Alisа
Я лежала с девчонкой в больнице у которой выкидыш случился из за того, что ей врач прописал йодосодержащий препарат на раннем сроке. Я даже где-то читала что до 3х месяцев низя их пить, тока после 12 неделек .
Ну каждый сам для себя решает, если ты себя комфортно чувствуешь то тогда всё ок да и срок у тебя уже не маленький, так что тебе по показаниям врача сейчас действовать .
Alisа
Я лежала с девчонкой в больнице у которой выкидыш случился из за того, что ей врач прописал йодосодержащий препарат на раннем сроке. Я даже где-то читала что до 3х месяцев низя их пить, тока после 12 неделек .
Ну каждый сам для себя решает, если ты себя комфортно чувствуешь то тогда всё ок да и срок у тебя уже не маленький, так что тебе по показаниям врача сейчас действовать .
ой не знаю даже что было в том конкретном случае, может ей наоборот не надо было, а врач выписал, нужно индивидуально смотреть, конечно. А врачи такие бывают, назначают таблетки где надо и не надо.. Но вообще в первые 3 месяца как раз дефицит йода наиболее опасен, потому что у малыша еще нет своей щитовидки, и он "использует" мамину. Так что нужна золотая середина
Кстати, по теме правильного питания хотела написать)) Меня сейчас на супы потянуло, как никогда. Раньше я очень редко их варила, а сейчас прям постоянно и первое и второе, ну не могу я без супчика))) А утром хочется или творог, или овсянку, чего раньше тоже не наблюдалось. Самое смешное, что в 1 триместре, когда токсикоз был, я практически ничего не могла есть, а если чего-то и хотелось, то какую-то гадость типа гамбургера из макдональдса А сейчас организм как будто сам знает что надо, и фастфудов уже не хочется))
Кстати а меня ведь тоже на гамбургеры тянуло прям сразу как узнала что Б, ща уже прошло..... ща на всё свежее потянуло, салат из помидорков и по прежнему ШОЛОЛАААААД
а у меня во время токсикоза почему-то было жуууткое отвращение к свежим помидорам (ну помимо еще огромного списка продуктов))) ), так вот токс давно прошел, ем прекрасно, а вот на помидоры по-прежнему даже смотреть не могу. Теперь думаю, неужели это уже навсегда. Прощайте, помидоры, салаты..
а у меня во время токсикоза почему-то было жуууткое отвращение к свежим помидорам
А у меня во время токса самое простите вонючее в мире был запах свежих огурцов Но сейчас могу нормально переносить этот запах. Правда, не сезон - все равно не ем их
а меня опять потянуло на все кислое , шоколадомания уже прошла. ЗАпах грейпфрукта так пленит, что я так бы и жила возле прилавка с грейпфруктами. Клюквеный сок тоже купила, кислого охота, жуть!!!
Хех...как бы я хотела, чтобы меня на что-то тянуло, а так из-за тошноты, отвращение к любой пище... Боле менее идут кислые йогурты, сладкие апельсины и салат овощной с креветками.
Пытаюсь соблюдать диету (в том числе правильные продукты). А вот между "правильными приемами пищи" обязательно съем пироженое, кусочек колбасочки, копчененького и т.п.