s Синехии у девочек / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Цитата:

Синехии образуются на почве интенсивного слущивания эпителия малых половых губ, котрое может происходить при атопическом вульвите и вульвовагините вследствие трения тесной или грубой одежды. Из осложнений синехий - затруднение процесса мочеиспускания при распространении синехий до уретры, в этом случае иногда показано срочное хирургическое разделение синехий.

В целях ликвидации сращений мы применяем кремы контрактубекс и овестин, наносимые тонким слоем на область сращений. После подмывания без мыла 2 раза в день утром и днем тонким слоем "Контрактубекса" следует обрабатывать зону сросшихся малых половых путем нанесения легкими втирающими движениями и на ночь - кремом "Овестин" по той же методике в течение 10-14 дней. Как правило, синехии расходятся самостоятельно.
Если расхождение не произошло через 2-3 недели, то нужно сделать перерыв в применении овестина, но оставить обработку контрактубексом в течение 7-10 дней.
В дальнейшем, если синехия вновь образовалась, разрушать ее не надо. Сразу же следует начать обработку синехии овестином и контрактубексом и вся синехия сама распадется через 5-7-10-14 дней.
Кроме того, важно соблюдать гигиену подмывания - 2 раза в день без мыла или геля для душа!!! Можно использовать интимный гель с Рн = 8,0.
Для того, чтобы избежать рецидивов, нужно исключить из питания продукты, вызывающие проявление аллергии (ярко красная полоса от клитора до анального отверстия и вокруг него), обязательно обращайте внимание на продукты, которые могут вызывать проявления диатеза у ребенка (покраснение кожи промежности вплоть до ануса в виде яркой розовой полосы, шелушение кожи за ушами, шелушение и покраснение щек, сгибательных поверхностей рук и ног, коже живота и промежности). Подобная тактика ведения позволяет избежать травмирования психики ребенка, ликвидировать синехии и предотвратить повторное слипание половых губ.
При адекватно проведенном лечении никаких последствий процесса не остается.



если есть такая темка, пожалуйста поправьте меня...Я случайно листая форумы наткнулась на такую темку и пришла в неописуемый ужас...Девочки у кого малышки. кто-нибудь сталкивалась не дай Бог с этим и все-таки как этого избежать и что надо сделать... вопросик однако Я в растерянности потому что все говорят разное, вплоть до того, что само пройдет...
http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=1354&st=0
http://www.kid.ru/forum/index.php?s=98527f8be21c56cfbd1adf4a4f09fb1c&showtopic=3103&st=75[/quote]
Щас проснулись, я посмотрела, вроде ничего у нас нет, но теперь буду следить
Rinka
Мариш, чем меньше трогать тем здоровее будет улыбаюсь
Да, есть такие бяки, но это просто "есть" и 99,999999% что вы с этим не столкнётесь при соблюдении ЭЛЕМЕНТАРНОЙ гигиены подмигиваю Не переживай королева
birtanem писал(а):

Rinka
чем меньше трогать тем здоровее будет улыбаюсь
.... и 99,999999% что вы с этим не столкнётесь при соблюдении ЭЛЕМЕНТАРНОЙ гигиены подмигиваю


во-первых: Вы не детский гинеколог чтобы давать такие советы и делать подобные выводы;
во-вторых: фраза про элементарную гигиену - это плевок в лицо всем мамочкам, кто столкнулся с подобной болезнью..

теперь по теме:
буквально вчера мы посетили детского гинеколога с подобной проблемой. почему и как? врач, кандидат наук, зав.отделением, детский гинеколог, объяснил, что это от нехватки гормона эстрогенна, у нас нехватка врожденная, и писюлька была заросшая ещё при рождении(это я вижу уже сейчас, когда врач рассоединила срощение и я вижу какое оно должно быть это ВЛАГАЛИЩЕ), также сказала, что продержались мы 4-ре месяца только благодаря тому, что постоянно я подмывала, малая ни разу не была закаканной больше 2 минут(даже ночью, и что у нас нет аллергии(у аллергиков процесс сращения быстрее), и потому что нет ни опрелостей, ни прыщиков, ни раздражения(и никогда и не было!! это я не могу успокоится по поводу слов об элементарной гигиене у меня ПМС ) Теперь о норме (ээхх...если бы кто-то мне раньше рассказал опаньки ... ),получив свою доцю я её конечно же рассматривала, мыла, мазала и т.д. дырочка в писюле была длинной чуть больше сантиметра, как раз на всю длину малых половых губ, я считала что так и должно быть, обычная детская маленькая писюлька...НО, сейчас, когда разделили, я вижу влагалище, а оно находится ниже малых половых губ(у нас) таким образом вся дырочка сейчас где-то более 2 см. А замечать сращение я начала, когда стали срастаться сами малые губки.
Как происходило рассоединение:
Врач посмотрела, сказала, что вовремя пришли ещё чуть-чуть и уже не смогла бы писять. На писюльку положили ваточку с ледокаином, я спросила, что она будет делать и как, ответила, что с помощью какого-то лекарства рассоединит слизистую, я спросила больно ли это, она сказала что какую-то долю секунды так как это слизистая и нервов в ней нет. Затем она взяла обычную ватную палочку вымазанную в чем-то коричневом(медсестра подала) и за секунду что-то сделала на писюльке, я даже не успела наклониться чтобы рассмотреть. Малявка попыталась покричать от неожиданности, но я стала её чмокать и разговаривать и она сразу успокоилась. На писюльку положили ватный тампончик с мазью и рассказали что нам делать дальше. Через неделю надо прийти к ним чтобы сдать мочу и мазочек из влагалища, чтобы убедиться что не началось уже воспаление. Неделю должны делать ванночки из протавовосспалительного сбора, на ночь овестин(с эстрогеннами), в течении дня тампончики с синтомицинновой мазью.

Если сращение небольшое, то можно обойтись ванночками и мазью, потихоньку раздвигая губки, как бы натягивая их.

Вот и всё.
эх понять бы еще так что значит есть стращение или нет... грущу
я вот например раздвигаю ей губки большие, там малые, тоже немного расходятся и я вижу чуть ниже влагалище, получается у нас все ок и ничего не сращено?!..Пойдем в среду к врачу, я обязательно спрошу потому как я поняла что проблема щас это огромная почему-то стала...
и еще вопрос все-таки с гигиеной так и открыт, что, чем и как часто мыть? вопросик однако
мыть надо всё! но понимать, что чистыми руками и не ковыряться глубоко..врач сказала, что удобней всего писюлю мыть из спринцовки, просто направляя струйку на писюльку, вымывается всё под напорчиком, при этом следить чтобы малые губки тоже раскрывались и вода попадала между ними...также сказала, что важна жирная среда: маслечко или крем, на палочку и смазать малые губки и снаружи и между губками, а ещё лучше, когда капнуть маслица на палец и слегка помассировать чтобы всё смазалось..

также посоветовала ходить почаще без памперса (но мы и так этим не злоупотребляем) не перегревать, чтобы не спровоцировать воспаление и покраснение, так процесс сращения идёт очень быстрыми темпами...

2 Ринка: я хотела сфотографировать писюльку ДО и ПОСЛЕ, но очень нервничала и забыла...понять что это срощение действительно не очень просто, особенно на начальном этапе...
Цитата:

Цитирую Ivo:
2 Ринка: я хотела сфотографировать писюльку ДО и ПОСЛЕ, но очень нервничала и забыла...понять что это срощение действительно не очень просто, особенно на начальном этапе...
_________________

фотоки конечно очень помогли, но все равно спасибо!!!!!!!!

добавлено спустя 8 минут:

Вот еще нашла

А вот цитата из рассказа детского гинеколога из журнала «Женское здоровье и микрофлора»:

• От одного месяца до трёх лет

Самая частая проблема у таких малышек – это сращения малых половых губ, так называемые, синехии. Малые половые губы срастаются над входом в мочеиспускательный канал, затрудняя мочеиспускание.
При этом родители часто не замечают, что у их ребёнка что-то не так. Поэтому заболевание это нередко выявляется лишь во время профосмотров.

О.А. Недавно ко мне на профосмотр мама привела девочку трёх лет. И при осмотре я вижу у девочки сращение малых половых губ, которое возникло, скорее всего, когда девочке не было и года. Я спрашиваю мамочку – где же вы были так долго? Неужели ничего не замечали? А она отвечает: «нет, я, конечно, видела. Но думала, что у ребёнка, наверное, так и должно быть. Я замечала, что она как-то тужится при мочеиспускании, но не думала, что это что-то серьёзное».
Причины возникновения синехий:

• Эта мама любит мыло…

О таком ребёнке врачи говорят: «замытая девочка». Эта ситуация возникает, когда мама излишне чистоплотна, и подмывает девочку несколько раз в день, да ещё и с мылом.
У девочки слизистая оболочка вульвы (наружных половых органов) очень тонкая. При воздействии мыла, частом трении (ношение тесной одежды), слизистая легко травмируется, её клетки слущиваются в большом количестве. А во время заживления и происходит сращение малых половых губ – возникают синехии.
У девочек из неблагополучных семей сращение половых губ встречается не менее часто, но причина здесь прямо противоположна – отсутствие личной гигиены.

