Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Почему 99,9% мужчин не уступают в транспорте место беременной?
Думают, что это торчащее пузо - избыточный вес
8%
 8%  [ 36 ]
Думают, что жалобы беременной на усталость, тяжесть и ломоту суставов - лишь способ вызвать к себе сострадание либо шантаж
18%
 18%  [ 79 ]
Думают, что раз мужчин меньше, чем женщин, то их надо беречь больше
2%
 2%  [ 12 ]
Они просто плохо воспитаны
70%
 70%  [ 310 ]
Всего голосов : 437

Автор
Я стараюсь ездить только в маршрутках, в которых есть свободные места (благо, месторасположение работы и место жительства позволяют выбирать). Но как-то пришлось срочно ехать в отдаленный район, куда маршрутки ходят редко - выбирать не приходилось. Хорошо, хоть маршрутка была высокая, можно было стоять, не сгибаясь в три погибели. Места, никто не уступил, но я стояла и мысленно себя уговаривала, что мне не плохо, а было бы плохо - попросила и тогда бы мне точно уступили место. Потом, когда возле одного мужчины место освободилось и я стала садиться - он меня... отпихнул нифига себе причем задев живот. Я тут же приготовилась рассказать ему много интересного, а он "ой, извините, можно сюда девушка вон с того одиночного места пересядет - это моя знакомая" пипец Я в шоке! Высказала, конечно, что можно было и не толкаться, но "накручивать" себя не стала: что с такого взять, взрослый дядька, под "полтинник" уже. Но это был первый (и пока последний раз), когда мне и место не уступили, и толкнули впридачу. А сегодня в жк ехала в час пик - не успела войти и осмотреться на предмет наличия мест - мужчина (с арабским акцентом!) вскочил прямо, усадил меня. Бывали случаи, когда места свободные были только в конце салона - так пока доходила, уже начинали место уступать - отказывалась, объясняя, что свободные места есть. Но даже за просто предложения, не говоря уже об освобожденном месте, тепло благодарю людей, а то на себе испытала, как неприятно, когда уступаешь, например, пожилому человеку, а он возмущенно отказывается и демонстративно не садится опаньки ...
У меня вчера вообще удивили в маршрутке-сразу 2 человека уступили место(и как в том анекдоте-а ты поместилась? ржу нимагу ). Было приятно..
На прошлой неделе езала в забитой под завязку маршрутке, стояла над огромным здоровым мужиком явно кавказской национальности. Он даже глазом не моргнул, хоть я почти падала на него пузом на поворотах. в конце поездки девушка с сидения спереди повернулась к нему и спросила: ты инвалид? Он отвернулся и ничего не ответил...может не понял?
а мне сегодня очередной раз не уступили. то ли на беременную не похожа (на 9 месяце) ржу нимагу то ли опять одни "инвалиды по совести" попались ржу нимагу .
кстати, не так давно, еду я значит домой, стою, как обычно, а рядом сидят 2 девки малолетние (лет по 13). сидят, мило общаются. тут, стоячая возле меня бабулька начинает, возмущатся: где мол девочки ваша совесть, стоит беременная женщина, а вы ей место уступить не можете. резко одной девочке "плохеет", она делает вид, что встать вообще не может, а другая делает вид, что меня не видит (цырковое училище отдыхает ржу нимагу ). ето еще ладно. дальше, другая сидячая бабулька разварачивается ко мне и говорит: а чего-то девочки должны ей место уступить, раз забеременела, нечего тут давить на жалость, сиди дома или иди на перед- там есть места для беременных нифига себе нифига себе нифига себе я в шоке, говорю, бабушка, во первых места спереди для пасажиров с детьми и таких как вы инвалидов, а где вы видели места для беременных?????? тут эта б... бабулька начинает что-то мне отгавкивать, но на ее счастье я вышла, хотя очень хотелось продлить эту приятную беседу. вот такая у нас милая страна...
мне тоже с того момента как живот уже стал явно заметным уступали место буквально пару раз. и то одна бабулька и парень, которого мой муж настоятельно попросил уступить место беременной. А так мужики резко засыпают или в окно засматриваются как в телевизор. А один раз бабулька причем такая еще "живчик" сидела со своей внучкой в троллейбусе, мест сидячих не было, я оказалась возле них и они мило начали меня распрашивать о моей беременности, кого я жду и все такое, а место гады так и не уступили, могла бы бабулька внучке сказать, раз уж у той мозгов не хватило, сама же в таком положении потом будет. Но а вообще я стараюсь садится только в те маршрутки, где есть место, но бывают редкие ситуации, когда простояв на остановке кучу времени терпение лопается и приходится лезть стоя. За то мужем своим я горжусь - он у меня вскакивает при виде беременной всегда, причем это у него еще с детства. Так что буду так же сына воспитывать
Киевское метро убивает. Места меастами, девочки, но дышать-то нечем, хоть стоя, хоть сидя грущу Вентиляции вообще кранты в последние годы. Как вы справляетесь?
Не правда, что 99,9%, не уступают примерно %30, а некоторые даже руку при выходе из транспорта подают. А не уступают в основном женщины.
Не знаю, у нас в Астане месяца с 4-го езжу только сидя. При том, что я поправилась во время планирования и было действительно трудно определить- я беременная или толстая.

