Как боротся с насморком???? Мы неразлучны с носовиком уже 2 недели, вечером когда ложусь спать все ОК, а когда просыпаюсь дышать немогу, проходит время он сам кудато исчезает.... С чем это может быть связано???? Подскажыте кто сталкивался с таким....
Пол: Возраст: 36 По гороскопу: Зарегистрирован: 26.12.2008 Сообщения: 28
Статус: Оффлайн
Цветочки: 47 Награды: Нет
Добавлено: 15.03.2009 19:34 Заголовок сообщения:
У меня насморк уже 2-й раз за Б., я завариваю ромашку или календулу, набираю в шприц и промываю нос, помогает, может, конечно, не так быстро как обычные лекарства, но ведь и положение - тоже не совсем обычное и ощущения не такие неприятные как при солевых промываниях, ну, и, конечно, Аква-марис - хорошая штука!
мне он тож оч помогал,а ща покупаю для дочи детский
добавлено спустя 2 минуты:
Каразейка писал(а):
Как боротся с насморком???? Мы неразлучны с носовиком уже 2 недели, вечером когда ложусь спать все ОК, а когда просыпаюсь дышать немогу, проходит время он сам кудато исчезает.... С чем это может быть связано???? Подскажыте кто сталкивался с таким....
мне моя врач говорила,что бывает "ренит беременных"-эт своего рода отёки так выходят и может быть до самых родов,а после пройдёт-у меня с 7-9 мес было такое же.родила-прошло Аква-марис немного облегчал
Девочки у меня тоже насморк и заложенность была, но за 2-3 дня я справилась.
Здесь же в ветке прочитала о промывании морской солью и закапывала соком лука было ужасно неприятно и я поменяла на сок алоэ, прям с веточки выдавливала по пару капель. На ночь пихтовым бальзамом смазывала ноздри и все.
Пол: Возраст: 28 По гороскопу: Зарегистрирован: 07.01.2009 Сообщения: 46
Цветочки: 44 Награды: Нет
Добавлено: 19.05.2009 17:11 Заголовок сообщения:
Сильно был забит нос на 4м месяце - не могла дышать носом впринципе..ничто не спасало -промывания, пиносол и т.п.
в итоге вылечилась Биопароксом за неделю, рекомендую. + еще обмазывала нос "звездочкой"
а я уже года 3 на галазолине!!!! врач посоветовала пиносол или салин.. но не то не другое не помогает... заснуть вообще не могу потому что если лежишь на каком нибудь боку то дышит только одна ноздря... это ужасно... и вот именно что мне надо какое то именно сосудосужащее средство, а не от обычногго насморка.....а это вроде как опасно... что делать???
Династия, вон пумпосик в своем посте написала очень хороший рецепт. Я тоже делаю такие промывания и ночью дышу свободно.
Просто, сосудосуживающие препараты не лечат, а просто снимают симптомы и как следствие инфекция в организме остается.
Просто, извините, сопли - это ответ организма на вирус простуды. С этой жидкостью из организма выходит этот вирус, поэтому очень важно, что б сосуды были расширены, а не наоборот. А соль-сода-йод также помогают убивать вирус. Недаром же на некоторых курортах есть соляные комнаты для лечения заболеваний верхних дыхательных путей.
Династия
у моей сестры всю беременность был ренит-беременной, так бедняжка все время на нафтизине сидела, врач был в курсе - а что делать!?
Я свой насморк на 20 неделе лечила только прогреванием 2-3раза в день и на ночь фармазолин, т.к. промывания мне противопоказаны ЛОРом (из-за уха, а там все связано внутри)
Сходи к ЛОРу, может спец. ингаляции пропишут которые не вредны ребенку, но и снимают отек носоглотки.
Пинасол, но-соль и т.п. мне не помогал...
Пол: Возраст: 29 По гороскопу: Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 1
Цветочки: 28 Награды: Нет
Добавлено: 29.01.2010 19:15 Заголовок сообщения:
Советую попробовать Яблочный уксус,только натуральный. На стакан воды 1ст ложку и промывать нос,горло тоже можно полоскать,противно жутко ,но эффективно,кислая среда уничтожает патогенную среду. Не болейте.
А я каждое утро просыпаюсь с заложенным носом. Иду чищу - и дальше спать Началось это с начала Б. и ещё в носу сгустки крови небольшие всегда темные. Не алые.