Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Я в основном консерватор в еде и люблю готовить по простым проверенным рецептам. Но часто, заценив блюдо, рецепт сохранить забываю, а найти его потом сложно или невозможно. Попробую вести кулинарный дневник)

Начну с простой шарлотки, вчера как раз пекла ее.

Шарлотка с грушами

Ингредиенты:

• Мука - 400 г (2 стакана);
• Сахар - 200-300 г (стакан-полтора);
• Яйца - 6 шт.;
• Ванилин - 0.5 пакетика;
• Разрыхлитель - 0.5 ч.л.;
• Груши твердых сортов (яблока) - 6 шт.

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином не менее 5-7 минут.
2. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
3. Из груш вырезать сердцевину, по желанию очистить от кожицы, нарезать небольшими пластинками.
4. Форму смазать сливочным маслом, вылить половину теста, всыпать груши, залить оставшимся тестом.
5. Выпекать 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Бисквит получился вкусным со сладкой хрустящей корочкой.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Natal@ka
Makovka
С открытием дневничка!!! от сердца и почек дарю вам розочку А фото будут? чет засмущалась я
Поблагодарили(1): Makovka
Irishka
Спасибо!) Фото не знаю) возможно в дальнейшем)
Тыквенную кашку очень любит моя старшенькая доця и готовить я ее стала совсем недавно по рецепту моей мамы)

Тыквенная каша

Ингредиенты:

• Тыква - около 300 г (беру на глаз, так, чтоб покрывала дно литровой кастрюли);
• Рис/пшено - 0.5 стакана;
• Ванилин;
• Молоко - 0.5 стакана;
• Масло сливочное - кусочек.

Соотношение тыквы и каши я люблю 1:1, тыквы даже больше немного.

Приготовление:
1. Тыкву нарезать кусочками, положить в кастрюлю.
2. Залить кипятком, чтобы вода покрывала тыкву, добавить ванилин по вкусу, варить на небольшом огне до размягчения тыквы.
3. Хорошо промыть рис, добавить к тыкве. Если крупа пшеннная, ее необходимо промыть в кипятке, чтобы убрать горечь.
4. Варить кашку до готовности крупы, потолочь тыкву с крупой толкушкой.
5. Добавить молоко, проварить 5 минут.
6. В конце положить кусочек масла.

Кашка-вкусняшка готова)
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Natal@ka
Вчера пекла свой первый в жизни ванильный чизкейк. Вкуснятина нереальная 😋 на свой страх и риск сделала сразу двойную порцию, все отлично получилось. Вместо "Филадельфии" взяла творог, а печенье "Топленое молоко".

Ванильный чизкейк

https://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Наталия-НБ, Natal@ka


Поблагодарили(4): Irishka, g@J|4onok, Наталия-НБ, Natal@ka
Makovka
Подскажи пожалуйста какой жирности у тебя был творог для чизкейка?Или ты домашний использовала?Очень аппетитно выглядит результат у тебя))
Irishka
Спасибо улыбаюсь

Брала на развес, не обратила внимание. Но не меньше 5% точно.
Паштет из куриной печени с чесноком и сыром

Ингредиенты:

• куриная печень - 700 г;
• лук - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• твердый сыр - 100 г.;
• чеснок - 2 зубчика;
• сливки - 6 ст.л.;
• масло - 150 г.

Приготовление:

1. Подготовить печень, порезать на кусочки, залить молоком хотя бы на пол часа. После промыть водой.
2. Обжарить нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь.
3. Добавить печень, обжарить. Тушить на среднем огне почти до полного испарения жидкости и готовности субпродукта.
4. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сливки и тушить еще 5-7 минут.
5. После остывания печени добавить в нее тертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок и размягченное масло.
6. Перебить печень в блендере и можно есть улыбаюсь но лучше оставить еще на какое-то время в холодильнике до полного остывания.

Паштет получился неплохой, но с выраженным вкусом печени, который я не очень люблю. До этого я делала без чеснока и сыра и почему-то получилось вкуснее подмигиваю еще я тушу печень с яблоками, как основное блюдо, получается очень вкусно. Хочу попробовать еще паштет по такому принципу сделать.
Поблагодарили(1): Irishka
Блюда моей бабушки я, или обожаю, или совсем не ем подмигиваю Котлетки по ее рецепту - мои самые любимые.

Бабушкины котлетки

Ингредиенты:

• фарш - 1 кг (в этот раз у меня курино-говяжий);
• лук - 3 средние шт.;
• картошка (сырая) - 3 средние шт.;
• морковь - 2 средние шт.;
• чеснок - 2 больших зубчика;
• яйцо - 1 шт.;
• горчица - 1 ст. л;
• булочка;
• молоко;
• соль-перец по вкусу.

