Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Можно ли доверять этому методу?
Да, у меня совпало.
44%
 44%  [ 21 ]
Нет, у меня не совпало.
55%
 55%  [ 26 ]
Всего голосов : 47

Автор
У УЗИстов есть такое наблюдение: если желтое тело в правом яичнике (соответственно и овуляция была из него), то скоре всего будет девочка, если в левом - мальчик. Научных статей я на эту тему не встречала. Но из моих близких так получилось у моей сестры и подруги. Давайте обсудим доставерность этого метода по плану:
1 слышали ли вы ранее про этот метод
2 совпало ли у вас
3 совпало ли у ваших знакомых
Вспомните в каком яичнике во время беременности было или есть желтое тело ( бывает до 12нед. до формирования плаценты) и кого (мальчика,девочку) в итоге вы ожидаете (если пол ребеночка определили на большем сроке) или уже родили.

Девочки! Пожалуйста, помимо коментариев отвечайте в опросе, что бы мы потом видели процентное соотношение совпавших! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: cat.So (10.05.2007 20:17), всего редактировалось 1 раз
У меня вроде в правом, судя по заключению с первого УЗИ.... Итог - мальчик.
Такого метода не знаю я тут не причем
А это у всех смотрят (про желтое тело) и где это потом фиксируют вопросик однако
...............
28 апреля делала УЗИ (13-14 нед. по плоду), говорят что мальчик...
а мне почему то думаеться что девочка йоу
у меня желтое тело было в правом яичнике....посмотрим, насколько верна теория....через 7 едель узи
интересно.... у меня желтое тело справа,но пол конечно ещё не сказали, только половой бугорок,а уж во что он переродится...дааа,очень интересно Значит - девочка...в принципе нам не принципиально,но жутко интересно,спасибки за новые ощущения)))будем проверять
Катерина писал(а):

интересно.... у меня желтое тело справа,но пол конечно ещё не сказали, только половой бугорок,а уж во что он переродится...дааа,очень интересно Значит - девочка...в принципе нам не принципиально,но жутко интересно,спасибки за новые ощущения)))будем проверять

А куда половой бугорок направлен?
Если вверх, то вероятность мальчика больше, если вниз, то девочки...
http://doctorshreder.com/IUW.htm
http://mglinets.narod.ru/sex/fetus/polorg13.htm

Мне предположилил неточно мальчика в 12 недель. Ищу везде фото с узи 12 недель, чтоб посмотреть как оно выглядит у мальчиков и девочек...не могу найти грущу
У меня желтое тело в правом. Делали узи в 20 недель - сказали девочка. Так что - у меня совпадает подмигиваю . Про такой метод определиния пола не слышала раньше улыбаюсь
mafi
бугорок вниз направлен,значит девочка??? нам в принципе всё равно,хотя папочка уже по моему доченьку хочет.У меня на фотке с узи в 12 недель не видно бугорка((( а так видела,мне показывали
Я раньше о таком способе определения пола не слышала. Но у меня совпало. ЖТ было в левом я-ке, и УЗИ на 21-й неделе показало мальчика. У знакомых не знаю ... никто не помнит где у них было это ЖТ.

УЗИст клянется, что ошибки быть не может, т.к. все четко и ясно видно.

Хотя мне кажется, что этот способ - ерунда, т.к. пол ребенка зависит ТОЛЬКО от хромосомного состава СПЕРМАТОЗОИДА. Яицеклетка здесь не при чем (ЖТ появляется на месте лопнувшего фолликула, из которого вышла яйцеклетка)
Masha писал(а):

Я раньше о таком способе определения пола не слышала. Но у меня совпало. ЖТ было в левом я-ке, и УЗИ на 21-й неделе показало мальчика. У знакомых не знаю ... никто не помнит где у них было это ЖТ.

УЗИст клянется, что ошибки быть не может, т.к. все четко и ясно видно.

Хотя мне кажется, что этот способ - ерунда, т.к. пол ребенка зависит ТОЛЬКО от хромосомного состава СПЕРМАТОЗОИДА. Яицеклетка здесь не при чем (ЖТ появляется на месте лопнувшего фолликула, из которого вышла яйцеклетка)

про то, что от сперматозойда всё зависит, а точнее от хромосомы Y это понятно
научных данных про метод нет или я не встречала. Это исключительно практическое наблюдение УЗИстов и гинекологов (наблюдательных) и не 100%
Я так это себе представляю, что возможно, правый и левый яичник продуцируют несколько разные яйцеклетки - отличающиеся сродством или разной "связывающей способностью" к Y хромосоме. Так и получается, что из правого больше девочки, а из левого мальчики! я так себе это объяснила может и бред, конечно бееееее
Скоро узнаем.Наука не стоит на месте!

добавлено спустя 24 минуты:

Оська писал(а):

Такого метода не знаю я тут не причем
А это у всех смотрят (про желтое тело) и где это потом фиксируют вопросик однако
...............
28 апреля делала УЗИ (13-14 нед. по плоду), говорят что мальчик...
а мне почему то думаеться что девочка йоу

Смотрят у всех до 12 нед. т.к. по желтому телу косвенно оценивавют продукцию прогестерона. Пишут в заключении в каком яичнике и какого размера.
а на 13-14 это только предположительно. Точно можно определить с 17-20 нед.
У меня не совпало.
Надоже так интересно.Но вот мне про ЖТ тоже ничего не сказали,( в каком оно яичнике)
Зато в 12-13 недель ярко вырожены,полностью ,органы мальчика очень счастлива
а бугарков уже нет. ржу нимагу
Вот с такого ранья все уже имеем ржу нимагу
Я делала вчера узи, мне сказали мальчик под вопросом. Что ж они там такого увидели что он оказался под вопросом. И может то у девочки пися такая как яйца ржу нимагу Кто то подскажет были ли ошибки на первом узи, а на втором говорили другой пол....Я просто растерялась, так почему то ждала девочку, а оно все как всегда наоборот подмигиваю
Netka, а у девочек на этом сроке, мне говорили, все довольно крупных размеров. Так что при желании с яичками перепутать можно улыбаюсь Да какая Вам разница, кто будет! Я тоже сначала почему-то девочку ждала. А потом сказали мужик будет. Ну теперь, значит, пацаненка ждем. Я уже и удивляюсь: как это я могла девочку хотеть? Пацаны они ж интереснее улыбаюсь
Желтое тело - слева - мальчик. Совпало.
На УЗИ в 12 нед. бугорок был направлен вверх.
Наконец то я и сама могу написать в своей темке

У меня не совпало очень счастлива Унас мальчик очень счастлива

Правильно, метод верен на 70%

Нет все таки метод верный - теперь у нас девочка!!!

Последний раз редактировалось: cat.So (15.10.2007 22:29), всего редактировалось 1 раз
у меня не совпало: пока ждем мальчика
С Богдашей у меня совпало. ЖТ было в правом яичнике и родилась моя красотка.
Сейчас же ЖТ в левом. Посмотрим, как будет улыбаюсь
у меня было в правом и деваху гаратируют мне (два разных узиста на 100%) улыбаюсь
у меня в правом, но по УЗИ мальчик подмигиваю
посмотрим кто будет на самом деле улыбаюсь
было в правом, родился мальчик подмигиваю
интересный метод, никогда не слышала я тут не причем

по УЗИ ЖТ в правом, пол пока не говорят, но по косвенным признакам вроде мальчик улыбаюсь
муж очень хочет девочку, надо его порадовать, что шанс есть)))
Сегодня была на УЗИ. Желтое тело в левом, но я думаю, будет девочка.
В опросе не буду отвечать,ибо самой так не определяли,но я читала что метод это недостоверный,так как важны многие факторы при этом,которые узнать не предсталяется возможным.Например,в каком из яичек вырабатлся этот сперматазоид задрот
У меня ЖТ в правом Я было,сегодня по УЗИ мальчика показало...
Никогда не слышала об этом методе, но у нас совпало! Желтое тело было в правом и на УЗИ нам сказали, что девочка!! очень счастлива
talishka писал(а):

У меня есть УЗИ, которое мы делали на сроке 3 недели, там написано где желтое тело. Так вот если мне кто-то подскажет значение OS и OD я смогу определить совпадает или нет, потому что сама я нигде не могу найти расшифровку этим сокращениям. рыдаю

OS- по латыни овариум синистра- левый яичник
OD- овариум декстра -правый яичник
так что определяйся совпало или нет

У меня совпало, ранее я писала, что не совпало. На 15 нед на УЗИ подумали на нашу девочку, что она мальчик очень счастлива
а у нас не совпало, ждем пацана хотя О была в правом
Я не знаю в каком,на УЗИ не сказали.Но в начале беременности тянуло справа по-страшному,подозревали аппендицит,но потом так и объяснили,что это ямчник.По УЗИ-девочка улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3