Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а где ты его купила? Я не могу его найти в аптеках.
Wonder писал(а):

а где ты его купила?

в Космо (Киев)
Девочки подскажите:а растяжки
появляются во время
беременности или уже после
родов?У меня пока ТТТ нету
нигде,только все в фиолетовых
венах,ничем не мажусь,ленюсь.
Первую беременность мазала маслом джонсонс только когда пузо сильно чесалось и то только чтоб увлажнить.Грудь исполосовало ужасно уже в роддоме на 2й день как молоко прибыло...Только 2,5 года спустя растяжки на ней стали менее заметны,а вот ни живот,ни бёдра не пострадали.
Сейчас подходит к концу вторая беременность и ни одной растяжки,хотя и не мажу ничем вообще.А вот что с грудью будет - посмотрим я тут не причем
мазалась с 12 недель кремом от растяжек, помоему ни одной не появилось
dyvo писал(а):

Девочки подскажите:а растяжки
появляются во время
беременности или уже после
родов?У меня пока ТТТ нету
нигде,только все в фиолетовых
венах,ничем не мажусь,ленюсь.

У меня на груди появились после родов, когда молоко пришло рыдаю, хотя всю беременность мазалась маслом Веледа и грудь вообще не сильно разбухла, где-то на размер. На последнем месяце еще возникли несколько на ляжках и боках.
Но зато на животе, как ни странно, ни одной растяжечки - а за живот я больше всего переживала. улыбаюсь
Ой девочки, купила гель для душа с оливковым маслом mama care.
Производитель фарм. фабрика Эльфа

Такой класс, ваааау
мне кажется, крема, масла и прочее особо от растяжек не помогут... если организм предрасположен, то ничего не поможет. разве что потом сделать их менее заметными...
forsage писал(а):

мне кажется, крема, масла и прочее особо от растяжек не помогут... если организм предрасположен, то ничего не поможет. разве что потом сделать их менее заметными..

Точно! Бывает, кожа упругая сама по себе - и ни 1 растяжки. У меня грудь после родов стала на 2,5 размера больше, так что на груди есть растяжки, но они сейчас незаметные - елси не присматриваться сильно, то и невидноулыбаюсь Еще пару на боках - я сильно поправилась за Б. И еще 2 по 1 см от дырки в пупке. Но все растяжки после родов побелели, и стали не заметными. Сделать растяжки более незаметными кажется нельзя((( Только с помощью хирургических вмешательств кажется(((( Хотя, может я просто не знаю о таких средствахулыбаюсь
это точно что если кожа имеет предрасположенность, то растяжки будут. У меня так точно как в мамы, на груди есть растяжки, хоть я всегда мажу их маслом, на животе нету и на бедрах есть.
у меня как у мамы, даже узор такойгрущу( мазала всю беременность и как только живот опустился, сразу кожа и порваласьгрущу сейчас мажу с первых недель буквально, не помогает и уже новый узор и новые растяжки у меня ПМС
растяжки на бедрах с внутренней стороны аж до колен нифига себе и на внешней стороне вверху, сначала ужас испытала, когда увидела, потом подумала я тут не причем , что сын того стОит, а вот сейчас обратила внимания, что уже почти ничего незаметно, они практически исчезли, а вот грудь и живот в порядке.
Wonder писал(а):

MagiKa
а где ты его купила? Я не могу его найти в аптеках.

Я тоже пользуюсь продукцией этой,кроме масла еще кремчик этой серии имеется. круто У них адекватная цена 30-35 грн.
Начала с 3-го месяца мазюкать,после душа вечерком.Пока без претензий.Покупаю в Аптеке Кишеневской на Печерске(ул.Панаса Мирного) там всегда в наличии,а в других местах еще не попадался,только для деток средсва видела.
Вообще появление растяжек, зависит от генетической предрасположенности и состояния кожи вцелом до беременности,читала об этом. :google:
Очень хороший способ для профилактики растяжек это делать массаж специальной массажной рукавицей, прямо в душе. А уже после родов можно и попробовать разные средства - может и поможет. У меня живот был очень большой и тоже растяжек избежать не удалось, да плюс еще рубцы посел кесаря. Сейчас юзаю крем от растяжек Sanosan. Постоянно смягчаю кожу натуральными маслами( тминное, льняное, жожоба). Естественно растяжки не ушли, но я рада и тому, что они стали мягкими и одного цвета с кожей. Удачи.

Последний раз редактировалось: zllata (18.02.2012 19:12), всего редактировалось 1 раз
Я тоже активно использую Sanosan, а также покупала Mama Care, Chicco, Mothercare. Мажу обязательно после душа живот, бедра, попу. Пока растяжек нету, надеюсь что уже не появятся, но мазать буду до конца)))
В любом случае какая бы кожа не была, упругая или нет, ухаживать нужно, а тем более в период Б.
zllata писал(а):

Очень хороший способ для профилактики растяжек это делать массаж специальной массажной рукавицей, прямо в душе.... Сейчас юзаю крем от растяжек Sanosan.

Делаю также+Sanosan. Крем посоветовала рожавшая подружка. Она набрала 20 кг за Б, ни одной растяжки! Хотя у ее мамы довольно много.
У меня растяжки остались со времен, когда я резко поправилась, а потом похудела. Новых ПОКА нет.
думала поднимать эту тему,а оказывается, здесь уже всё и все обсудили. что ж..спасибо за множество советов. никогда не имела проблем с растяжками, а месяц назад они неожиданно просто "окутали" мое тело. а народных стредств не так много?
Купила себе чиковский крем для тела от растяжек.Пока вроде довольна.
я мажусь маслом "Care" - его производит Украина - в составе только натуральные масла, стоит относительно недорого по сравнению с другими (27 грн), приятно пахнет. После него кожа мягкая, растяжек пока нет. его можно и после родов использовать.
еще и пуза нет, а растяжки уже есть рыдаю на бедрах правда...и не поправилась, скорее похудела именно в бедрах. Купила крем Pregnacare, ощущения после него приятные, а результат посмотрим...
А я пользуюсь маслом Weleda. Дорогое, конечно, но пока (38-я неделя) растяжек на животе нет. Хоть бы и не появились!
Кстати, не мазала маслом бедра, и на бедрах расяжки появились грущу Немножко, но появились.
Pregnacare тоже есть, использую его для груди пока. Короче, боюсь растяжек опаньки ...
я, помимо кремом, ещё делаю лёгкий пиллинг грубой мочалкой каждый день в душе...., растяжек не было и нет, в первую беременность также!
а за грудь: советую ходить постоянно в бюстгальтере (в лёгком, но поддерживающем грудь) или, если и снимать для отдыха груди, то ненадолго!
Девочки, подскажите с какого срока лучше уже начинать мазаться кремом от растяжек для профилактики? как вы считаете? кто со скольки неделек начал? я тут не причем
MbILLIA писал(а):

Девочки, подскажите с какого срока лучше уже начинать мазаться кремом от растяжек для профилактики? как вы считаете? кто со скольки неделек начал? я тут не причем

Лучше сразу начать мазать кожу груди, живота, бедер и ягодиц хотя бы детским маслом, а лучше и средством от растяжек. Так как нужно пропитать кожу за ранее, чтобы подготовить к растяжению. Ведь если живот появляется, особенно при первой Б, во втором триместре, то грудь, бедра и ягодицы могут увеличиваться раньше. Чтобы потом однажды не было неприятных сюрпризов в виде растяжек.
Всё зависит от кожи и размера живота. Я мазалась кремами специальными от растяжек с 3-х месяцев каждый день (утром и вечером). До 30 недель всё было отлично, потом животик начал расти ещё больше и растяжек не избежала рыдаю
А некоторые вообще ничего не делают и ни единой растяжки. Так что дело не в кремах.
Alsetara писал(а):

Всё зависит от кожи и размера живота. Я мазалась кремами специальными от растяжек с 3-х месяцев каждый день (утром и вечером). До 30 недель всё было отлично, потом животик начал расти ещё больше и растяжек не избежала рыдаю
А некоторые вообще ничего не делают и ни единой растяжки. Так что дело не в кремах.

Если говорить о наследственности, но у моей мамы, бабушки и т.д. было куча растяжек. В первую Б мазалась регулярно и ни одной не появилось, а вот на ягодицах пару штук есть, так как это место проигнорировала. Все таки лучше помазаться. а там поможет или нет уже такое дело. Хоть для себя легче, что сделала все возможное. Пара растяжек не так страшна, как исполосанный живот.
Иришка солнышко
дело не в наслественности, а именно в эластичности кожи и размере животика. Я родила 4200 гр, при том что мой рост 1,64. Я думаю что избежать растяжек я несмогла бы никак, но хуже от крема в любом случае не стало. Он хорошо спасал меня, когда живот чесался во время беременности ржу нимагу
Я после первых и вторых родов выглядела как новая копейка улыбаюсь . ни лишнего веса, ни растяжек, ни груди обвисшей (кормила правда совсем мало - только после вторых родов 1 месяц). И ничего я для этого не делала. Просто кожа была молодая, эластичная, наследственность хорошая в этом плане. Моя мама когда меня носила была похожа на маленького бегемотика - при росте 150 см она набрала 30 кило. И ни одной растяжки. Нигде.
А сейчас я очень переживаю. Мне уже 35, мало ли как будет.. планирую крем какой-то купить, что ли.. даже не знаю. Вот позавчера вытянула серьгу из пупка, то так расстроилась. Будто часть жизни вынула из себя. Но вижу, что надо было это сделать. Дырка растягивается грущу Боюсь смотреть в свои фотоальбомы, где я после 30 лет имела фигуру как в 16 лет. Что будет потом?? Уже на 2 кило поправилась и меня мучают тревоги - сколько еще я набирать буду? И не надо об этом думать, я понимаю, но все равно мне думается и думается..

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

живот чесался во время беременности

со второй беременностью у меня тоже так чесался, думала раздеру себя. однажды даже сон приснился, что у меня треснула кожа на животе и оттуда выглядывает кусок сала улыбаюсь улыбаюсь
Самбука
а я теперь не могу смотреть на фотографии где я в раздельных купальниках. Летом собираемся на море, смотрю теперь только слитный грущу
И понимаю что это мелочи, но обидно ,что делала всё для того чтобы небыло растяжек, а они есть.
А вы раньше времени не паникуйте, купите кремчик от растяжек и мажьтесь утром и вечером. Если 2 первые беременности были без растяжек то высокая вероятность что и эта пройдет так само. А 35 это не возраст, а то уже прям в старухи записались ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Самбука писал(а):

со второй беременностью у меня тоже так чесался, думала раздеру себя. однажды даже сон приснился, что у меня треснула кожа на животе и оттуда выглядывает кусок сала улыбаюсь улыбаюсь

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Иришка солнышко
и даже он не мешает жить, они светлеют и не видны, если у женщины все прекрасно комплекс неполноценности ей не страшен.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3