Приготовление:

Булочку замочить в молоке, овощи перебить в блендере или мясорубке вместе с мясом для фарша, можно натереть на терке. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить по вкусу. Фарш "побить" и дать отдохнуть немного. Сформировать котлетки, обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Скласть в кастрюльку, на дно которой предварительно положить пару лавровых листочков, перец горошком и сливочное масло. Налить немного воды и протушить около 10 минут.



добавлено спустя 7 минут:

Я оставила немного фарша и сделала еще вкусные хрустящие конвертики 😋

Хрустящие конвертики из лаваша с мясной начинкой

Ингредиенты:

• лаваш;
• фарш;
• майонез;
• сметана.

Приготовление:

Один лист лаваша разрезать на 3 полоски, каждую смазать майонезом для цепкости, выложить фарш, свернуть конвертиком. Каждый конвертик смазать сверху сметаной и запекать около 40 мин. при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Очень вкусно с супчиком)

Еще делала такие конвертики с сырно-творожной начинкой, обжаривала в яйце на сковороде. Понравились в холодном виде)

добавлено спустя 2 минуты:



Поблагодарили(3): g@J|4onok, Викторикс, НежностьLove
Моя старшая доця любит тыкву и все, что с ней связано (ей даже навар из тыквы понравился 🙈). Поэтому сегодня мы делали с ней тыквенные панкейки. Получились в меру сладкие блинчики с легким привкусом тыквы.

Тыквенные панкейки

Ингредиенты:

• мука - 200 г;
• молоко - 200 мл;
• тыквенное пюре - 200 г;
• сахар - 2 ст.л.;
• яйца - 2 шт.;
• сливочное масло - 40 г;
• сода - 0.5 ч.л.;
• уксус;
• щепотка соли.

Приготовление:

1. Тыкву отварить, перебить в блендере в пюре.
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Добавить теплое молоко, взбить.
4. Добавить тыквенное пюре, взбить.
5. Добавить соль, муку, соду погашенную уксусом, взбить. Должна получиться консистенция густой сметаны.
6. Добавить растопленое масло, взбить, оставить на 5-10 мин.
7. Жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством масла на небольшом огне до появления пузырьков, потом блинчик перевернуть и еще 20 сек. подержать.

Поблагодарили(2): SunshineGirl, g@J|4onok


Последний раз редактировалось: Makovka (12.10.2019 12:08), всего редактировалось 3 раз(а)
Королевская ватрушка

Ингредиенты: (двойная порция)

Тесто:
• мука - 600 г;
• сахар - 120 г
• маргарин/масло - 250 г;
• сода - 1 ч.л.;
• щепотка соли.

Начинка:
• творог - 1 кг (можно 700-800 г);
• сахар - 250 г;
• яйца - 4 шт.;
• ванилин - пакетик;
• сливки любой жирности - 100 мл.

Приготовление:

1. Сыпучие ингредиенты растереть с маргарином в мелкую крошку, поставить в холодильник.
2. Ингредиенты для начинки взбить миксером до однородной масссы.
3. Форму смазать маслом, сделать бортики, влить начинку, сверху посыпать оставшимся "тестом".
4. Выпекать при 180 градусах около часа (начинка должна подняться, а верх немного зарумяниться).

добавлено спустя 17 минут:



Поблагодарили(2): g@J|4onok, ritkin
Мясо а-ля "по-французски"

Ингредиенты:

• куриное филе (или другое мясо) - около 1 кг;
• томатная паста;
• майонез - 2 ст.л.;
• сметана - 2 ст.л.;
• горчица в зернах - 1 ст. л.;
• чеснок - 2 зубчика;
• сыр.

Приготовление:

1. Мясо порезать на "биточные" кусочки, толщиной около 1 см, немного отбить.
2. Поперчить по вкусу, замариновать в томатной пасте минимум на 6 часов.
3. По истечении времени, мясо посолить, еще раз перемешать, выложить на пергамент, смазанный маслом.
4. Намазать сверху соусом из сметаны, майонеза, горчицы, чеснока и посыпать сыром.
5. Запекать при 180 градусах 30-40 мин.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Сырники

1 кг творога
3 яйца
7 ст. л. сахара
пакетик ванилина
немного корицы
6 ст. л. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. мака
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Приветики) завела кулинарный блог в инстаграме) @prosto.smak
Буду рада новым подписчикам это любовь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах