Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
И снова приближаются праздники,а это значит что пора готовиться к новогодней выпечке!Вы готовы?

Традиционные рождественские кексы пекутся за несколько месяцев до праздника, но существуют рецепты, по которым можно приготовить такую же ароматную выпечку буквально накануне Рождества или Нового года.

И так наши любимые английский кекс,классический штоллен ну и конечно же имбирные прянички.



1)Английский Рождественский Кекс:


Спойлер:


2)Классический немецкий штоллен:
Штоллен - это рождественский кекс,который традиционно выпекался в последних числах перед рождественским постом, настаивался долгие недели до самого светлого Рождества и символизировал младенца Христа в пеленах. Это насыщенный по вкусу плотный кекс, который уже при выпечке наполнит ваш дом волшебным ароматом Рождества!


Спойлер:


3)Имбирное печенье
Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества.


Спойлер:

4)Творожный Штоллен Забавы Путятишны

Спойлер:



Для участия в ФМ Вы можете выбрать любой из рецептов или сразу все - все зависит от вашего желания!

Участники:
Спойлер:
Поблагодарили(2): M!racle, Елена+


Последний раз редактировалось: Натусе4ка (14.01.2019 18:40), всего редактировалось 13 раз(а)
Зебрик писал(а):

мне и вкус и запах сухофруктов настоявшихся сразу не понравился .

Скорее всего - это не твой тип выпечки, поэтому не понравился. У меня многие, кто пробует, не понимают вкуса специй, алкоголя и сухофруктов в выпечке подмигиваю
А есть те, включая меня, кто в восторге полнейшем очень счастлива Благодаря форуму и ФМ я открыла вкус имбирного печенья - не представляю зимние чаепития без него и чем дольше оно лежит, тем вкуснее. И кекс в этом году получился просто волшебный, по-моему самый удачный за последние 5 лет, как я его готовлю. В меру влажный, плотный, ароматный, много сухофруктов и орехов кушать подано

добавлено спустя 4 минуты:

Натусе4ка писал(а):

Пудрой тоже присыпала?

Ага, типа снег ржу нимагу Глазурь её уже впитала. Я еще сверху тонким слоем абрикосового джема намазала, а потом уже глазурью обливала, ооочень понравилось!
Поблагодарили(1): НежностьLove
L_E_V писал(а):

Благодаря форуму и ФМ я открыла вкус имбирного печенья - не представляю зимние чаепития без него и чем дольше оно лежит, тем вкуснее.


Действительно дело вкуса. Второй год пеку имбирное печенье и больше не буду пробовать даже. Первый год по одному рецепту делала, много специй было, в этом году по другому рецепту, меньше уже специй, но все равно без особой охоты его ем. Все дамала, что привыкну, оно же типа "новогодне-рoждественское", но не мой это вкус.


Последний раз редактировалось: Marishka777 (08.01.2019 18:37), всего редактировалось 1 раз
У нас кекс всем понравился, а печенье хотела повторить, но муж сказал "нинада больше" бееееее а я бы повторила, мне нра
Marishka777 писал(а):

Действительно дело вкуса.

+1
Я ни печенья, ни кекс не люблю. Я вообще не пеку, потому что не люблю выпечку такую. Я люблю турецкую баклаву бюль-бюль ржу нимагу ну и пончики. Все остальное бе.


у меня вместо штоллена вышло печенье)
к слову, за два дня, второй уминаем. да, сухой))) но грызут все только в путь!))
Поблагодарили(1): Наталия-НБ
Зебрик
Я с алкоголем не понимаю совершенно вкус ни еды, ни выпечки. В чистом виде тем более. Всегда заменяю соком, к примеру. Кстати, я сухофрукты в яблочном соке сутки замачивала. Безумно вкусно!

добавлено спустя 1 минуту:

Сухофрукты брала экзотическиe: манго, кокос и т.д. И клюква еще.
Поблагодарили(1): Зебрик
Девочки, читаю вас и не понимаю о каком привкусе спиртного вы говорите. Мне совершенно ни вкуса, ни запаха не чувствуется. Шикарный аромат цитрусовых и сухофруктов! Может я в неправильном спиртном настаивала я тут не причем
ElenCH писал(а):

Может я в неправильном спиртном настаивала

Я в коньяке, 1 неделю настаивались сухофрукты.
Зебрик писал(а):

Я в коньяке, 1 неделю настаивались сухофрукты.

И я точно также улыбаюсь Может у меня мало сухофруктов хлюп хлюп
ElenCH писал(а):

мало сухофруктов

Я никогда не делаю на глаз,не умею так печь.
Все до грамма ,как по рецепту. Поэтому и подумала,что просто выпечка с алкоголем,да и вообще алкоголь не вкусно мне.
skrolik писал(а):

Вчера разрезали кекс который пекла по Юсиному рецепту.
Безумно вкусный.


Какой впечатляющий разрез!!! нифига себе очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):



у меня вместо штоллена вышло печенье)
к слову, за два дня, второй уминаем. да, сухой))) но грызут все только в путь!))


О, похоже на бискотти! прям захотелось
Зебрик писал(а):

Но мне и вкус и запах сухофруктов настоявшихся сразу не понравился .

Не твоё это,не твоё. очень счастлива Но всё-равно спасибо за участие!
L_E_V писал(а):

И кекс в этом году получился просто волшебный, по-моему самый удачный за последние 5 лет, как я его готовлю. В меру влажный, плотный, ароматный, много сухофруктов и орехов

это любовь это любовь это любовь
lurdi писал(а):

у меня вместо штоллена вышло печенье)

Сухое что ли?На вид красивое!
lurdi

На вид очень красивый!
Поблагодарили(1): lurdi
Девочки все выставили фото,кто ещё хотел?
А то я буду закрывать тему и выдавать награды участвующим.
Натусе4ка
Я да)
Поблагодарили(1): Натусе4ка
Stepa,Margarishka,Тропка,Куська=))
Девочки вы пекли рождественскую выпечку?Не нашла вашего отчёта внимание

добавлено спустя 21 минуту:

Награды выдала.Никого не пропустила?
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах