s Цуканова Агнеса, 12 лет, ДЦП СРОЧНО необходима реабилитация / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Добрый день Дорогие наши друзья ! К сожалению мы не смогли попасть на реабилитацию, нас не пропустили на границе. Вот такая получилась у нас проблема, поэтому в ближайшее время поездка в Санаторий отменяется, Агнесса очень расстроена. Все вопросы с этим связанные будем пытаться решить, а пока мы вынуждены приостановить наш сбор. Как только будет какая-то ясность в этом вопросе, мы обязательно сообщим. Собранные средства, в любом случае будут потрачены на лечение и конечно предварительно согласуем с вами все эти вопросы. Спасибо всем кто нам помогал, мы вам очень благодарны!
Добрый день ! Вот уже есть новости которыми мы хотим с вами поделиться. Две недели у нас получился незапланированный отдых, и чтобы не расслабляться совсем Агнесса ходила каждый день на йогу. В выходные ездили в деревню собирали урожай вишни и смородины и варили варенье. И конечно занимались изучением и поисками центров реабилитации, так как это для нас просто необходимо. Остановились на центре "Инново" во Львове, связались со знакомыми, которые там были, на разных форумах прочли отзывы и вот мы приехали во Львов на реабилитацию. Дорога у нас заняла не много времени, сели в поезд двенадцатого июля в 11-25 а во Львов приехали тринадцатого в 5-30 утра. На вокзалах есть службы которые помогают инвалидам и мы конечно ими воспользовались, по другому мы бы не добрались. На вокзале в Николаеве, когда мы ждали свой поезд, к Агнессе подошел мужчина и подарил мягкую игрушку-собаку, так неожиданно и очень приятно. В вагоне у нас была одна нижняя полка, а одна верхняя и там тоже мужчина сам предложил нам поменяться на его нижнюю. В общем дорога была на позитиве, единственный минус- это проснуться нужно было очень рано. И вот мы добрались, поселились в общежитии Украинского католического университета. Условия хорошие: комната со всеми удобствами, на этаже есть небольшая кухня, где можно сделать чай или кофе и разогреть пищу, и рядом есть студенческая столовая, кстати тоже очень вкусно готовят. В центре нас тоже хорошо встретили, прошли консультацию и осмотр врачей и сразу на занятия. Есть конечно некоторые неудобства, немного огорчает дождливая погода и часть дороги к центру проходит по улице, где идет прокладка трамвайного пути. Вчера мы немного промокли, и на обратный путь вызвали такси.
Добрый день всем нашим друзьям и знакомым! На прошлой неделе мы пропустили два занятия, в среду Агнесса к вечеру стала себя плохо чувствовать и мы быстренько начали лечиться. Наверное сказалась усталость от дороги, все таки ночь мы практически не спали, потом два раза попали под дождь, а дожди здесь холодные и нагрузки на ЛФК- вот и результат. Кстати нужно отметить, что иммунитет у нее хороший и все обошлось "легким испугом", в понедельник мы уже занимались. Когда мы пришли в центр, доктор ее прослушала и дала рекомендации по методике массажа, и это ускорило процесс восстановления. Погода установилась теплая и мы себе нашли более удобную дорогу к центру "Инново", так что ходим пешком (естественно Агнесса на коляске) и дорога у нас занимает минут тридцать в спокойном ритме и даже с остановками по пути.
Добрый день Дорогие наши друзья! Реабилитация в "Инново" продолжается, мы решили еще продлиться и поработать. Погода на прошлой неделе была жаркая, нагрузка естественно увеличивалась и в пятницу Агнесса опять ночью начала кашлять. Никак не можем полностью избавиться от этого, пришлось сделать отдых в субботу и опять пьем лекарства, единственное, что успокаивает- это нет температуры и кашляет не часто, в основном ночью. Хорошо, что прошли дождики и нет уже такой жары, и по прогнозу вся неделя будет с комфортной температурой. На занятиях она работает очень хорошо, инструкторы ее хвалят и говорят, что нагрузку выдерживает большую. В воскресенье мы ходили гулять по городу, были на площади Рынок, ездили на обзорную экскурсию по старому центру Львова. Очень интересно прошел день, Львов конечно очень красивый город с богатой историей. Уличные мастера, предложили Агнессе принять участие в изготовлении амулета: сначала нужно загадать желание, потом положить металлическую заготовку в специальное приспособление и мастер ударяет по ней большим молотом. Теперь у Агнессы есть настоящий свой оберег, и память о прекрасном городе Львов.
Добрый день всем нашим друзьям и знакомым! Наконец-то мы нашли причину так надоевшего уже кашля- это оказался аллергический кашель. Педиатр из центра "Инново" слушала Агнессу каждый день, легкие и бронхи чистые, дыхание свободное, а кашель начинался только ночью. Порекомендовали попробовать противоаллергические препараты и вот уже сегодня ночью кашля совсем не было. Что вызвало эти приступы, мы не можем определить. Предполагаем, что это может быть новый шампунь, масло для массажа или цветение какой-то травы, которая растет по пути нашего следования в центр. Занятия мы не прерывали, только в субботу и воскресенье делали себе отдых. В среду Агнессу смотрел врач-ортопед, я попросила, что бы замерил длину ног. Замеряли в положении лежа и стоя и обрадовали нас- укорочение левой ножки уменьшилось и сейчас всего 1,5 сантиметра. И еще мы, на прошедшей неделе, сделали одно важное для нас дело- заказали две пары ортопедической обуви, на осень и зиму. Модели нам понравились, вид очень приличный, впереди на шнуровке, а сбоку еще есть молния и длина голенища до середины икры в зимней модели, а в осенней немного меньше. Шить обувь будут месяца полтора и нам пришлют в Николаев "Новой почтой", как раз успеем по холодов.
Всего собрано средств : (94452 руб) 36328 грн
Расходы на реабилитацию всего - 21438 грн, в т.ч.
билеты Николаев-Львов-Николаев - 354 грн
такси Николаев - 65 грн
такси Львов - 204 грн
курс реабилитации - 12850 грн
проживание - 4200 грн
питание - 3120 грн
услуги вокзала Львов - 33 грн
комиссии банков по переводу и снятию средств - 612 грн
Остаток - 14890 грн, переходит на следующий курс реабилитации.
http://www.help-agnessa.ru/news/raskhody/1-0-3
Добрый всем день! Во первых- всем Спасибо огромное за помощь и поддержку! Во вторых- хотим поделиться нашими новостями. Мы закончили курс реабилитации в "Инново", правда не совсем все получилось как планировали. Пришлось пропустить несколько занятий, Агнесса немного приболела( был аллергический кашель) и начались усиленные работы по прокладке трамвайных путей на улице, где расположен центр реабилитации. Последние дни, там можно было пройти только пешком по тротуару, который полуразрушен, переходить через улицу( где насыпан гравий) на другой тротуар по деревянным временным ступенькам. В общем добраться мы уже не могли, расстояние большое, пешком для Агнессы далеко и по камням, на коляске тоже не проедешь, а билеты куплены были заранее, поэтому последние несколько дней просто отдыхали и гуляли. И получилось у нас всего 15 занятий, хотелось конечно побольше, но увы... Но даже за это время у Агнессы неплохой результат, она может стоять без опоры 10-15 секунд и начала при ходьбе контролировать спину и таз. Нам бы позаниматься в этом центре подольше, но пока не сделают дорогу это просто не возможно. Дома занимаемся своими бытовыми делами, ездим в деревню, на море и готовимся к сентябрю. Оформили в школу индивидуальное обучение, но ходить будем все равно на уроки в класс, а если будут пропуски из-за плавания то будем дополнительно заниматься. Когда выстроится наш график со школой, плаванием и йогой, будем рассматривать варианты и сроки следующей реабилитации, без этого Агнессе не обойтись и это ей крайне необходимо для здоровья.
Добрый всем день! Дни идут своим чередом, а время пролетает не успеваешь оглянуться. Вот только Агнесса пошла в школу, первое сентября, цветы, праздник и уже пролетел месяц. Первые две недели мы ходили в школу на все уроки, а когда начали тренировки по плаванию пришлось пропускать и теперь выстраиваем себе такой график, что бы не отстать от учебы. Мы оформили в школе индивидуальные занятия, нам разрешили приходить и на уроки, поэтому выбираем оптимальный вариант. График очень плотный, тренировки по два раза в день, встаем очень рано и к вечеру конечно усталость чувствуется. Вот так проходят наши дни. Совсем недавно, 29 сентября Агнессе исполнилось 15 лет. Одноклассники подготовили поздравления и все по очереди говорили свои пожелания- было очень трогательно и приятно. А вечером нам позвонили из центра "ИННОВО" и всем коллективом поздравили Агнессу, мы даже не ожидали.
Добрый день или вечер всем нашим знакомым и друзьям! Закончилась первая четверть и у нас каникулы, но мы решили немного позаниматься учебой и договорились с учителями на индивидуальные занятия. Все таки Агнесса много пропускала уроков, то из-за болезни, то из-за тренировок, и конечно программу нужно догонять. Есть и немного грустные новости, опять закрыли плавбассейн на зиму и нам предложили заниматься в бассейне для прыжков с трамплинов. Представляете, там глубина шесть метров..., а выбора у нас все равно нет, вот и плаваем. Конечно- это лучше, чем совсем без занятий, поэтому мы и этому рады, а все остальное дело привычки. А еще, у нашей школы теперь есть шефы- это сельхозпредприятие "Нибулон", которое стабильно работает, развивается и помогает школе. Для всех учеников были организованы экскурсии и мы с Агнессой тоже побывали на этом предприятии. Нам показали как берут пробы зерна из машин; лабораторию, где проверяют качество; как идет погрузка на суда для отправки и еще накормили вкусным обедом. Территория предприятия очень большая и ребята одноклассники нас не оставили, мальчишки носили Агнессу на руках. Спасибо ребята вам за помощь и конечно, отдельное спасибо нашему классному руководителю Валентине Федоровне!
Добрый день всем нашим друзьям! Мы долго не писали новостей, и вот решили поделиться с вами всеми нашими событиями. Агнесса все это время училась, тренировалась и немного развлекалась, т.е ходили в театр. Ходили на два спектакля в Русский драматический: на комедию и драму. И как всегда- море восторга, море положительных эмоций и отдых душой от всех бытовых, да и не только, проблем. На комедии- смеялись от души, а на драматическом спектакле- даже в финале были слезы. Вот так актеры умеют передать эмоции и так профессионально работают, Браво! И конечно, все это время Агнесса усиленно тренировалась и готовилась к соревнованиям. Уже прошли медкомиссию, купили билеты на 12 ноября в Полтаву и вдруг 9 ноября вечером у Агнессы поднимается температура. Весь день 10-го температура, на следующий день вроде не стало и мы начали собираться в поездку. Уже 12-го, когда нам нужно было выезжать на поезд, меряем температуру и опять поднимается, просто какой-то заколдованный круг. Думали, думали и решили набрать таблеток и ехать. Садимся в поезд, Агнесса напилась таблеток, вроде все нормально и ночью поднимается температура у меня тоже. Один день у нас получился отдых и мы в гостинице пролежали весь день. На следующий день, в 14-00 было начало и мы хоть отоспались. Соревнования проходили два дня, было очень много участников со всех областей Украины, Агнесса очень волновалась, но несмотря ни на что, проплыла дистанцию и получила золотую медаль. Наша команда тоже выступила хорошо- все с медалями. Мы даже не успели походить по городу, купить сувениры или просто подышать свежим воздухом. Домой приехали обе больные, с температурой и вот уже два дня не выходим из квартиры- лечимся. Вот вкратце, все наши основные новости на сегодня.
Добрый день всем нашим друзьям! Сегодня у нас в школе было очень интересное мероприятие: телемост между городами Бургас (Болгария) и Николаев (Украина). Телемост проходил в актовом зале, были представители все классов и Агнессу пригласили тоже. Общались дети со школы Бургаса и Николаева, рассказывали о своих национальных праздниках, школьных традициях, рассказывали стихи, пели песни, танцевали. Прямо во время телемоста поздравили Агнессу с победой в соревнованиях и подарили букет цветов, мы даже не ожидали, и дети из Болгарии ей тоже хлопали. В апреле месяце, следующего года к нам в школу приедет делегация детей из этой Бургаской школы. Вот так неожиданно у нас был сегодня праздник.
Добрый день дорогие наши читатели! Мы вчера приехали во Львов на второй курс реабилитации в центре ИННОВО. Последняя неделя дома была очень насыщенной, мы успели походить по мероприятиям, на которые нас приглашали, посвященные "Дню инвалидов". В ноябре у нас в городе открылась фотовыставка, посвященная детям инвалидам и воспитанникам городского центра реабилитации "Цветик-семицветик". Агнесса тоже ходила в этот центр и ее фото были на выставке, а на церемонии открытия ее представили, рассказали о ее жизни и пригласили к микрофону. Ей задали один вопрос : "Агнесса, как ты считаешь, для чего мы в этом мире?" и она очень хорошо ответила : "Для того, чтобы жить, ставить себе в жизни цели и добиваться побед!" Причем никто ей не давал вариантов ответа, это были ее собственные мысли и заключения. Успели мы побывать и на концерте в областном дворце культуры и получить кулечек конфет в подарок. А четвертого декабря, мы отправились во Львов, с билетами получилось не совсем так, как мы хотели. Поезда ходят через день и мы решили поехать на день раньше, отдохнуть с дороги день и с понедельника начать заниматься. Коляску мы с собой не брали, зимой не удобно на ней и мы решили больше ходить на канадских палочках. На вокзале во Львове Агнессу покатали на грузовой тележке и еще предложили сфотать для истории, конечно мы не отказались. Здесь мы будем две недели, за лечение нам оплатил благотворительный фонд, а проживание, питание и дорога будет с тех денег, которые остались от предыдущего сбора.
Добрый день или вечер Дорогие наши друзья! Пройден второй курс реабилитации в "ИННОВО" и Агнесса приехала с неплохими результатами. Встретили нас в Центре очень хорошо, как добрых знакомых и естественно нам тоже было очень приятно увидеться со всеми. На первой неделе занятия были с 11-00 утра и после занятий можно было не спешить и отдохнуть пол часика. А вторая неделя с 14-00 и тут уже отдых не получался, спешили дойти до такси пока не стемнело, т.к этот участок улицы не освещался. Единственный минус- это дорога от гостиницы до Центра, пришлось ездить на такси, потому что по другому добраться просто не возможно. Дорога все еще перерыта и транспорт городской туда не идет. И даже на такси мы доезжали до перекрестка, а потом еще шли пешком по тротуару наверное метров 500. Так как коляску не брали, пришлось ходить на канадских, в первый день было очень тяжело, Агнесса пока дошла была вся мокрая. За то- это была дополнительная нагрузка и к концу курса уже было легче ей идти. В гостинице мы жили на третьем этаже и по лестнице она тоже сама поднималась и спускалась приставными шагами. И еще мы побывали во Львове на Рождественской ярмарке. Это был вечер, все было украшено разноцветной иллюминацией, играла музыка, пахло пряностями, жареными колбасками и конечно продавали разнообразные сувениры. После этой реабилитации Агнесса стала лучше ходить на канадских палочках и в процессе ходьбы сама может поправить палочку и удержаться с опорой на одну.
отчет о реабилитации : http://www.help-agnessa.ru/news/raskhody/1-0-3
Добрый день или вечер всем нашим читателям! Закончились все праздники, каникулы, карантины и прочие непредвиденные выходные и наше расписание понемногу выровнялось. Как всегда пытаемся все и везде успеть. Четыре раза в неделю тренировки по плаванию, два дня в школе и два занятия йогой- вот такая у нас рабочая неделя, а выходной только в воскресенье. Бывают дни, когда мы выезжаем из дома в 7 утра и возвращаемся в 19 вечера. А сегодня у нас был праздник- в Инваспорте подведение итогов спортивного года. Очень много ребят из нашей команды получили награды и премии, в том числе и Агнесса. Агнесса получила свои первые, упорным трудом заработанные деньги. Кроме спортсменов, награду получила и наш тренер Татьяна Анатольевна- "Лучший тренер года". А директора Николаевского регионального центра "Инваспорт" Жуковскую Т.К. в этом году наградили государственной наградой- "Орденом княгини Ольги". Мы поздравляем всех с наградами и желаем всем успехов и в дальнейшем!

Добрый день Дорогие наши друзья!
У нас все хорошо, только как-то совсем не хватает времени на общение. Дни пролетают в постоянной работе и расписаны буквально по часам. После открытия бассейна, начались интенсивные тренировки, опять мы ездим утром на 7-00, а это значит нужно проснуться не позже 5-00 утра, чтобы успеть собраться, позавтракать и доехать. Домой приезжаем и начинаем заниматься уроками, разными домашними делами и еще выкраиваем время на занятия у шведской стенки. А вот вся прошлая неделя у нас выпала из графика, что-то Агнесса приболела. Даже не понятно вирус подхватила или просто простыла, но прошло все более-менее терпимо. Температура была один день и не очень высокая а остальные дни просто насморк и состояние какое-то разбитое. Лечились в основном теплым питьем, растираниями и все прошло. В субботу мы уже даже сходили в театр, смотрели "Любовь до гроба", и конечно море позитива и масса положительных эмоций. С понедельника Агнесса уже начала ходить на тренировки, а завтра в школу, начинаем втягиваться в наше привычное расписание. Все эти интенсивные тренировки дали неплохой результат, укрепляются мышцы и сегодня Агнесса сама шла по пандусу вниз на "канадских палочках", а буквально месяц назад без поддержки у нее не получалось так идти.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах