алюминевая окисляется, для детского ну ее уж точно не стоит использовать
если правильно помню, то заграницей алюминевых кастрюль нет
раньше просто не заморачивались по поводу вредности/полезности, поэтому выгодно было выпускать - легкие, высокая теплопроводность, не ржавеет
добавлено спустя 4 минуты:
алюминий вступает в химическую реакцию с приготавливаемой пищей, стенки посуды окисляются, результат видим, когда вытираем (пачкается полотенце) и мы получается это едим
ПРава на 100%
добавлено спустя 5 минут:
Надо просто знать, что в ней можно готовить и хранить, а что нельзя. В аллюминиевой посуде можно: отваривать макароны, картошку, нежирное мясо, рыбу, варить каши. Между прочим, макароны в алюминиевой посуде не пригорают. В аллюминиевой посуде нельзя: готовить овощные блюда, особенно из кислых или маринованных овощей, отваривать соленую рыбу, готовить фруктовые компоты, кипятить молоко, а так же хранить овощные блюда, щи, рассольники, соленую рыбу и прочие соления, фруктовые компоты, морсы. Чтобы посуда из алюминия долго служила и приносила только пользу, нужно правильно ухаживать за ней. Вся алюминиевая посуда покрыта защитной оксидной пленкой, которая защищает металл от окисления. Поэтому с ней нужно обращаться аккуратно. Алюминиевую посуду нельзя мыть при помощи грубых чистящих средств, абразивных паст, металлических губок, мочалок и ершей
добавлено спустя 2 минуты:
Если же вы боитесь "алюминиевых последствий", то знайте: его действие можно нейтрализовать. Этот металл, как известно, боится серебра и магния. Поэтому ешьте побольше продуктов, содержащих магний, а питьевую воду насыщайте ионами серебра - для этого в нее достаточно опустить серебряную ложку, монету, цепочку или браслет.