Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нужен совет, у меня ребенок ночью спит по 5-8 часов не писаясь, просыпаемся высаживаемся, потом в течении часа он может писать с интервалом 5-15 минут .... и не всегда я понимаю что он написяет сейчас....
но в ванной или над тазом он сидеть долго не хо, так что у нас раз через раз то в штаны то в таз получаются дела.

а вот с покаками у нас не складывается совсем, я до сих пор не понимаю когда он будет какать грущу
jany

Ночная пауза - это нормально.
Что касается дня, то я смотрю вам уже по возрасту пора переходить на разделение контроля. Читала про него что-нибудь? Это когда часть пописов контролирует мама, а часть сам ребенок - учиться делать это сам и изучать процесс. Этот этап очень важен. Если ребенок не наисследуется в этом периоде (примерно от начала уверенного переворачивания и до года с хвостом), он будет наверстывать позже (прятаться и делать тайком от мамы, ну или т.п.)
Как у вас с голопопием? В этом возрасте надо голопопить уже. Если дома слишком холодно (т.к. зима), то можно слегка повременить, но советую начать как можно раньше. Это тоже важно для понимания ребенком своего тела.

А покаки у вас часто? Тут только могу посоветовать наблюдать подмигиваю
Vikulia
про разделение еще не читала.
голопопим почучуть.
но пока он писюн свой особо и не трогает.
покаки утром после сна высаживаемся, потом я держу его в пеленке докакивает, и вот иногда днем или вечером еще.....
jany

Ну продолжайте голопопить.
Что касается покак, сильно не заморачивайся. Увидела высадила, а если проворонила, ничего страшного. Ему как раз возможность понять что он не только писает, но и какает.
Почитай про разделение. В этом периоде важно не слишком давить на ребенка.
Vikulia
угу спасибо за советы тебе огромное
jany
ты только не переживай, что у вас не все получается улыбаюсь . Мы вон уже взрослые, а штанов стираю кучу ржу нимагу . Привык на руках писять, в горшок не особо пока понимает, но выливать в унитаз нравится.
sveta

А вы дома в штанах?
Vikulia
суйчас да, холодновато у нас. И полы без ковров. Летом мы и на кафеле голопопили. Сейчас иногда без штанов, и иногда стоя в горшок попадает, когда я его рядом поставлю очень счастлива . Хотя я против того, чтоб мужчины любого возраста дома пИсали стоя. Когда сажу на горшок, иногда пописает. Если спрашиваю, хочешь или нет, всегда машет нет, при этом может сразу и пописать. Еще бывает так, что на горшок пописает, я вижу маловато, держу на руках - дописивает.
Девочки, вопросик, мы иногда высаживаемся, раньше в раковину, а сейчас еще и на горшок, но ему сейчас очень стоя нравится писать и наблюдать за процессом и результатом улыбаюсь , или лучше сидя приучать? думаю, если стоя, потом все будет где угодно, только не в горшке ржу нимагу
jany писал(а):

а вот с покаками у нас не складывается совсем, я до сих пор не понимаю когда он будет какать

А у нас раньше покаки хорошо ловились, до прикорма, тужился, или я А-А-А говорила, и какал, а сейчас ток в штаны чет засмущалась я
kerry-kerry

Если вы высаживаетесь, то на горшок вам еще рано. Если просто пытаетесь ловите, то,честно скажу, не знаю.

Про покаки, это нормально. У ребенка сейчас пермод ознакомления со своим организмом - он обнаружил, что он умеет какать и хочет понять чем и как это происходит. Рано или поздно этот период он должен пройти. Штаны ему в этом только мешают. Я бы их сняла.
Vikulia
Да я знаю, что горшок раньше года-полутора нет смысла, но просто ознакамливаемся с ним улыбаюсь и туда ловим, а штаны я б тоже сняла, но мы сейчас активно ползаем, а пол - голый ламинат, очень холодный, будем ждать потепления. В манеже голопопим, и пару раз какали. А писая стоя получается как раз он и познает свой организм улыбаюсь
А ты вот писала про разделение, это что такое? чет засмущалась я , если есть ссылочка подмигиваю
kerry-kerry

На горшок сами не сажаем.

kerry-kerry писал(а):

но мы сейчас активно ползаем, а пол - голый ламинат, очень холодный, будем ждать потепления.

Ну да, есть такая проблема. Мы голопопили даже в холода, но сейчас приболели и тоже в штанах. В них и садимся на горшок. улыбаюсь

kerry-kerry писал(а):

А писая стоя получается как раз он и познает свой организм

Ну да. С горшком не давите. Разделение контроля - это когда мама дает возможность ребенку исследовать свой организм т.е. часть пописов-покаков контролирует мама (вокруш снов, перед и после прогулки и еще при крайней необходимости), а остальные ребенок контролирует сам, делает лужи и исследует их.
Могу прислать свои подборки на мейл, там будет подробнее.
Vikulia писал(а):

kerry-kerry

Если вы высаживаетесь, то на горшок вам еще рано.

а почему еще рано? Как по мне, как раз сейчас им и нужно высаживать на горшок.
inn@

Если вы занимаетесь высаживанием, то ребенка, в принципе, вообще не сажают на горшок. Ребенку показывают пример как это делается и он садиться сам.
Vikulia писал(а):

inn@

Если вы занимаетесь высаживанием, то ребенка, в принципе, вообще не сажают на горшок. Ребенку показывают пример как это делается и он садиться сам.

Так можно долго ждать пока он сам начнет ходить на горшок. Я в 6 месяцев стала высаживать на горшок, и не жалею. Тем более в этом возрасте он уже умеет сидеть, и начинает понимать, что такое горшок и что надо туда делать.
Я уже писала, что ребёнок у меня уже без памперсов с 1,9, сам просится на горшок, терпит сколько нужно, штанов мокрых не было ни разу. А начала бы высаживать в горшок с 1.5 лет, то такого еще не было бы у нас, я так думаю. Конечно, все детки разные, но почему бы не попробовать маме раньше показать что такое горшок, не поймет - позже еще раз попробовать. Не знаю, донесла ли свою мысль, всё сумбурно написала, но я ЗА горшок с 6 месяцев подмигиваю
inn@

Ну вероятнее всего вы пропустили период исследований и разделение контроля.

Суть высаживания не в скорейшей посадке на горшок. Но в принципе, каждая мама сама решает как ей поступать.
Vikulia писал(а):

Могу прислать свои подборки на мейл, там будет подробнее.

Ой, а можно и мне, выслать эту информацию!!! Пожалуйста!!! подмигиваю
tatca

Можно. Дайте мне Ваш мейл улыбаюсь
Vikulia писал(а):

inn@

Ну вероятнее всего вы пропустили период исследований и разделение контроля.

Суть высаживания не в скорейшей посадке на горшок. Но в принципе, каждая мама сама решает как ей поступать.

Не читала про период исследования и разделения контроля....но представляю о чем там) Скажу так, ребёнка я не заставляла писять на клиеночку с роддома, а она сама ждала когда я ее раздену и скажу "пись-пись", и период когда дочка стала не писать ночью не сразу пришел, писалась....не всегда, но было - потом поняла для себя что плохо это, и прекратила, и довольно рано. И так постепенно мы добрались до горшка, тоже не всегда в него делала свои дела (но какала только в него)...но дальше постепенно стала всё чаще в него ходить, исследовала этот процесс (как вы говорите подмигиваю ), и отказалась от памперсов полностью уже аж в год и 9. Высаживались -с роддома, горшок- с 6 месяцев.

Мама да сама решает как поступать - а я рассказываю свой маленький опыт, и думаю и высаживание и горшок с раннего возраста -это хорошо улыбаюсь То есть, пробовать надо.
inn@ писал(а):

Мама да сама решает как поступать - а я рассказываю свой маленький опыт, и думаю и высаживание и горшок с раннего возраста -это хорошо То есть, пробовать надо.

Как я понимаю, у нас сейчас если на горшок, то это то же самое высаживание, ему что тазик, что раковина, что горшок, это ж я понимаю, что горшок, а ему еще все равно, со временем просто будет ассоциация, или я чет не то говорю? чет засмущалась я и я его все равно под ножки держу, а сейчас вообще стоя.
Девочки, мы ночью никогда не высаживались опаньки ... в памперсе спали. для меня это было что-то нереальное. вот почитала вас, сегодня спали без пама, вобщем-то получилось очень счастлива , один раз правда на пеленочку написал. и никак не сказал ржу нимагу потом просыпался, 2р пописали в тазик с сисей, правда долго ждала пару мин. не как днем - сразу, а под утро вообще не захотел,только перекусил и на боковую чет засмущалась я А утром исследовал какахи в манеже ржу нимагу И еще контроль у нас вчера конкретно так разделился ржу нимагу много позаписал, коврик, диван и меня даже опаньки ... причем так без знаков - раз , и готово, или я разучилась понимать я тут не причем
inn@

Суть в том, что ребенок в шесть месяцев САМ не сядет на горшок. Его сажает мама. Я считаю, что это не верно. Я считаю, что задача мамы (не только в высаживании, а вообще) - это передача ответственности. Т.е. в тот момент как ребенок овладевает каким-то навыком, он принимает полностью ответственность на себя, а это делается постепенно. Период ползания (примерно) - это период частичной передачи ответственности т.е. разделения контроля. Если же и в этот период мама берет ответвенность на себя, то тем самым не дает возможности ребенку понять процесс до конца т.е. ограничивает его свободу.

Для меня цель высаживания - это не скорейший периход к горшку, а возможность гармоничного развития для ребенка.

Цитата:

От организованности и налаженности этих процессов зависят установление контроля над сфинктерами (уретральным и анальным), осознание ребенком своего тела, функциональное становление выделительной системы (с ней связана и половая система). Формирование поведения относительно отправления естественных нужд.
Организация отправления ребенком естественных нужд ребенком тесно связана с формированием его полового поведения и психосексуального здоровья в целом.

·От рождения до 3 мес. мама полностью контролирует мочеиспускание и дефекацию ребенка, используя мочеиспускательный рефлекс.
·От 3 до 6 мес. ребенок впервые осознает, что он может контролировать свои нужды, начинает периодически сопротивляться высаживанию, может делать свои дела без участия мамы, руководствуясь исследовательскими интересами.
·6-9 мес. как только ребенок начал свободно ползать, он начинает делить с мамой контроль над отправлением нужд: когда мама носит ребенка на себе, когда она с ним спит, она его высаживает (во время сна, после сна, когда берет на руки, если собирается куда-то с ним идти); когда ребенок ползает сам, он сам и регулирует этот процесс. Это не исключает возможности маме неожиданно высадить ребенка, но она может и предоставить ему полную свободу. Когда ребенок знакомится со своими произведениями, мама должна контролировать: присутствовать при знакомстве, дать ребенку познакомиться, но не дать возможности размазывать все по полу и по стенам. Если ребенок знакомился в положенном возрасте, то, как правило, он к 9ти мес. утрачивает активный интерес, к годовалому возрасту они или игнорируют, или кричат «фу, кака!». Если ребенок сидит у мамы и хочет в туалет, он активно слезает с ее рук.
·9 мес. – год и 8 мес. мамин контроль сохраняется, когда ребенок спит, находиться рядом с ней (например, если ребенок играет рядом, мама может предложить ему сходить в туалет). Ребенок начинает регулярно подходить к маме, когда хочет какать или уже где-то покакал (если мама не давала ребенку познакомиться с продуктами, нужно легализовать).
·От года и 8 мес. до 3х лет. В год и 8 ребенок самостоятельно и сознательно усаживается на горшок, к 2м годам - уже устойчиво, ребенок плавно переходит к этапу ритуализации. Ребенок полностью контролирует процессы мочеиспускания и дефекации в период бодрствования. В дневное время с мамы снят контроль, ребенок сделает все как нужно, и сообщит маме, если что-то произошло не так (например, расстроился желудок и ребенок не дошел). 2годовалого ребенка во сне высаживают 1-2 раза за ночь максимум. Мама продолжает контролировать процессы только во время сна. На 3м году жизни у ребенка исчезают непроизвольные ночные мочеиспускания, он начинает возиться, поднимается и сообщает маме об этом или спит до утра. К 3м годам полностью уходят ночные мочеиспускания, ребенок спит до утра, мама освобождается и от этой части контроля.

Примерно так.

добавлено спустя 2 минуты:

kerry-kerry

Молодцы. В принципе, лично для меня высаживание ночью даже проще, чем днем. Только не разрешайте ребенку писать на себя. Это запрещено! Если начал на писать на маму, резко отстранить и высадить в сторону. Можно показать видом, что такое поведение вам не нравится.
kerry-kerry писал(а):

Как я понимаю, у нас сейчас если на горшок, то это то же самое высаживание, ему что тазик, что раковина, что горшок, это ж я понимаю, что горшок, а ему еще все равно, со временем просто будет ассоциация, или я чет не то говорю? чет засмущалась я и я его все равно под ножки держу, а сейчас вообще стоя.
Девочки, мы ночью никогда не высаживались опаньки ... в памперсе спали. для меня это было что-то нереальное. вот почитала вас, сегодня спали без пама, вобщем-то получилось очень счастлива , один раз правда на пеленочку написал. и никак не сказал ржу нимагу потом просыпался, 2р пописали в тазик с сисей, правда долго ждала пару мин. не как днем - сразу, а под утро вообще не захотел,только перекусил и на боковую чет засмущалась я А утром исследовал какахи в манеже ржу нимагу И еще контроль у нас вчера конкретно так разделился ржу нимагу много позаписал, коврик, диван и меня даже опаньки ... причем так без знаков - раз , и готово, или я разучилась понимать я тут не причем

Ну мы после 6 месяцев высаживались только на горшок (ни в раковину, ни в тазик), малая понимала что это горшок - и что с ним надо делать. Но без казусов в этом возрасте не бывает) были и они. У нас с рождения - клиёнка, с 6- горшок.
А вот ночью мы тоже никогда не высаживались, малая наотрез отказалась от памперса ночью (плакала в нём, трогала себя - тоесть писать хочет, но только не в пампрс подмигиваю ) - писяли на клиеночку, сверху пелёнка, меняла ее.... но делала Карина где-то всего 1 раз за ночь. Потом позже совсем перестала писять ночью.
Пробуйте, у вас всё получается, по-тихоньку поймёт и перейдет на горшок улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Vikulia
По-моему у нас всё почти так и было, но намного быстрее всё произошло, по-сравнению с тем, что вы написали. Детки действительновсе разные, и моя Каринка не вписалась в эти рамки подмигиваю
Vikulia писал(а):

В принципе, лично для меня высаживание ночью даже проще, чем днем.

Да, я только сейчас поняла, что для меня тоже проще ржу нимагу сегодня правда опять первый раз уписались, а потом раз пописали и все очень счастлива . Он у меня больше поесть просыпается, чем писать, кушает раза 3-4 я тут не причем
Цитата:

Можно показать видом, что такое поведение вам не нравится.

Показала улыбаюсь
inn@
Vikulia

А вы вместе до какого возраста спали?
Vikulia писал(а):

мама полностью контролирует мочеиспускание и дефекацию ребенка, используя мочеиспускательный рефлекс.

эт как
inn@

Ключевой момент
Vikulia писал(а):

ребенок самостоятельно и сознательно усаживается на горшок

. В шесть месяцев это сомнительно. Или вы в шесть месяцев уже ходить умели?

me4ta
В двух словах не объяснить. Если вы не знакомы с высаживанием, то почитайте И. Бауер "Жизнь без подгузника".

kerry-kerry писал(а):

Мы и сейчас спит вместе. Сын на приставной кровати рядом, но он с 2 лет не писает ночью. Впрочем Аня тоже не писает, месяцев с 3-4-х.
kerry-kerry писал(а):

inn@
Vikulia

спим до сих пор вместе. Мы еще на ГВ.
Бывает иногда писает ночью, но редко.
Vikulia писал(а):

inn@

Ключевой момент

Vikulia писал(а):

ребенок самостоятельно и сознательно усаживается на горшок

. В шесть месяцев это сомнительно. Или вы в шесть месяцев уже ходить умели?

ходить мы конечно еще не умели, но я не пойму, неужели проще высадить в раковину-на клиёнку-тазик, чем на горшок? Что в нем плохого в 6 месяцев? В 6 месяцев - мы с ним знакомились и не жалеем ни капельки. Ребёнок знает что такое горшок, а не путает с ним раковину и тд.
inn@
да все у вас отлично ржу нимагу , это ж не до трех лет со своим туалетом передвигаться. Просто Викуля описывает идеальное высаживание, с точки зрения естественного ухода. Мы вот тоже старались, но не все получалось, как хотелось и как написано. Матвею год и 9, но все равно лужи вытираю. Но меня как то это не парит совсем. Я просто не могу терпеть памперсы на красивой попке ржу нимагу . У меня подруга вообще высаживанием не занимается , на памперсах не экономит (это я для справки) но дома они с рождения просто меняли сначала пеленки, потом трусы, штаны, колготы. И сейчас (полтора года) он писяется в штаны , высаживаться не дается, т.к. не привык. Она просто меняет штаны и ждет когда сам сядет. Так это я к чему, вот если не видят смысла мамы в высаживании допустим, против они этого, чего просто не менять штаны, слава Богу машинки есть стиральные.
sveta писал(а):

inn@
да все у вас отлично ржу нимагу , это ж не до трех лет со своим туалетом передвигаться. Просто Викуля описывает идеальное высаживание, с точки зрения естественного ухода. Мы вот тоже старались, но не все получалось, как хотелось и как написано. Матвею год и 9, но все равно лужи вытираю. Но меня как то это не парит совсем. Я просто не могу терпеть памперсы на красивой попке ржу нимагу . У меня подруга вообще высаживанием не занимается , на памперсах не экономит (это я для справки) но дома они с рождения просто меняли сначала пеленки, потом трусы, штаны, колготы. И сейчас (полтора года) он писяется в штаны , высаживаться не дается, т.к. не привык. Она просто меняет штаны и ждет когда сам сядет. Так это я к чему, вот если не видят смысла мамы в высаживании допустим, против они этого, чего просто не менять штаны, слава Богу машинки есть стиральные.

я же не говорю что у нас всё плохо подмигиваю
мне просто было интересно почему в 6 месяцев на горшок ребенка не садить.
И я не призываю всех высаживаться, в моих постах такого не было. Просто ничего плохого не вижу в том, что мама пробует ребёнка садить на горшок после полугода подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3