Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто знает можноли кататся на велосипеде в раний срок беременности??? И каким спортом можно ещё занемаца а каким нет?
Я бы не советовала кататься на велосипеде, так как есть возможность упасть с него, не дай Бог! Не надо! Надо ходить пешком обязательно, очень полезно плавать! Еще можно заниматься йогой для беременных, тоже очень полезно! Вот ссылочка http://hatha.com.ua/pregnancy/ex_series1_p1.htm
Очень хорошо плаванье для беременных. Помогает говорят против растяжек бееееее
Я бы очень хотела походить на плавание, но сейчас у меня появился какой-то страх, что можно в бассейне подхватить какую-то инфекцию, и вместо пользы принести Малышонку только вред опаньки ... .
Спортом надо обязательно заниматься. Говорят так легче и беременность переносить и рожать.

Плавать очень полезно. Мне бассейн помогает от болей в спине и в ногах. Только акваэробика не должна продолжаться больше 40 минут. У меня например на 41-й минуте мгновенно начинается жуткая слабость от голода нифига себе

Еще можно ходить по дорожке.
Пилатес д\беременных
Йога д\беременных
Аэробика д\беременных

Нежелательно заниматься на степе.
Нельзя ни на велосипеде, ни на велотренажере. Т.к. получается большая нагрузка на ноги, что приводит к варикозу.
Я читала в одной совдеповской книжке, что необходимо укреплять мышцы живота во время Б, только вот не написано каким образом. Пресс что ли качать ? что-то боязно, а живот отвисает уже несмотря на маленький срок(7 недель всего). Подскажите какие упражнения можно делать ? у нас в городе нет специальных курсов по йоге для Б, или фитнесу для Б.
Девочки! Всем приветики ржу нимагу Есть ли у ког ссылочки не на йогу а на просто гимнастику-зарядку? подмигиваю Дайте пож-та?
Хочу записаться на аквааэробику и на йогу...вот не знаю, что лучше сначала и на каких сроках чем лучше заниматься? Курсы у нас месяц длятся...
Fisha
У меня из подружек все ходили на йогу, хотя я бы сама пошла на аквааэробику ржу нимагу А вот уж что на каком сроке- чет засмущалась я я не знаю!Cardinal
Спасибки!!! от сердца и почек дарю вам розочку оч. ссылочка понравилась.
Изюмчик, на здоровье! улыбаюсь

Fisha

Если есть опыт занятий йогой или если есть "спортивный" опыт, то лучше на йогу. А так - аква аэробика. ИМХО человека с многолетним опытом занятий йогой и плаванием улыбаюсь А вообще, логически рассуждая, с большим пузиком йогой не очень удобно заниматься (особенно, если без опыта), зато в воде - легко и приятно! Поэтому сначала йога, а ближе К ДЕЛУ - аква аэробика (если и тем, и тем охота позаниматься).
Добрый день,
хотела узнать на сколько эффективно помогает хорошая физическая форма и предварительные занятия спортом до беременности и разумные нагрузки во время беременности в процессе родов.
Помогает ли это и как?

P.S. Я занимаюсь спортивными танцами уже нет 12. Пресс железный, выворотность 130%.
Лин

Я все время занималась фитнессом, это, конечно, не спорт, но тем не менее. Родила легко.
Думаю, физическая форма помогает, во всяком случае, в это хочется верить. улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Лин

Я все время занималась фитнессом, это, конечно, не спорт, но тем не менее. Родила легко.
Думаю, физическая форма помогает, во всяком случае, в это хочется верить. улыбаюсь

в чем конкретно легко?
Каким группам мышц нужно уделять больше внимания?
Лин

Думаю, мышцам пресса и тазового дна.

А ты на гимнастику для Б ходишь? Какой срок у тебя?
занималась все детство баскетболом, потом леткой атлетикой, уже перед Б фитнесом 2 года.... как для раскрытия и шейки это все пофиг, зато после кесарево встала если быть точно через 10 часов и перешла в обычную палату, а кто и лежал по 2-3 дня, сняли швы на 5 сутки, обешали на 7.
наверно для естественых родов вытужить легко можно, а вот на схватках и раскрытие , тут увы гормоны важны...
Девочки,а кто что слышал по поводу низкоинтнесивных плавных гимнастик для беременных (пилатес и калланетик). Их как можно пользовать во время Б? ОЧень хочеться пойти на каккойнить спорт. Времени сейчас куча, самочувствие нормальное, а то дома один вид спорта "бег трусцой от холодильника к дивану...." чет засмущалась я
В моем любимом спортклубе специально для пузатых занятий нет. Есть вот эти общие группы с плавной низкоинтенсивной нагрузкой. Вот думаю можно ли нет?

ЗЫ
Йога меня принципиально не устраивает - все эти позы сильно бесят, а аквааэробика не подходит из-за аллергии на дезсредства, которые льют в воду.
Lilu-skazka писал(а):

Я читала в одной совдеповской книжке, что необходимо укреплять мышцы живота во время Б, только вот не написано каким образом. Пресс что ли качать ? что-то боязно, а живот отвисает уже несмотря на маленький срок(7 недель всего). Подскажите какие упражнения можно делать ? у нас в городе нет специальных курсов по йоге для Б, или фитнесу для Б.

Я ходила на занятие для беременных в спорт. клуб. Там делали обыччные упражнения на пресс, но на верхние мышцы живота. Лежа на спине поднимаешь верхнюю часть туловища.Ноги согниты в коленях стоят на полу. Занятие вела врач. Я спросила мжно ли с предлежанием заниматься. Сказали можно , но делать все в пол силы, особенно на пресс.
Я тоже думаю надо как то аккуратно мышцы живота укрееплять, что бы диастаза не было. лучше конечно, это до Б. делать.

Еще хочу сказать, что велотренажер варикоз не вызывает ( кто то выше писал). Варикоз вызывает статическая нагрузка и подъем тяжестей и еще тепловые процедуры. Когда мышцы голени работают, то это наоборот препятствует варикозу!
про пресс кто-то говорит, что противопоказано, кто говорит, что если женщина до Б. занималась, то можно продолжать, но снизить нагрузку

Цитата:

Лежа на спине поднимаешь верхнюю часть туловища.Ноги согниты в коленях стоят на полу.

вот такие упражнения во многих комплексах для беременных есть, а если с прижатыми к полу прямыми ногами поднимать верхнюю часть туловища и доставать руками до пяток, так можно? cat.So, не подскажешь? подмигиваю
Selena писал(а):

про пресс кто-то говорит, что противопоказано, кто говорит, что если женщина до Б. занималась, то можно продолжать, но снизить нагрузку

Цитата:

Лежа на спине поднимаешь верхнюю часть туловища.Ноги согниты в коленях стоят на полу.

вот такие упражнения во многих комплексах для беременных есть, а если с прижатыми к полу прямыми ногами поднимать верхнюю часть туловища и доставать руками до пяток, так можно? cat.So, не подскажешь? подмигиваю

С прямыми ногами нагрузка будет больше на нижний пресс. И потом животик будет зажиматься, если до пяток доставать.
Я так думаю.
cat.So
вот я тоже думаю, что когда запрещают имеют ввиду именно такой способ, когда тело резко выпрямляется, а как ты описала выше есть практически в любом комплексе для беременных

сегодня спросила у гинеколога, можно ли качать пресс вообще
она сделала круглые глаза и сказала, чтоб я вообще об этом забыла, тем более самостоятельно заниматься, еще под контролем специалистов типа можно я тут не причем
конечно, понимаю, что они таким образом могут услуги своей ЖК по фитнессу продвигать
я до беременности делала по утрам зарядку, сейчас просто перешла на комплекс упражнений для беременных, которые есть в каждой книге или журнале, не говоря уж об инете
но она меня реально напугала я тут не причем
интересно, теоретически неправильная и чрезмерная нагрузка может приводить к тонусу матки, этого все и боятся, а еще какие-нибудь последствия есть?
Девочки, вот ищу упражнения для беременных с мячом фитбольным и ничего почти не могу найти((( Не встречали?
а на каком сроке оптимально начинать заниматься спортом?подмигиваю у меня ща 18-ая неделька. до Б занималась фитнесами, шейпингами... но вромя Б пока отдыхала. ( Бер- 3-я, первые 2-е сорвались на мал. сроке) чувствую, что уже пора я тут не причем купила пару дисков улыбаюсь не терпится уже приступить. улыбаюсь а до визита к врачу еще пара недель...- чтобы спросить...
Аннетта писал(а):

а на каком сроке оптимально начинать заниматься спортом?подмигиваю у меня ща 18-ая неделька. до Б занималась фитнесами, шейпингами... но вромя Б пока отдыхала. ( Бер- 3-я, первые 2-е сорвались на мал. сроке) чувствую, что уже пора я тут не причем купила пару дисков улыбаюсь не терпится уже приступить. улыбаюсь а до визита к врачу еще пара недель...- чтобы спросить...

Вообще врачи советуют заниматься споротм во время беременности не раньше 4-х месяцев. Я в бассейн для беременных начала ходить с 4-х месяцев ) Хотя хотела раньше начать
Аннетта
Можно заниматься со второго триместра. Конечно лучше спросить врача. Самый опасный первый триместр. Но нужно быть уверенной, что ничего не угрожает.
Skazka
velmira

спасибо за ответы. улыбаюсь срок значит позволяет. улыбаюсь а врача спросим только чуть попозже. чет засмущалась я все ж ок. болей и т.п. ТТТ нет. улыбаюсь
Аннетта
если были проблемки, лучше сначала с врачом посоветоваться, УЗИ сделать, чтобы удостовериться, что все в порядке. И заниматься лучше с профессиональным тренером, который подберет упражнения конкретно для тебя!

4 месяц и кассеты с общими рекомендациями - это для "беспроблемных" вариантов я тут не причем
Selena

при этой Б ТТТ проблемок не было. даже тонуса небольшого))) и это конец 4-го месяца... улыбаюсь Ну, конечно, я буду и сама следить, чтобы особо не напрягаться. я тут не причем

Но я еще подумаю, может буду выбирать более простые упражнения до консультации с врачом... Спасибо большое за искренний совет улыбаюсь
Аннетта
Удачки тебе!!!

я-то сама скачу всю Б. до 20 недель вообще занималась простым фитнессом, а потом для беременных перешла чет засмущалась я
но я безбашенная совершенно, с меня пример не берите, девочки!
береженого Бог бережет! подмигиваю
Я прошлую Б до 5-го месяца пресс качала,когда живот уж еначал мешать,то перестала.
В эту уже не качаю.
Часовой пояс: GMT + 3