Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте, девчонки! Кто знает рост своего малыша в животике? На какой неделе какая длина и на сколько он примерно выростает за сутки!? 7 ноября была на узи, сказали 11 недель рост 45мм, а я читала, что к 12 недели около 80мм...
У меня на 23 неделе вес был 720гр,а на 28 уже 1300.Только вот рост не знаю, не говорили.Размеры соответствют сроку на неднлю больше чем есть.
Irish писал(а):

Здравствуйте, девчонки! Кто знает рост своего малыша в животике? На какой неделе какая длина и на сколько он примерно выростает за сутки!? 7 ноября была на узи, сказали 11 недель рост 45мм, а я читала, что к 12 недели около 80мм...

У меня на 11 недел тоже было 45 мм подмигиваю Все ок. Врач сказала, что это норма очень счастлива
Девчонки, меня интересует вот такой вопрос: в 22 недельки ходили на УЗИ-доча весила 430 гр(хотя у многих моих подруг на таком сроке детишки набирали по 600 гр), но по росту никаких отставаний-просто худенькая моя принцесса. улыбаюсь
В 33 недельки на УЗИ нам сказали что она весит 1625-но это так мало!!! Она уже должна весить около 2200! Врач сказал что все в норме по размерам костей-и что она просто балеринка. чет засмущалась я
Но меня все равно этот вопрос очень интерисует. Сама уже набрала 16 кг! Неужели доча смотрит на меня и говорит-небуду я такой толстой как мамочка!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Какой вам вес ставили на узи и наскольких недельках-подельтесь пожалуюста...
21-22 недели - вес плода 440+/-65 гр.
26-27 недель - вес плода 950 +/- 145 гр.
за 29 недель беременности я набрала 6кг 600г.
Врачи говорят, все нормально.
у нас на вес так шел:
18.1 недля-вес 317
22.2-515
26.2-1050
32.1-2208
37.2-3400
а я даже не знаю сколько у моего малыша вес, я сама набрала не много, живот не большой, вот тоже переживаю, все ли там у него хорошо. Аппарат узи не определяет вес
лена 21
Не переживай. улыбаюсь Главное, что все косточки в норме - они главный показатель. А вес еще наберет. У моей подруги сына буквально за неделю до родов килограмм набрал. А так тоже худыхой был, весил 2200 в 36 недель.
Нам в 31,4 недели ставили вес 1700 +- 200 гр.,
а в 37,4 ставили 3100 +- 200 гр.
Ya
как ето аппарат узи не опрделяет? улыбаюсь он и определяет...так же как все замеры..и на по всем етим данным выдает какому сроку Б соответствуют размеры ребенка улыбаюсь
просто по-моему не все говорят...у нас говорят всегда..поетому я на все узи,которые ходила,то знаю примерный вес ребенка
Luna©
там выходит вес, но как сказала врач, что это не вес именно моего дитенка, а как бы стандарт, она делает замер головки еще чего там, и выходит вес, типа при таких размерах вероятно что должен быть такой вес. Так у нас на 26 недели уже 1150 гр был. А как на самом деле йоу
Ya
ну так они и мерят...просто узи говорит не 100% вес..идет +/- 10-15%...погрешность типа..но примерно узи дает цифру улыбаюсь
Цитата:

Цитирую Luna©:
Ya
ну так они и мерят...просто узи говорит не 100% вес..идет +/- 10-15%...погрешность типа..но примерно узи дает цифру

вот я балбес очень счастлива
лена 21
У моего малышка вес точно такой же как у тебя.
Врач сказала что всё в норме и родится мы должны 3кг +-200гр.
Я думаю это не плохо. улыбаюсь
Кстати я тоже уже на 15 кг поправилась грущу
Ya
так врачи примерно смотрят сколько вес ждать...если видят что очень крупный...так знают к чему готовиться улыбаюсь мы вот около 4 ждем-с улыбаюсь
Luna© мне тоже все говорили что он у меня крупный будет - на последнем узи за несколько дней до родов сказали 3800+-200гр. А родился 3500. Так то они говорят очень примерно, могут немножко больше ошибится, чем говорят. И вес малыша совершенно не зависит от того, сколько вы кушаете и на сколько поправились за б. Все лишнее оно вам останется. Да и малышу от вашего лишнего веса хорошего ничего не будет. Так что питайтесь правильно и не "за двоих" А немножко побольше, чем обычно.
Мне на 36-ой недели сказали, что масюня весит уже 3500 гр... я испужалася нифига себе думала не разрожусь.... но когда мне слили воды во время родов, то сказали, что доча около 3-ех кг., так оно и было 3180 кг. улыбаюсь
Так что на УЗИ не всегда можно пологаться подмигиваю
в тему о весе....

