Можно ли кормить грудного ребенка грудью, если у мамы температура 39,4 градусов. И как можно сбить температуру у мамы без вреда для грудного ребенка кормящегося грудью?
Ребенку 3 недели рождения. Кормлю ребенка грудным молоком. В данный момент заболела гриппом, поднялась высокая температура 39,5.
Какими лекарственными препаратами можно сбить температуру без вреда для ребенка? Можно ли кормить ребенка после этого, или лучше перейти на искусственное вскармливание? И через какое время можно вновь прикладывать ребенка к груди?
Можно ли вовремя кормления грудью, если повысилась температура, принимать лекарственное средство - эритромицин? Если можно, то в каких дозировках? Не опасно ли кормить ребенка во время применения данного препарата?
ответ
Цитата:
А причина температуры столь высокой? От этого в прямую зависит вариант кормления.
Снизить температуру, как всегда можно лишь вылечив основное заболевание и применяя стандартные жаропонижающие препараты. При столь высоких цифрах вопрос о лактации уже не стоит.
Грипп сам по себе не противопоказание к отмене кормлений, температура высокая на качество молока не влияет, а инфекция ребенку попасть может и без молока воздушно капельным путем, как и положено ей распространяться.
Прием антибиотика при вирусных инфекциях практически бесполезен, на вирус они влияния не оказывают, поэтому и Эритромицин принимать не следует. Если Вы все же применяете антибиотики, учтите, что с молоком они непременно попадут в организм ребенка и дисбактериоз вызовут это как минимум.
Вопрос: Возможно ли грудное вскармливание младенцев до 1 мес если мама болеет гриппом? Если да, то чем можно лечить кормящую маму ?
Цитата:
Ответ: В первую очередь необходимо обратиться к врачу. При заболевании матерью гриппом грудное вскармливание прекращать не следует. Это связано с тем, что мать все равно так или иначе контактирует с ребенком (берет на руки и т.д.), кормление не увеличивает риска заражения. При этом у матери вырабатываются противогриппозные антитела, которые передадутся малышу при кормлении. Рекомендуется использовать ватно-марлевую повязку, а в качестве лечения максимально использовать немедикаметозные методы лечения (если иное не рекомендовано врачом).
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Это я прочитала в журнале "Здоровье малыша" за 2006 год (кажется так журнал называется) Там на вопросы отвечал какой-то маститый врач. Он объяснил, что мама заболевает, когда симптомов болезни нет. Ребенок получает свою долю микробов, НО одновременно организм матери начинает вырабатывать антитела (антивирус). Так что вместе с молоком ребенок начинает получать защиту. Я кормила грудью. Недавно только переболела ( на 8-е марта). Гномик ТТТ не заболел. Я только маску одевала для подстраховки.
http://www.kid.ru/forum/index.php?s=692054d1b165f079e212d11447388ca0&showtopic=3066&st=3000 Возможно ли грудное вскармливание младенцев до 1 мес если мама болеет гриппом? Если да, то чем можно лечить кормящую маму ?
В первую очередь необходимо обратиться к врачу. При заболевании матерью гриппом грудное вскармливание прекращать не следует. Это связано с тем, что мать все равно так или иначе контактирует с ребенком (берет на руки и т.д.), кормление не увеличивает риска заражения. При этом у матери вырабатываются противогриппозные антитела, которые передадутся малышу при кормлении. Рекомендуется использовать ватно-марлевую повязку, а в качестве лечения максимально использовать немедикаметозные методы лечения (если иное не рекомендовано врачом).
1.02.2001
Норис
Спасибо!
К счастью, у меня оказался не грипп! Но расскажу здесь, что удалось узнать по поводу лечения от простуды для кормящих мам
1. Свечи Вибрукол, по 1 шт. 2 р. в день
2. Афлубин по инструкции принимать
Linni
Да, Афлубин по инструкции и травки-муравки-народные методы. Если это просто простуда, то можно и кормить, и с малышом быть. А вот если вирусняк какой-то подлый, то тогда кажется нельзя чихать-кашлять на него.... а кормить НУЖНО обязательно. Кормить нельзя только если антибьиотики несовместимые принимаешь. Вот. Это я в журнале "Твой малыш" вычитала....
Комплексный гомеопатический препарат. Оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее, жаропонижающее, дезинтоксикационное действие. Способствует повышению активности неспецифических факторов местного иммунитета. Уменьшает интенсивность и длительность интоксикационного и катарального синдромов, нормализует функции слизистой оболочки дыхательных путей.
Фармакокинетика
Действие препарата Афлубин является результатом совокупного действия его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.
Показания
– лечение и профилактика гриппа, парагриппа и других ОРЗ (в составе комплексной терапии);
– лечение воспалительных и ревматических заболеваний, сопровождающихся суставным болевым синдромом.
Режим дозирования
При гриппе и ОРЗ (1-2 день заболевания) детям до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - не более 3-8 раз/сут.
При гриппе и ОРЗ (развернутая стадия) детям до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 3 раза/сут в течение 5-10 дней.
Для плановой профилактики гриппа детям до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 2 раза/сут. Продолжительность курса - 3 недели.
Для экстренной профилактики гриппа и ОРЗ детям до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 2 раза/сут. Продолжительность курса - 2 дня.
Для лечения воспалительных и ревматических заболеваний, сопровождающихся суставным болевым синдромом, детям до 12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 3-8 раз/сут в начале лечения (1-2 день), в дальнейшем - 3 раза/сут в течение 1 мес.
Капли принимают за 30 мин до или через 1 ч после приема пищи (детям до 1 года - до или через 1 ч после кормления) в чистом виде или разводят в 1 столовой ложке воды (детям до 1 года - в 1 чайной ложке воды или материнского молока). Перед проглатыванием рекомендуется задержать препарат во рту на некоторое время.
Побочное действие
Редко: повышенное слюноотделение.
Противопоказания
– повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Беременность и лактация
Вопрос о применении препарата Афлубин при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) решается индивидуально в зависимости от клинической ситуации.
Особые указания
Следует учитывать, что плановая профилактика гриппа или ОРЗ начинается за 1 мес до ежегодно ожидаемого пика заболеваемости. Экстренная профилактика проводится сразу же после контакта с заболевшим гриппом или ОРЗ или после действия провоцирующих факторов (например, переохлаждение).
Поскольку препарат Афлубин содержит растительные природные компоненты, при хранении может наблюдаться незначительное помутнение раствора или ослабление запаха и вкуса, что не приводит к снижению эффективности препарата.
Пациент должен быть информирован о том, что при возникновении других побочных эффектов следует обратиться к врачу.
Передозировка
Случаи передозировки до настоящего времени не были зарегистрированы.
Лекарственное взаимодействие
Клинически значимое взаимодействие препарата Афлубин с другими лекарственными средствами не установлено.
Условия и сроки хранения
Препарат следует хранить при температуре не выше 25°С в защищенном от света и сильных электромагнитных полей месте, недоступном для детей. Срок годности - 5 лет.
Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.
ну вот и нас это коснулось(((
диагноз:бронхит (откуда за 2 дня?)
выписали антибиотики ряда пеницилинов..врач сказала можно...в инструкции: нельзя.....
что делать777вроде пока решила пить, ато так совсем свалиться можно(((((
девочки, может кто знает, как оградить кроху, чтобы и она не заболела((((
папа хочет на выхи отдать бабушке и дедушке и кормить тем молоком, которое в морозилке...а мне сцеживаться (тока это очень долго у меня всегда и фиг сцедишь достаточное количество)...я и так веду бой за молоко, это вообще покачнет все мои результаты((((
Когда я заболела Денису было окло 2-х месяцев. я пила Арбидол, в нос капала спрей эуфориум Композитум. а малышку огградлить можешь так : одеть маску и оБЯЗАТЕЛЬНО кормить!! уже много раз писали что в мамином молоке есть сразу антитела которые помогают малышу не заболеть. представь что будет если ты бросишь!! у него своих антител еще нет!! не лишай малыша иммунитета!!
И вот нееделю назад- муж с температурой и кашлем, я с температурой и соплями.. Денис- грудь в неограниченном количестве. и НИ ЧИХА!!! а ты представь сколько бактерий и бацил от больной меня и мужа в квартире?!!
Корми, корми, корми!!!
кстати, может тебе поделать ингаляции эфкалиптом?
капаешь несколкко капель масла в воду, кастрюлю на огонь, дверь на кухню закрываешь - и ДЫШИ!!