У нас есть велосипед, на котором я, разумеется, люблю кататься. В спортивном магазине я увидела специальное велокресло для катания ребенка, но продавцы утверждают, что кресло рекомендовано детям с двух лет. Оправданно ли такое возрастное ограничение?
И еще, думаю, какой вариант лучше выбрать, так как у обоих есть как положительные так и отрицательные стороны:
1) Сиденье крепится на раму, удобно, что ребенок на виду и у него хороший обзор, неудобно, что низкая спинка, нет аммортизации
2) Сиденье крепится к подседельной трубе. Удобно тем, что аммортизируется, высокая спинка, можно подобрать даже чтобы спинка принимала полугоризонтальное положение. Неудобно тем, что ребенок за спиной и его соответсвенно нельзя видеть.
Может, у кого есть опыт или какие соображения на этот счет?
Fiska
Я думаю, что ограничение оправданно - велосипед то же не машина, он на2 колеса, и из-за этого менее устойчив в "не едущем" состоянии. А велосидение, я так понимаю, рассчитано на детей, которые могу сами в него сесть и выйти, т.е умеют ходить. ну вот как туда садить таких малышей?
Девочки, извиняйте, если такая тема уже звучала - но найти вот никак не могу...
Сегодня пускала слюни глядя как соседка повезла своего трехлетнего малыша в велосипедном кресле на прогулку в лес... Эх!!!
Скажите мне, во-первых: с какого возраста можно сажать детеныша в велокресло.
И второе - какие кресла выбираете вы?
мы сына в 10 месяцев вывезли на прогулку в велосипедном кресле в первый раз...восторгу конечно не увидила, но сидел с удовольствием и смотрел на окружающий мир но зато сейчас только скажи что едим кататься ..вперёд нас бежит..практично и быстрее чем пешком..до того же леса или парка
специальное велокресло для катания ребенка, но продавцы утверждают, что кресло рекомендовано детям с двух лет. Оправданно ли такое возрастное ограничение?
мы купили такое кресло малой было 9 месяцев, выезжали кататься в ближайшие парки, малая была в восторге.