Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, нашла такую информацию, просто в шоке была и решила открыть такую тему.
Так вот, ученые которые исследуют половую ориентацию, выявили, что на на нее влияют гормоны, которые мать принимает во время беременности. То есть, если принимает женские гормоны для поддержания беременности, то высока вероятность, что мальчик будет гомосексуалистом. А если мужские - то проблемы могут быть с девочкой.
А мы ведь почти все гормоны принимаем тут. Что думаете?
nadya
А какие мужские? опаньки ... Я думаю-это бред, хотя тоже читала, что побочные эффекты гормонов, например дюфастона или утрожестана могут проявиться в том, что у мальчиков могут появиться женские половые признаки...грудные железы несколько больше опаньки ... Я думаю, прием дополнительных гормонов при Б вполне оправдан, если своих гормонов не хватает (женских) или наоборот переизбыток (мужских).
Lava
Мужские кажется тестостерон
nadya
Тестостерон не принимают! Он бывает повышен при Б и его снижают декстамезоном (не уверена, что правильно название написала), который также является гормональным препаратом.

Последний раз редактировалось: Lava (06.11.2006 13:36), всего редактировалось 1 раз
nadya
Lava правильно пишет подмигиваю
Lava
Такие гормоны есть в некоторых лекарствах, например от диабета
Дексаметазон - препарат снижающий андрогены
nadya
я этого не знала...у тебя, что диабет вопросик однако опаньки ... если нет, то не заморачивайся лишнего.
Lava
Нет слава богу, но я принимаю утрожестан
nadya
Я тоже, у меня понижен прогестерон. Ты сдавала кровь на гормоны?
Lava
В том то и дело, что нет, у меня были сильные боли в первые недели, говорили что угроза. Я начала вагинально принимать утрожетсан, потому что врачи ничего не хотели делать. Теперь задумалась, сегодня сдала анализ, в 3 часа пойду за результатом
Lava
nadya
Девочки, если уже начали принимать гормональные препараты, то всё. Просто так бросать приём нельзя. Для своего успокоения можете почитать выступления на медицинской конференции по поводу Дюфастона (искуственный прогестерон) вот тут: http://expo.rusmedserv.com/report56.html
Я знаю, что бросать нужно постепенно
Мне врач сказала, что на таких ранних сроках гормоны не принимают-это была 5-6 неделя, а когда я на 7 неделе по собственной инициативе сдала на гормоны, врач нехотя так сказала :"Ну попейте утрожестан по 2 капсулы в сутки". Я, честно говоря, была неприятно удивлена опаньки ... и думаю сменить врача.
Lava
А я наоборот читала что нужно на ранних сроках до 12-16 недели
я читала разное, и что можно, и что неразумно принимать гормоны на очень ранних сроках, т.к. сохранять Б сомнительную не надо. Смысл в том ,что если что-то не в порядке, то зачем тогда сохранять, чтобы потом больнее не было. опаньки ...
Я что-то тоже скептически отношусь к влиянию гормонов на ориентацию. Если женщина вынашивает мальчика, то на него будут влиять мамины женские гормоны, даже если она дополнительно ничего не принимает. Мальчики рождаются с припухлыми грудками и яичками (а у девочек из влагалища выделяется секрет), но через несколько дней все гормоны выводятся и на ориентацию это никак не влияет.
Lava
А какой у тебя уровень прогестерона?
nadya
я точно не помню, у меня анализы в больнице остались... ниже нормы в 2 раза примерно.
А ты как получила результаты?
А вот я принимаю утрожестан с 5 недель, тк был повышен мужской гормон. Через 3 недели сдала анализ повторно- все снизилось и пришло в норму, но мой врач говорит что утрожестан принимают до 17 недель в среднем. вам что нибудь известно об этом?
лена 21
А какие дозы принимаешь? По моему до 12 недель достаточно
Девчонки, а кто знает, чем опасен или неопасен повышенный уровень прогестерона в крови? У меня 75,87 ng/ml при норме лаборатории 4,73 - 50,7 ng/ml.
Девочки! Всем привет!
У меня 18 неделя.
Только сегодня готовы анализы на гормоны: показало повышенный уровень протестерона. Врач выписала дексаметазон ( 1/4 таблетки на ночь) Пить до 32 недели.

Девчонки, кто-нибудь принимал этот препарат? Как он влияет на беременность, на ребеночка?
Еще очень беспокоюсь, что начну полнеть!!! Мои опасения напрасны? От гормональных таблеток, понижающих мужской гормон, вооюще полнеют?
Я принимала дексаметазон 1/4, после 10 недели - аналог преднизалон.
До 16 недели, потом был перерыв до 25 недели. Потом опять пренимала до 29. У меня повышеный мужской гормон 17-ОН. В первом триместре он влияет на вынашиваемость, потом на шейку, т.е. она склонна к раскрытию. У меня с шейкой все в порядке. На желудок мой препараты не влияли, на вес вроде тоже, хотя слышала, что при их приеме может задерживаться жидкогсть в организме.
Цитата:

Цитирую Ириночка:
показало повышенный уровень протестерона

Тестостерона? или прогестерона? или именно протестерона?
Luchistaya
ТТГ

добавлено спустя 3 минуты:

Небо
Но после того, как заканчиваешь принимать, все нормализуется, я имею в виду - жидкость не задерживается?
Я не заметила, чтобы она у меня задерживалась вообще.
Цитата:

Цитирую Ириночка:
Только сегодня готовы анализы на гормоны: показало повышенный уровень протестерона.

Вообще-то прогестерон во время Б никто не смотрит, он в норме и так повышенный. Странно...
А у нас на гормоны, кроме щетовидки во время Б. не проверяют вообще, соответственноо и не травят никакими гормонами!
Еще до 12 недель я как-то могу понять проверку на гормоны, а вот после....
Ириночка
Не переживай! Я принимала дексаметазон по 1.5 табл.. Если уменьшала дозу, то 17ОН-прогестерон опять поднимался очень высоко. Принимала его до 34 недель. Родились здоровенькие.
А на счёт ориентации - в бедущем выдно будет очень счастлива очень счастлива очень счастлива .
Часовой пояс: GMT + 3