Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Красный ,синий,голубой - выбирай
себе любой)))
Продолжаем наши цветные флешмобы.
И этот ФМ будет посвящён фиолетовому и синему цветам.

Фиолетовый -это ,конечно,БАКЛАЖАН. А почему синий?
Да потому,что многие называют баклажаны любовно "синенькие" улыбаюсь

На дворе осень хозяйничает полным ходом.А осень -это
не только пора золотых листьев и грибов,но и пора вкусных
овощей. Ну как не приготовить что-то из баклажанов?

Давайте готовить,пробовать,экспериментировать.





==================================
ФМ будет проходить в два этапа.
1 этап с 29 сентября по 5 октября
2 этап с 6 октября по 12 октября.

============================



1этап
Готовим РАТАТУЙ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Для этого нам нужно.
1.баклажаны - 2 шт,
2.цукини ( кабачки) - 1-2 шт,
3.помидоры - 4-5 шт,
4.острый красный перец -по вкусу, можно не добавлять
5.чеснок - 1 зубчик,
6.оливковое масло - 3 столовых ложки,
7.соль, перец,приправы по вкусу

======================
для томатного соуса
1.4 спелых помидора
2.лук репчатый - 1 шт,
3.перец болгарский - 1 шт,
4.оливковое масло - 1-2 столовых ложки,
5.сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
6.соль,перец
=====================




ждем гостей на сабантуй и готовим рататуй.
сына мой пошел поспать- стремно блендер доставать
лук я резала ревела.я комбайн давно хотела
пока жарится лучок- быстро режем кабачок
соус вышел густоват. я б сказала как салат
что бы время не терять-начинаю собирать
что б ы сфоткать красоту соус после положу.
пока с Котей занималась...очень мало мне досталось( Trina)
улыбаюсь


ты туда не ходи, ты на право ходи Рецепт
Спойлер:

===================================
2 этап
традиционно надо что-то испечь улыбаюсь
А печь мы будем не что иное,как КИШ с баклажанами.
Киш - это открытый пирог.Это блюдо французкой кухни
(quiche) очень популярно сейчас во всей Европе.
Попробуем испечь?




Что за «киш»? и как готовить?
и к чему же он подходит?
Одри Тотту, Жирардо,Жан Марэ и Бельмондо.
Неужели все они ели эти пироги?
У Герара я б спросила: «ничего ли не забыла?»
А любимый де Фюнес: положил ли майонез?
Это странное название , испугало от незнания!
Утром я рецепт читаю, облегченно так вздыхаю.
Это ж луковый пирог! Я его готовлю год
Ну не точно он конечно , те же яйца , то же тесто.
«Курник», рубленное тесто. Это мне знакомо с детства.
Я его давно пеку, может и сейчас смогу.
Сына спать, а я к плите. Надо мне успеть везде.
Маргарин на терке тру, а сама я кофе пью.
соль, мука, одно яичко. тесто выглядит прилично.
В холодильник -полчаса. Время точно засекла.
Чищу , мою баклажан. У меня один - «кабан»
Соль и в сторону на время. хоть бы сделать все успела.
Лук, морковка, помидор… Сына вышел в коридор.
Поносила, уложила. Все пожарить не забыла.
Тесто в форму. Нет гороха. Ну и так сойдет не плохо.
Все смешала, разложила. Яйца взбила… сыр забыла.
Сверху тру, слегка мешаю. Все. теперь я запекаю.
Сорок пять минут- звонок. Вот теперь готов пирог.( Trina)
улыбаюсь


==================================
ты туда не ходи, ты на право ходи Что нам понадобится
для теста
1Сливочное масло (маргарин)- 100 г,
2.1 яйцо
3.мука пшеничная – 1 стакан с горкой
4.щепотка соли.

для начинки
1.Баклажаны среднего размера - 2шт. (общий вес чуть меньше 0.5 кг),
2.репчатый лук – 1 шт.,
3.соль
4.растительное масло – 50 мл(примерно)
5.морковь 1штука
6,помидоры 2шт.

Для заливки

1.Яйца – 3 шт.,
2. сливки 10% жирности (или нежирная сметана)- 250 мл,
3.твердый сыр – 100 г,
4.перец, специи, соль – по вкусу
ты туда не ходи, ты на право ходи на мой вкус киши я больше люблю со сливками,
но баклажаны почему-то захотела со сметаной.
Выбирайте на свой вкус

============================
ты туда не ходи, ты на право ходи Рецепт
Спойлер:




список участников

Спойлер:


внимание Участники могут принимать участие от начала и до конца,
а также могут выбрать себе рецепт по желанию,т.е участвовать
только в одном из этапов..

============================
ВНИМАНИЕ!Фотография готового блюда должна быть сделана ИМЕННО для ФМ. Поэтому фотографируем либо напротив монитора с открытой темой,либо пишем на клочке бумаги название темы и мостим рядом с блюдом.А может кто-то придумает и другой оригинальный способ .


Последний раз редактировалось: jusianna (14.10.2014 19:35), всего редактировалось 52 раз(а)
Я учавствую! улыбаюсь
В мультиварке это ж всё можно приготовить?
L_E_V писал(а):

Я учавствую! улыбаюсь
В мультиварке это ж всё можно приготовить?

Можно,конечно.Но так красиво там не получится,как в духовке.
Киш..не пробовала в мульте.Это ж открытый пирог,неудобно потом вытаскивать будет.
Но попробовать же можно.Мы же для того тут и собираемся,чтобы пробовать и рисковать ржу нимагу
Записываю
====================
jusianna
Если я с томатным перевертышем в МВ справилась, то думаю, тут тоже все под силу будет ржу нимагу (кстати, стал любымим летним пирогом у нас бееееее )

Всё, побежала за баклажанами))
L_E_V писал(а):

Всё, побежала за баклажанами))

ржу нимагу ржу нимагу давай.Хотя время ещё есть.
И я хочу улыбаюсь
можно и мне с вами?
Borik911
Anna1974
всем можно улыбаюсь
Записываю
=====================
я попробую))))) хотя сложновато будет, так как с баклажанами у нас не дружат.
jusianna
учавствовать не буду, времени нет, но Юся, огромное спасибо за рецепт рататуя очень счастлива Так вкусно описано, обязательно сделаю от сердца и почек дарю вам розочку
морская писал(а):

но Юся, огромное спасибо за рецепт рататуя

улыбаюсь Погоди,погоди,рецепта-то ещё нет,только ингредиенты ржу нимагу
==============================
тюльпанчик
Не дружат? Жалко.
Обычно мало,кто баклажаны не любит.
==========================
jusianna
а в верху что? Самим додумывать надо? Я как-то сразу подумала все искрошить, обжарить, съесть ржу нимагу
морская писал(а):

jusianna
а в верху что? Самим додумывать надо? Я как-то сразу подумала все искрошить, обжарить, съесть ржу нимагу

ржу нимагу ну не...У нас тут всё,как положено.Сначала мы закупаем продукты
(их я и написала),а ФМ начинается в понедельник,поэтому по правилам
сам рецепт будет или в воскресенье вечером,или в понедельник утром улыбаюсь
=============================
jusianna
аа.. ну я подожду улыбаюсь может и свое блюдо выложу, но пирог делать не буду, это блюдо не для нас)


Последний раз редактировалось: морская (27.09.2014 20:07), всего редактировалось 1 раз
lurdi писал(а):

топтун в этом этапе

ну,когда же ты уже будешь не топтун? очень счастлива
===========================

добавлено спустя:

морская писал(а):

ну я подожду

йоу
lurdi писал(а):

у меня сейчас нету духовки, так что я, увы, топтун в этом этапе

Маш, я собираюсь это всё в МВ закалапецать, так что чего тебе топтаться здесь, давай готовь! ржу нимагу
Terios писал(а):

баклажаны мы очень уважаем и любим

о, я тоже их обожаю. особенно икру
Меня тоже плюсуйте чет засмущалась я дождалась ФМ!

У меня сегодня уже был тематический ужин теплый салат с баклажанами и томатами бееееее
Я тоже с вами улыбаюсь
Баклажаны очень любим!

jusianna
Была уверена сначала, что на втором фото не киш, а мусака! Может и ее как этапом добавим?
L_E_V писал(а):

чего тебе топтаться здесь, давай готовь!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу +1
======================
Terios
olandia писал(а):

дождалась ФМ!

очень счастлива ну я знаю,что ты больше всех ждала ой мороз мороз

===========================
Margarishka писал(а):

Была уверена сначала, что на втором фото не киш, а мусака! Может и ее как этапом добавим?

нет,совсем не мусака.Просто по просьбе мужа он у меня такой румяный
получился улыбаюсь
Когда я подбирала рецепты,я долго думала,будем готовить мусаку или нет..Решила,что попробуем всё-таки сделать киш.
Это проще и быстрее,и что-то новое.
Мусаку отложим на потом..если будут пожелания,можно будет придумать какой-нибудь ФМ в каком-нибудь национальном стиле. улыбаюсь
============================

добавлено спустя 3 минуты:

морская писал(а):

может и свое блюдо выложу

очень было бы приятно,если покажешь рататуй.
Участвовать ты можешь только в одном этапе.В двух необязательно.
* а почему пирог-блюдо не для вас?*
===========================
Меня тоже пиши.
я правда рататуй немного не так делаю.
но сделмю и по-твоему тоже.интересно.
KARINKA писал(а):

Меня тоже пиши.
я правда рататуй немного не так делаю.
но сделмю и по-твоему тоже.интересно.

Слушай,но рецептов рататуев тысячи улыбаюсь
А откуда ты знаешь,как я делаю? ржу нимагу
==========================
И я с вами! очень счастлива
Neno4ka
так дерать
jusianna писал(а):

Слушай,но рецептов рататуев тысячи улыбаюсь
А откуда ты знаешь,как я делаю?

а ты фотку не своего запостила???7
Ну и ты ж про соус написала бееееее
Всем привет! И меня записывайте!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах