Добавлено: 20.01.2007 18:16 Заголовок сообщения: Ребенок отказывается от воды, что делать?!
Ситуация следущая : после операции на почке Денису рекомендовали выпивать _воды_ в размере примерно одного кормления. Т.е. в нашем случае 250 мл где-то. НО он у меня полностью на ГВ и не знает что такое вода и соска с пустышкой. Ни то ни другое я ему до этого момента не давала. А сейчас он отказывается пить что -либо кроме молока из груди! Я пробовала сначала давать воду из ложечки, он выплевывает, налила в бутылочку, (причем соска латексная, мягкая как грудь, для самых маленьких 0 +) он ее выталкивает языком. Я решила что нужно дать что -то вкусное.. навела чай, подсластила - не пьет. Поллила сиропом саму соку из бутылочки- плачет, выталкивает, крутит головой но не сосет. Он просто не знает и не понимает как сосать соску!!! В итоге я ему через крики и вопли вливаю этот сладенький чай из шприца.. Он давится, кашляет, плачет... за день влила 40 мл, как понимаете это совсем не 250мл.
JuliK
мне кажется что если он не пьет воду в таком количестве пока, то не стоит паниковать, потихонечку по маленькой дозе, привыкнет и станет пить...Потом стоит поменять соску на бутылочке и найти самую подходящуюю, перепробовать разные, какая-нидь да понравится..и дальше воду давать до кормления когда очень голодный, но страшно что молока меньше будет получать...единственный момент меня волнует а может еще с кем нибудь посоветоватся насчет воды, может можно обойтись без нее если он на ГВ?
У нас похожая проблема, Сашка не хочет пить ничего, кроме молока из груди. Сегодня купила ему поильник авентовский (непроливайка), но он грызет его, а не пьет! Может еще привыкнет....
Может вам соску для бутылки купить с большой дырочкой, чтобы ему не сосать, а само в ротик капало? А водичку чуть подсластить, чтобы больше было по вкусу на молоко похоже?
Возраст: 33 По гороскопу: Зарегистрирован: 06.12.2006 Сообщения: 667
Статус: Оффлайн Откуда: Украина, Днепропетровск
Цветочки: 751 Награды: Нет
Добавлено: 21.01.2007 0:19 Заголовок сообщения:
JuliK
Влезу со своим советом
Не настаивайте с соской, пожалуйста. Если нужно выпаивать - то все же старайтесь из ложки/чашки. Постепенно, не сразу весь объем. Можно по паре ложек давать, растянуть на целый день.
И еще момент - лучше, если это будете делать не вы, а кто-либо из родственников - малыш не поймет, почему мама дает ему что-то, если рядом же есть молочко!
Если хотите, напишите мне в ЛС, какая у малыша проблема. Обычно воды, что содержится в гр.молоке, хватает малышу даже при лихорадке - ее там до 87%.
Буду рада помочь.