• Инфекция в мочевых путях
У некоторых девочек появление синехий – это признак наличия инфекции в мочевых путях. Опасные бактерии попадают на нежную слизистую оболочку наружных половых органов девочки, возникает воспаление, приводящее к сращению малых половых губ. Поэтому, чтобы исключить эту ситуацию, необходимо сдать общий анализ мочи, а, если потребуется, и посев мочи на наличие там инфекции.

• Аллергические заболевания
Проявления аллергических реакций чаще всего выражены на коже. Но не надо забывать, что при аллергии вместе с кожей часто поражаются и слизистые оболочки. Родители, занятые лечением кожных проявлений, могут не обратить внимания на покраснение слизистой оболочки вульвы у девочки.
Поэтому родителям девочек-аллергиков нужно быть особенно внимательными к состоянию слизистой оболочки половых путей у ребёнка. Риск возникновения синехий здесь очень высок.


• Осложнённая беременность

Замечено, что синехии чаще развиваются в тех ситуациях, когда беременность протекала с внутриутробной инфекцией, с тяжелым гестозом. Поэтому маме, у которой во время беременности были подобные проблемы, нужно быть особо внимательной в этом вопросе и обязательно посетить детского гинеколога, как только малышке исполнится годик.

Когда сращение малых половых губ выявляется вовремя, то лечить его несложно. Местно применяется специальная мазь, и половые губы постепенно расходятся. В запушенных случаях приходится разъединять их хирургическим путём. Операция малоприятная, но безболезненная.
Но, в любом случае, лечить синехии нужно. С ростом половых органов у девочки может неправильно сформироваться промежность. В дальнейшем это может осложнить роды.
Для того, чтобы вовремя заметить болезнь и вовремя её пролечить, и нужны профосмотры детей до года,
_______
отвечу по-порядку:

мылом мы не моемся, даже в ванной без пенок купаемся..

аналицы Масе сделаем через неделю, во время второго посещения...но маловероятны инфекции...

аллергии у нас нет..у нас даже опрелостей и раздражения никогда не было...

гестоза не было, инфекций тем более, к беременности подходили очень тщательно, сдав все анализы..была нехватка гормонов, до 6 месяца пила дюфастон по 5 таблеток в день..

вот так же ссылки по теме:

http://ginekologia.policlinica.ru/girl3.html

http://www.medicus.ru/gynaecology/pats/?cont=nozarticle&art_id=7123

специалисты бывают разные я тут не причем

а здесь об уходе за девочками:

http://ginekologia.policlinica.ru/girl5.html
Вот чего я боялась то и произошло рыдаю у нас синехии, завтра идем к жирургу, напишу потом что и как делали
а почему к хирургу? мы у детского гинеколога разделяли...
ну-ну, не плакайте, разочек разделите и дай Бог больше не срастётся..удачки!!!!
Такая ситуация:

У дочери моей подруги сращение и в мазке нашли кишечную палочку. Одни врачи говорят надо ее лечить, другие говорят, что не надо...

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Vikulia
кишечная палочка? и срастание половых губ? это ранзое немного просто.у нее есть и то и другое?
Luna© писал(а):

у нее есть и то и другое?


ага!
Vikulia
проп алочку ничего не могу сказать,а то что сростаються губы,толичить надо... если нет,но они откроються потом.. когда организм начнет выробатывать гармон ( забыла название),это перед тем как М начинаються в первый раз,но когда закрыто-плохо..восполения возникают,инфекция,может быть вополение в моче..вообщемлучше чтоб было открыто чем закрыто!
Ужас!!начиталась и пошла смотреть у дочи..Нам в роддоме тоже сказали туда не лазить и мол, белое такое - это так и надо...Сегодня мне показалось у ней они немного срослись...или это мой страх? На Украине обязательно сходим к врачу, а пока решила подмывать дочу ромашечкой - не думаю, что помешает..Вот хотела спросить - а вообще стоит ли такой маленькой сдавать эти всякие анализы,мазки?Просто не знаю что и делать, в Дании так точно у детей ничего не берут ( тут и взрослому не допроситься какого то анализа!! ржу нимагу ) и скорей всего покрутят у виска - мол, сумашедшая мамаша, а на Украину едем вот в отпуск, только я не знаю - с кого это надо начинать и к кому идти - к педиатру сначала?Совершенно не знаю как это делается.. чет засмущалась я
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах