Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы до сих пор(!) на груди))

йоу а нам сегодня ровно 2г9мес(!) а мы до сих пор на ГВ чет засмущалась я
kalinka писал(а):

Моя и сисю сосёт и вторую теребит, брррр

А зачем терпеть если не нравится я тут не причем . Мне тоже не ноавится когда грудь теребит доча, я ей не разрешаю.

По поводу формы, у меня пока ничего так. Не знаю что будет когда закончу, но если честно то мне практически все равно подмигиваю
dixxie писал(а):

Эх, я так скучаю за ГВ

и я скучаю.....очень мне нравился этот процесс
если б не мед. показания кормила б и кормила я тут не причем
вот уже 2,5 г - а отучаться не собирается чет засмущалась я чет засмущалась я
ездили отдыхать - моя с сисей в автобусе и самолете, а другие детишки ее же возраста - с сосками нифига себе значит и правда к этом у возрасту рефлекс не угас

по каким признакам понять что уже пора бы и отучать?
Vikulia
спасибо
Эльвира писал(а):

ндя просто не могу вы себя слышите, отлучила потому что честно говоря НАДОЕЛО, вот первопричина вашего отлучения!!!! Это желание не вашего малыша, а вас самих. ВАМ не стыдно, мне бы было очень из за своего нежелания, и предательства!!!

Крайне некорректное высказывание. И никакого здравого смысла. Я была просто фанаткой ГВ до определенного момента. Он наступил, и мы отлучились легко и без проблем. Кормились долго и мне не стыдно, а наоборот. Только после отлучения я ,вдруг, обнаружила, что мой ребенок, оказывается, умеет хорошо спать, хорошо кушать, у нас сразу нашлись новые увлечения помимо сиси. Ребенок стал намного спокойнее и мама тоже. Я считаю, что мы вовремя "остановились" с ГВ. И всем мамочкам желаю не пропустить и найти тот самый нужный момент. Я лично считаю, что ребенка до 1 года кормить просто жизненно необходимо - это, если вообще кормить дано женщине, до 1,5 лет кормить желательно, а дальше уже маме самой решать этот вопрос, который касается только лично ее и ее малыша!
Девочки ,а у кого-то было такое:нам уже 1г3м и детё ни чего кроме груди кушать не хочет даже яблоко и банан иногда из папиной тарелки две картошечки.Не хочу запихивать насильно терпеливо жду когда же ей надоест сися.У кого-то такое было?Что делать?Соки пить тоже не хочет не давно начала пить водичку .Йогурты и творог тоже не любит . грущу
Oks@nk@
У нас было такое. Ты все правильно делаешь - не насилуй ребенка. Проголодается - поест. Попробуй сократить прикладывания. Но нас, правда, это не спасало. Так и ели почти одну только грудь. Я вот зря в своею пихала еду, она потом какое-то время видеть еду не могла. Так что тут главное спокойнее к этому отнестись)
Oks@nk@

Вам нужны отлучки. Если с ними не получается то работать над ведущей ролью. Но все же желательно чтобы в вашем возрасте мама из дома отлучалась.
Кроме того, сажайте кушать за общий стол с семьей.
Vikulia
Я тоже не разрешаю, говорю,что маме больно и отвожу её руку, но у неё автоматически ручка тянется, так и боремся, пока не уснёт.
kalinka писал(а):

так и боремся, пока не уснёт.

Еще есть вариант занять чем-то ручку или спрятать вторую грудь так чтобы было трудно достать под кофту.
Vikulia
Не, не прокатывает ржу нимагу я уже всё испробовала
Мы тоже еще слава Богу на ГВ (правда только перед сном и с утра, бывает и ночью)... до года и 6-7 месяцев постоянно на груди были... хотя и поесть не забывали... и все равно с груди не слезали... потом решила, что надо бы как-то немного отойти от этого и оставить по минимуму... вот на два раза в день и получается.. зато стали фрукты лопать, печенюшки и всякие сласти... только пить правда не соки не сладкую воду не любим.. пьем обычную воду или чай не сладкий... почему не знаю... кормить я тоже устала уже... но отлучить до конца не могу, такое притяжение и гармония когда малыш рядом... да и иммунитет у нас вроде отличный слава Богу... за 2 года по болели два раза и то один из них был акклиматизацией....
Эммануэль
Эммануэль писал(а):

Девочки
Мы до сих пор(!) на груди))

А что за смайлы? Вы же молодцы!
Скоро и ваше время настанет, поверь!
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

как твоя грудь выглядит после такого труда)?

Отвечу про себя- у меня за два с половиной годе не только не ухудшилась, а по моему мнению даже лучше стала.
И про иммунитет- за два с половиной года дочь болела единственый раз- сопли на море подхватила.После завершения кормления болела, но не часто, , сейчас не могу пожаловаться, здоровьем дочи я полностью довольна.
Oks@nk@ писал(а):

Девочки ,а у кого-то было такое:нам уже 1г3м и детё ни чего кроме груди кушать не хочет даже яблоко и банан иногда из папиной тарелки две картошечки.Не хочу запихивать насильно терпеливо жду когда же ей надоест сися.У кого-то такое было?Что делать?Соки пить тоже не хочет не давно начала пить водичку .Йогурты и творог тоже не любит . грущу

у нас тоже так было. Очень мало ел прикорма. В год и 10 примерно стало лучше намного! Стал есть нормальные порции. ГВ продолжаем. )
Вот и закончилась у нас прекрасная пора ГВ улыбаюсь

Скажу сразу, что перед этой (второй по счёту) попыткой я планировала сохранять твёрдость, но в то же время не травмировать ребёнка. Если бы я заметила, что это даётся ей тяжело, я бы отступила и подождала лучших времён. В то же время я боялась того, что это дастся тяжело мне, что я буду скучать по ГВ.
У нас оставались кормления на ночь, ночью и перед пробуждением (во время его). При предыдущей попытке у нас оставались только ночные кормления, но в этот раз я решила попытаться не «растягивать удовольствие» и обрубить всё разом (кормились перед сном, ночью и при пробуждении). Решила придумать объяснение своего отказа для дочки. Мазать грудь горчицей не хотела, т.к. прочитала, что может быть лишним стрессом для ребёнка, когда самое родное становится отталкивающим, плюс было просто обидно, что какая-то часть моего тела будет для неё отвратительна улыбаюсь Решила обыграть то, что будет для неё близко и понятно, а именно – комариков, их укусы и последствия этого улыбаюсь С утра (когда дочка уже окончательно проснулась, позавтракала и была в хорошем расположении духа) заклеила соски лейкопластырем, показала ей их и сказала: «Комарики покусали тити и выпили всё молочко». В течение дня я напоминала ей об этом или просила рассказать о том, что произошло. Больше дочка не просила у меня грудь… Она говорила, что «тити бо-бо», до сих пор иногда рассказывает бабушке о случившемся – и всё… В первую ночь она, конечно, поплакала немножко, побегала по квартире, но мне слышались в этом плаче скорее капризные нотки. В результате мы довольно быстро (наверное, в течение получаса) успокоились, переключились на мультики и печеньки и вскоре заснули. Ночью просыпались, успокаивались теми же методами + «попить» (хотя я слышала, что нежелательно ребёнка с груди «переключать» на что-то другое, но боялась, что не смогу её без этого отвлечь улыбаюсь). С каждой ночью методов приходилось применять всё меньше, отменили «попить» и печеньки, теперь успокаиваемся поглаживаниями по спинке или даже обходимся без них.
Со мной всё оказалось сложнее… Мало того, что организм явно не планировал ещё заканчивать ГВ, грудь сходила с ума, а ещё сложнее было психологически… Как-то до этого прочитала, что, когда кормишь ребёнка грудью, вырабатывается гормон пролактин. Если заканчиваешь резко, его уровень также резко падает, что может вызвать грусть, депрессию и т.п. Что, наверное, со мной и произошло грущу Я грустила, скучала по ГВ, готова была отказаться от задуманного. Слёзы катились градом, когда я смотрела на спящего ребёнка и думала о том, что больше никогда не увижу её забавное личико у своей груди грущу К тому же первые дни они ни в какую не хотела спать рядом, укатывалась на другой конец кровати и спала где-то в ногах грущу
Груди я помогала капустными листьями (круглосуточно ходила с ними в бюстгальтере, отбив предварительно или потыкав вилкой), пила настой шалфея (для подавления лактации). Также сходила на приём к гинекологу, и та направила меня на ультразвук для размягчения груди. Грудь пришла в норму, душевное состояние выровнялось. Я старалась настроиться положительно, помнить об аргументах (ведь не просто так я всё это затеяла), да и дочка теперь спит под бочком и закидывает, как и раньше, на меня свои ножки улыбаюсь В общем, сейчас я уже довольна жизнью и тем, как всё получилось улыбаюсь (всё заняло в общей сложности 1 неделю) Чего и всем желаю!

P.S. Закончили ГВ в 1 г. и 10 м.
вот пришла и моя очередь написать это:
вот и мы окончили гв.

длилось оно 2г 10 мес и 19 дней чет засмущалась я
g@J|4onok
поздравляю! а как???
g@J|4onok писал(а):

вот пришла и моя очередь написать это:
вот и мы окончили гв.

длилось оно 2г 10 мес и 19 дней Embarassed

как долго вы кормили!!!
молодцы!!!
как прошло отлучение?
Кис
Светуся
cпасибо за поздравления улыбаюсь

Кис писал(а):

а как???

Светуся писал(а):

как прошло отлучение?

как?
собирались на море и я с дочкой договорилась что она там не будет кушать мамино молочко.
пока не поехали на море говорила каждый день что не будет кушать на море и показывала на грудь.

на море не кушала. даже ночью в маршрутке просто уложилась и спала. подымалась на каждом привале и о чудо для меня: снова засыпала чет засмущалась я
уже там я снова напомнила что на море молоко не кушают.спала хорошо. даже сама мне рассказывала всю неделю что не будет кушать.

а дома снова вспомнила... но я ее обманула грущу сказала что пока были на море молочко исчезло. его там просто нету...

но дома спать хуже: жарища, приходится давать воду( соки и всякие компоты ,молоко,кефиры не хочу давать. не правильно это ночью есть)
в первую ночь с непривычки плохоспали. а утром проснулась, подошла к груди и сказала что там нет молочка, оно осталось на море

так что, девочки,вот такая история вранья...
прошло отлучение вроде нормально. слегка жалею... может надо было к зиме отлучать? но,уже неважно, назад не вернешь.

в первую ночь она расстроилась насчет молока, но я сказала что я все равно ее люблю, буду гладить, целовать и обнимать мою самую любимую дочку. проснется, попьет воду, ложится возле меня чтоб гладила и обнимала очень счастлива

добавлено спустя 8 минут:

Ms Peace писал(а):

, пила настой шалфея (для подавления лактации)

а помог он хоть?

про шалфей пишут что он улучшает выработку молочка чет засмущалась я

Р.S: а моя грудь уже 1.5 недели покалывает иногда. но не наивается я тут не причем я ничего ей не делаю, берегу от лишних прижиманий, надавливаний... а что дальше, не знаю...
g@J|4onok писал(а):

слегка жалею...

Жалеть ни в коем случаи нельзя!!! Мама больше всех чувствует и знает когда надо отлучать, значит ваше время пришло!)
Вы же он какие умнички, столько уже прокормились улыбаюсь поздравляю вас с удачным отлучением!)) Вот увидешь, дочка скоро забудет,что она когда то кушала грудь улыбаюсь

Мы закончили в 1,11 месяцев и довольно легко, грудь не наливалась, следовательно - ничего не сцеживала и не принимала никакие таблетки.
g@J|4onok писал(а):

а моя грудь уже 1.5 недели покалывает иногда. но не наивается

Мне кажется ничего не надо принимать, грудь сама поймет, что уже всё - работа закончена очень счастлива
g@J|4onok
поздравляю!!! ну вот как хорошо все прошло, а ты переживала очень счастлива

g@J|4onok писал(а):

слегка жалею

ничего, второго скорее родишь подмигиваю бееееее
g@J|4onok
а как грудь себя вела? ты принимала что-то чтобы молоко ушло?
для меня это тоже актуальная тема, сыночку почти два года, скоро пойдем в садик, а без груди еще ни одна ночь не прошла... Жду пока спадет жара, и тогда будем отлучатся... наверное улыбаюсь))
inn@ писал(а):

Жалеть ни в коем случаи нельзя!!! Мама больше всех чувствует и знает когда надо отлучать, значит ваше время пришло!)

ржу нимагу жалею я потому что как раз нам надо было еще пару месяцев(так я чувствую подмигиваю ) просто момент подходящий улыбаюсь

Сорока писал(а):

ничего, второго скорее родишь

ржу нимагу подбодрила, но не убедила йоу
inn@ писал(а):

Мне кажется ничего не надо принимать,

посмотрим...

добавлено спустя 9 минут:

Кис писал(а):

ты принимала что-то чтобы молоко ушло

пока не планирую. как-то не охота закидывать свой организм гормонами. мне лишние не нужны подмигиваю
Кис писал(а):

а как грудь себя вела

прошло чуть больше недели, я пока наблюдаю чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

inn@ писал(а):

дочка скоро забудет,что она когда то кушала грудь Smile

даже не знаю... но напишу подмигиваю как все будет
Девочки, а мне вот интересно, как лучше: постепенно или рубить концы? я тут не причем
У меня сейчас экстренная ситуация, я планировала постепенно отлучать, а сейчас приходится напрягаться.
Но грудь налилась и надо либо давать (тогда будет постепенно), лицо сцеживать до размягчения... опаньки ...
Рыжик
если твоя грудь готова к отлучению,то можно рубить, как ты пишешь. а если грудь не готова- нальется, могут быть проблемы...
а я, еще кроме подготовки, с того дня как перестала давать грудь, перестала употреблять все, что вызывает выработку молока. а у меня это: горячий душ,чаи горячие, молоко коровье, и т.п.

хотя я вот отлучила 1.5 нед назад, только сейчас вроде как наливается, а была целую неделю мягкая...
g@J|4onok писал(а):

хотя я вот отлучила 1.5 нед назад, только сейчас вроде как наливается, а была целую неделю мягкая...

И что ты сейчас будешь делать с налитой грудью? опаньки ...
Рыжик
Я не знаю, как нужно было, но налитую грудь чуть сцеживала, до облегчения. Через неделю уже совсем не наливалась грудь.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3