамотный доктор и провёл обследование на печёночный комплекс крови) утихомирил только Эсенциале(те гепатопротектор), так пардон выдавала фонтаны и едой и просто жёлчью. рыдаю
Печень всю жизнь барахлячит, желчный удалили в 20 лет. Токсикоза не было ни секунды.
lilah-carmela писал(а):

Печень всю жизнь барахлячит, желчный удалили в 20 лет. Токсикоза не было ни секунды.

Счастливая!!!
девчоночки, читаю вас и сочувствую....
слава Богу он обошел меня староной, надеюсь, что и не придет больше...
у меня в студенческие годы был гастродуоденит...потом вылечила.С 1-ой Б был жуткий токсикоз до 4 месяцев - тошнило даже от воды грущу.Сейчас на 5 неделе - дня 4 назад снова началось ... Ем по-немногу не раздражающуу пищу, пью минералку и 3 р в день по табл Хофитол.
У меня проблемы с ЖКТ и ЖВП и токсикоза никакого НЕТ! Сколько себя помню вечно ставили дисбактериоз, вечно мучалась с кишечником, и ко всему у меня еще желчный ненормальной формы, что ухудшает отток желчи! Постоянно пила какие-нибудь желчезаменяющие (типа хофитола) и сидела на диете, по другому просто жить нельзя было, вечный дискомфорт и боли. Как только забеременела, то чувствую себя прекрасно, мне кажется, что мой организм как то мобилизировался! Ничего не болит и нет токсикоза. Так что утверждать, что токсикоз у тех. у кого проблемы с желудком или желчным не стоит. Думаю, все очень индивидуально. улыбаюсь
А вспомнила, еще у меня синдром Жильбера, поставили лет 10 назад и постоянно подтверждается. У меня всегда повышен билирубин в печени, это для меня норма.
Ой, столько болячек написала, что самой страшно стало ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
меня напугал гастроэнтеролог грущу , с беременностью у меня появились камни в желчном, кто с таким сталкивался?
жена моряка писал(а):

меня напугал гастроэнтеролог грущу , с беременностью у меня появились камни в желчном, кто с таким сталкивался?

Меня так гастроэнтеролог напугал еще лет 15 назад, т.к. желчный от рождения с перегибами и перетяжками. У меня затруднен отход желчи.
Соблюдай разумную диету что бы камни не шевелились там(если действительно есть), родишь, а потом будешь смотреть по своему самочувствию.
Главное не пугайся!
Margarishka
спасибо. камни есть,я біла на узи
жена моряка писал(а):

Я, конечно, не врач, но как они так быстро образовались? Скорее всего, у Вас были проблемы с желчевыведением и до беременности, но Вы об этом не знали. А вообще, главное не паниковать, очень много людей и без желчного живут, он удаляется. Я всю жизнь с желчный мучаюсь: боли, таблетки( А во время беременности, как то не болит он вообще, чему я очень рада улыбаюсь
MbILLIA писал(а):

Я, конечно, не врач, но как они так быстро образовались?

для меня это тоже загадка,на 5 недели беременности было дискенезия желчного без камней ,а на 20 уже камни увидели
с печенью и желчным есть проблемы - токсикоза практически не было (пару недель чуть подташнивало)

добавлено спустя 36 секунд:

жена моряка
спроси у врача про лекарство урсофальк
А с первой беременностью не было улыбаюсь
kozo4ka писал(а):

спроси у врача про лекарство урсофальк

Урсофальк можно, если камни небольшие. И как всегда при беременности: если польза привышает риск. Я бы сходила еще на одно узи, может быть совсем противоположная картина, а то у нас иногда такие "доктора" попадаются, что страшно жить становится. Это могут быть не обязательно уже камни, а может просто пока "сгустки", которые кстати нужно и можно выводить, чтобы они не образовались в камни. Выводят их желчегонными, дюбажами (врач подскажет). Только для этого нужно диагностировать их точно. Удачи
Меня тошнит и на этом сроке по утрам - связываю с проблемами печени и желчного. Помогает только эссенциале. Принимаю практически всю беременность
Часовой пояс: GMT + 3