И вообще, у нас в Астане уступают не только беременным. А уж беременной и женщины уступают.

... Правда был 1 раз, когда я стояла на 5-м месяце прям напротив него, а мужчина усиленно смотрел в окно ( чуть шею не свернулулыбаюсь) или "дремал"... Приезжий наверное...
общественный транспорт это для меня мрак сейчас...стараюсь ездить в то время когда людей поменьше или есть возможность прогуливаюсь пешком...а взгляды типа "с таким животом дома сидеть надо....позалетают а потом место уступай...я тебе этого ребенка не делал..." и т.д. просто стыдно становится что людям приходится место уступать...
фразы не мной придуманные...я еще не беременна была, мы сидели в компании и поднялся разговор об общественном транспорте...короче как то дошли и до этой темы...так несколько парней прям озвучили что они думают когда им приходится в транспорте место беременной уступать...
сейчас приходится ездить в транспорте активно (сессия и время выбираю не я а расписание)...иногда и в 7 утра ехать приходиться...за 5 дней поездок на учебу мне уступили место 2 раза!!!! (еду я с тремя пересадками утром и вечером)...срок уже большой, живот еще больше...но все спят или рассматривают природу....
Это наверно одна из вечных тем. Проголосовала за последний вариант. Мне в основном уступали женщины, причем в возрасте, а мужчины и молодежь "не видят" что перед носом. Или действительно пуз перед носом, а молодая девушка, спустя через три минуты раздумывания, нехотя встает подмигиваю .
Tamery писал(а):

ты инвалид?

ржу нимагу
sofia13 писал(а):

резко одной девочке "плохеет", она делает вид, что встать вообще не может, а другая делает вид, что меня не видит (цырковое училище отдыхает

ржу нимагу
sofia13 писал(а):

другая сидячая бабулька разварачивается ко мне и говорит: а чего-то девочки должны ей место уступить, раз забеременела, нечего тут давить на жалость, сиди дома или иди на перед- там есть места для беременных

вот поэтому и не лезу в такие споры, хоть и чешется язык влезть, вреравно у каждого своя правда, и к5аждый остается при своем мнении подмигиваю
Расскажу, недельки 2 назад был случай. Захожу в переполненный троллейбус, люди стоят. Сволбодное место лишь одно- т.н. "место кондуктора", с надписью от руки и газеткой на сидении. Ну, кондуктора не наблюдалось поблизости-я и села. Она тут как тут. Сначала обилетила, потом грит-встаньте, я сесть хочу нифига себе Я сначала думала, попрошу. Говорю с улыбкой-девушка, я 3 остановочки, можно посижу? Она глаза вытаращила"ты что, странная??? я хочу сесть! И тыкает в надпись. Все люди глаза вытаращили нифига себе Я встала, она плюхнулась под моим пузом. Сзади нее сидел дедок (ну, мужчина лет 65)-говорит-садись, доця. И так сочувственно на меня.Я отнекивалась, но он уже меня усадил. Пузом мимо кондукторши протиснулась. Он ей что-то сказал и пошел к выходу. Она отвернулась к окну, но через минуту вскочила и уже не садилась-бегала по салону, таблички поправляла...
оправдание кондукторов скажу, что раз на раз не приходится..Вчера не успела зайти в салон, как плюхнулась на кондукторшу(резко двинулся транспорт), так она меня к своему место за руку давай вести со словпами-садитесь вот на мое место кондуктора. Я отнекиваюся, говорю, через 2 остановки выхожу! Она мне-все равно сядьте, нечего тут по всему салону с пузом прыгать))) Усадила))
у меня была комичная история в метро, когда мне место уступила беременная на 6-м месяце, у меня был 9-й)))) вот и поговорили))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

мне место уступила беременная на 6-м месяце, у меня был 9-й)))

вот она, правда жизни!

у меня была комичная история в метро, когда мне место уступила беременная на 6-м месяце, у меня был 9-й)))) вот и поговорили))

чет засмущалась я и не удивляюсь...для меня после Б поездка в общественном транспорте уже похожа на кошмарик пипец
я уже писала раньше, что слава Богу мне ездить приходится мало, поэтому пользуюсь такси, а как представлю, что вот ехать если б надо было на общественном транспорте, то одни негативные эмоции появляются, почему-то мне не кажется, что место все шустренько уступали бы, и при этом я бы чувствовала бы себя как-то ужасно, стоя с пузом в то время как мужики сидели бы, как унижение какое-то вроде...поэтому стараюсь ограждать себя от негативных впечатлений.и вообще сейчас с людьми мало общаюсь, боюсь скопления народа, всякие больные могут быть среди них, у меня и без этого иммунитет стал слабый, хотя питаюсь вроде нормально, фрукты ем.

общество у нас вообще аморальное в большинстве своем..я иногда думаю, что тяжеловато будет воспитать порядочного человека среди быдла и хамства, которое нас окружает.Ну что ж, будем с папой стараться.
mancini писал(а):

вот она, правда жизни!

да уж.., солидарность беременных!
Rasimel писал(а):

и не удивляюсь...для меня после Б поездка в общественном транспорте уже похожа на кошмарик

я для себя решила, как забеременею, буду стараться ездить только на гос. транспорте: троллейбусе-автобусе-трамвай.., метро..., я боюсь маршруток, для меня не так важно, чтобы мне уступали, мне важнее, конечно, качество вождения..., пусть уж я на пол часа раньше буду выходить на работу и медленно доезжать на троллейбусе, но буду уверена в собственной безопасности.., а метро - буду стараться садиться на конечной..., хотя, когда живота не было видно в первую б., всё равно уступала пожилым.., стыдно было чет засмущалась я
Я сильно судить не могу, т.к. всю Б ездила за рулем, да и сейчас езджу. Но раза 4 с пузом пришлось все же проехаться. Уступили 1 раз. А когда то помню было у меня 2 руки поломано, сразу. Еду в маршрутке, на руках гипсы, держусь буквально зубами! улыбаюсь И ни одна скотина не уступила место! очень счастлива
Я когда уже будет заметно не собираюсь с этими "дремлющими" и "рассматривающими пейзаж" церемониться!!!!!!!
У меня еще с детства "прекрасные" воспоминания об общественном транспорте, когда троллейбус раз в 20 минут, мне лет 6-9 толкучка, огромный рюкзак, куча мужиков, которые и не думают место уступит, а если везло присесть, так обязательно находилась бабуля, которой надо было меня согнать! Правда я тогда еще научилась отвечать, что напротив сидит молодой человек, попросите у него.
Но вообще самое противное это сейчас, когда тошнит, кружиться голова от недостатка воздуха, а ничего еще не заметно и предлога попросить уступить место нет....

буду стараться ездить только на гос. транспорте: троллейбусе-автобусе-трамвай.., метро...

ну метро и троллейбусов у нас в городе нет, в трамвай далеко не по всему городу едет. да и до трамвая мне идти дальше, чем пешком до ЖК. у нас коммерческие маршрутки или пешком-пешком..

KiaraNari писал(а):

А когда то помню было у меня 2 руки поломано, сразу. Еду в маршрутке, на руках гипсы, держусь буквально зубами! Smile И ни одна скотина не уступила место! Very Happy 1

угу, мне тоже дядя с загипсованной ногой место уступал.. остальные наверное совсем инвалиды были.. я тут не причем
в оправдание! в моем быдлятском регионе место беременным уступают. и мамам с детьми. мне до сих пор уступают, ребенку 8..
А я в расстройствах... т.к. пуз уже есть, но из-за куртки его не сильно видно, и место никто не уступает грущу Только один раз молодой человек в метро поднялся, когда я напротив него стала улыбаюсь Хотя мама говорит, что даже в куртке виден живот!!! Просто в транспорте его не желают видеть улыбаюсь Стараюсь сама занять себе место, т.к. знаю, что никто не уступит грущу Но если занимаю, то отмораживаюсь от всяких бабушек.. особенно, когда кругом сидят мужики...
В транспорте во время беременности не ездила. А вот как-то в банке выстояла больше часа, на 7м месяце была тогда. Впереди стоящие в основном были мужчины. Отморозились все! кроме какого-то чурки, который не мог понять почему никто не предложит пропустить меня вперед улыбаюсь
гм. называть кого-то "чуркой", и требовать от окружающих уважения, а тем более, снисхождения...
sunshine_now
В даном случае имелось в виду лицо не славянского происхождения, но это уже оффтоп
я как-то беременная ехала, месяце а 4м, не сильно видно было.. только место освободилось, я села.. рядом тетка стояла лет 50 и начала требовать,чтоб я уступила ей место..
я не стала кричать в ответ, что беременная, просто сказала "изините, не могу" и достала читать какой "беременный" журнал чет засмущалась я
а так обычно уступали, хоть я и редко ездила в общ.тр.
Kotta писал(а):

"изините, не могу" и достала читать какой "беременный" журнал Embarassed

Я тоже так делала ржу нимагу Ух тетке стыдно видать было ржу нимагу
эх..не уступает никто, ни в метро, ни в маршрутке.. В метро особенно тяжело держаться за поручень-руки быстро устают и затекают (
Иногда жалуюсь супругу, он говорит-" вот поэтому я никогда и не сажусь в метро ,а то пойми вас женщин, беременная ты или пухлая такая" улыбаюсь
увы, воспитание видимо играет свою роль...

не далее, чем вчера поймала себя на мысли - какая же у нас читающая нация блин... ржу нимагу как в метро не зайдёшь, все тут же УСИЛЕНО начинают читать, слушать музыку, рассматривать вагон, либо спаааать... ржу нимагу

частенько уступают ЖЕНЩИНЫ, мужики же...делают вид, что не замечают - печально это конечно же
Девочка знакомая в положении рассказала. Ей как-то молодой человек место уступил в транспорте, а какой-то мужик ее оттолкнул и уселся на освободившееся место пипец

а вообще уступают оччень редко и чаще женщины.
многи делают вид, что спят или взгляд отводят....
О! Общественный транспорт - это нечто! Помню ехала в метро, стала напротив двух женщин, пузо явно видно, так они стали судачить, что сейчас намного больше выбор одежды для беременных. вот в их время... жесть очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3