3-4 недели

Образуется будущая плацента, половые клетки, формируется третий зародышевый листок. Каждый из трех зародышевых листков даст начало специализированным тканям, из которых, в свою очередь, образуются другие клетки, а из них — другие органы.

На 4-ой неделе происходит переход от формирования эмбриона к формированию органов будущего ребенка. Эмбрион принимает окончательную форму: он похож на фасолину с молодыми ростками, которые станут конечностями. Эмбрион плавает в амниотической полости и связан с наружной частью яйца формирующимся зародышевым канатиком. В конце первого месяца эмбрион достигает в длину 5 мм.

5-6 недели

Хотя эмбрион едва заметен, у него уже определяется позвоночник, мозг, сердце, которое к концу 6-ой недели полностью сформируется и начнет биться. Развивается желудок, кишечник, поджелудочная железа, почечный аппарат. Канатик, соединяющий плод с плацентой, превратится в пуповину и начнется образование кровеносных сосудов. Начинают вырисовываться глаза, уши и рот. Размер плода сейчас примерно с мизинец.

7-8 недели

Появляются зачатки ноздрей, губ, языка и зубов, хорошо видны ушки и глаза; продолжают расти ручки и ножки. Кожа, покрывающая глаза, скоро разойдется и превратится в веки. Начинают развиваться легкие, а кишечник, позвоночник и мозг уже относительно хорошо развиты. Образуются мускулы, нервы, костный мозг. Эмбрион становится плодом и его длина к концу 8-ой недели примерно 2,5 — 4 см, вес 2-3 г, это в 10 000 раз больше, чем при зачатии.

добавлено спустя 2 минуты:

23 — 25-я недели

Сейчас можно понаблюдать, а потом сравнить, в какое время суток будет спать родившийся малыш. Ребенок слышит вашу речь, а биение его сердца хорошо прослушивается обычным стетоскопом. Продолжается процесс развития мозга, клетки которого усложняются. Уплотняются центры образования кости. В легких увеличивается количество воздушных мешочков, плод активно дышит, вдыхая и выдыхая амниотическую жидкость. Когда он заглатывает этой жидкости слишком много, можно почувствовать, как он икает. Вес плода — около 600 г, а длина — 34 см.

26-27-я недели

Ребенок еще очень худенький, но под кожей уже появляется жирок. Сейчас и после рождения он предназначен для регулирования температуры тела. В коже образуются потовые железы. Глаза плода открыты. Он реагирует на свет через стенку живота. Развит сосательный рефлекс: иногда ребенок держит во рту большой или указательный пальцы. У него хорошо развиты мышцы рук и ног, вы чувствуете периоды его активности. Вес плода — около 800 г, длина — 36 см.
Нам, в 33 недели, сказали вес 2300 - 2400
23 недели - 585+-78 гр
26,4 нед - 1024+-154 гр
на 29 недель общая пррибавка 7,7 кг
У меня на 15 неделе вес был 120 гр
На 21/22 недели вес 430 гр
а дальше пока не знаю ржу нимагу
а нам на последнем УЗИ даже не сказали сколько мы весим, сказали УЗИ у тебя идеальное!!! я и побежала счастливая даже не чего больше не спросила.
Сама я поправилась всего на 5 кг.
Я даже не представляю, сколько мой сынка весит грущу Ни на олном узи не сказали....
Прибавила 11.5 кг к 35 неделям, и живот небольшой - но мне кажется, на весе малыша это никак не отражается.... я тут не причем
удалено

Последний раз редактировалось: Mirata (07.06.2012 17:05), всего редактировалось 1 раз
Думаю по УЗИ сложно определить реальный вес...

Я тому пример. Мне незадолго до родов ставили вес 2 кг с небольшим. А вскоре малыш родился 3350.

А моей подруге ставили больше 4 кг - она перенашивала, а родила 3600.
Так что погрешность на грани килограмма. подмигиваю
Была недавно на УЗИ.
21 неделя 386гр. Посмотрела как здесь у девченок малышики набирали и стало грусно что моя лялька худышка какая то грущу
люблю_розы

да это все не точно.
Цитата:

Цитирую Luna©:
32.1-2208

такссс, мы в 31.5 - 2188 хм... не хлипкие мы однако, судя по тому на сколько твоя доча родилась, есть предпосылки, что и мы 4 кг перескачим улыбаюсь))
мы в 21 недельку весим 430 грамм.
Часовой пояс: GMT + 3