Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

теперь от туда тянется растяжка

у меня так же было, уже побелела и видна только если хорошо присмотреться, так что не переживай, пройдет подмигиваю
Не знаю крем ли мне помог или что-то другое но растяжек нет ни одной. мазала кремом ФрейзиДерм "Превенстрия". Начала с 15ой недели. До 37ой хватило двух тюбиков но с натяжкой. периодически мазала маслом какао. Утром масло,а вечером крем. Живот растянут но хоть без растяжек. Даже врач на КС заметила улыбаюсь
Я принимаю два раза в день контрастный душ, т.е. при обычных гигиенических процедурах, а вечером пользуюсь маслом джонсонс беби. Я просто читала, что контрастный душ делает кожу эластичной, и его рекомендуют для предотвращения растяжек, и пью для эластичности кожи не менее 1,5 л воды в день. Надеюсь, что их удастся избежать. Пока все ок! подмигиваю
Я пользовалась кремом для профилактики растяжек во время Б. Слава Богу, у меня их нет. НО! Честно говоря, я не верю, что кремы, масла и т.п. реально могут их предотвратить... или потом избавиться...
Это, наверно, от наследственности зависит, от самой кожи и от всяких факторов, типа резкий набор веса и т.д.
У меня кожа всегда сухая, поэтому в период беременности заботилась особенно о ее увлажнении - утром крем для тела Чикковский и гель для груди того же производителя, а вечером масло для тела. Растяжек нет нигде.
Сначала пользовалась чиковским для тела и чиковским для груди. Старые растяжки не пропали, новые не появились.. ДЛя груди еще много, продолжаю пользоватся, а вот для тела закончился... купила попробовать масло, babydream. Дешевле чиковского, очень удивилась, когда растяжечки начали бледнеть и исчезать очень счастлива
Я использую средство для мам Мустела.
Жалею что не купила раньше. Пузик красивый такой, а вот попа...
Вот оно наказание за жадность. Для ребенка также планирую использовать Мустелу. По моему состав средств очень даже важно.
Я с первых недель пользуюсь маслом Weleda. Пока (в 35 недель) растяжек нет, посмотрим, что будет ближе к родам... Побаиваюсь, т.к. вообще склонность к растяжкам есть опаньки ...
Belissima, а оно по консистенции как обычное масло? Жирненькое и долго впитывается?
Хотелось бы что-нибудь, что можно утром после душа нанести по-быстрячку... и одежду не испачкать. подмигиваю

У меня сейчас заканчивается тюбик Lierac Phitolastil... средство хорошее - наносить приятно, впитывается быстро, растяжек вроде бы нет улыбаюсь Но это гель, для теплого времени года супер, а вот для холодов надо бы что-то питательное...
Fetta писал(а):

Belissima, а оно по консистенции как обычное масло? Жирненькое и долго впитывается?
Хотелось бы что-нибудь, что можно утром после душа нанести по-быстрячку... и одежду не испачкать. подмигиваю

Fetta, да, совершенно обычное масло масляное ржу нимагу Но если не слишком много наносить и тщательно втирать, то минут через 5-10 можно спокойно одеваться. Правда, я по утрам, когда нужно было на работу ходить, все равно не мазалась, не успевала, да и сейчас мажусь только 1 раз в день вечером. По инструкции положено 2-3 раза в день, но так его не напасешься, я и так уже 4ю или 5ю бутылочку пользую с начала беременности...
Belissima писал(а):

Я с первых недель пользуюсь маслом Weleda. Пока (в 35 недель) растяжек нет, посмотрим, что будет ближе к родам... Побаиваюсь, т.к. вообще склонность к растяжкам есть опаньки ...

а какое полное название этого масла? а то никак найти не могу грущу спасибо.
Dussya, на бутылочке и коробке написано WELEDA Schwangerschafts-Pflegeol, а на бумажке с переводом - просто Олія для профілактики стрій.
В Киеве оно есть во многих аптеках и магазинах, в том числе в инете. Но в других городах Украины, как я поняла, не везде можно найти.
во время беременности пользовалась двумя кремами - чиковским и WELEDA - ни одной растяжки. Грудь мазать ленилась - вся в растяжках грущу
в начале Б с 12 по 16 неделю я пользовалась WELEDA против растяжек, у меня было куча подаренных пробников.
потом купила масло персиковых (а после того как закончилась оно - абрикосовых) косточек + гель для беременных против растяжек ТМ бэби лайн серии Мом( babyline, MOM) мазалась гелем каждый день и маслом раза три в неделю + ежедневные души и легкий пилинг 2 раза в неделю ( с гелем для душа с абрикосовыми косточками той же ТМ) . сейчас почти 8 месяцев Б и растяжки появились всего чуть-чуть и то на попе нифига себе ( в верхней части ягодиц), т.к. там я не мазала чет засмущалась я не думала, что там появятся.. в остальных частях( бедра, пузико, бока, грудь) ничего не появилось (ТТТТ) чесалось сильно один раз пузико в определенном месте, так я масло смазывала в течении дня и все ОК...не знаю, что конкретно помогло от растяжек.. осталось 1,5 месяца Б, в декабре будет видно подмигиваю
в ЖК рекламировали средство Солярис др. Ноны, сотило оно дороговато, однако я не пожалела, что его не приобрела, т.к. , когда лежала в патологии две Б показали мне какие растяжки у них появились в результате использования Соляриса опаньки ...
Слышала, что хорошо помогает простое оливкове масло (на кожу, не много) и мандаринки (внутрь)))
Мазюкалась каждый день маслом Бюбхен,Саносан-спреем для б пшикала,а растяжки все равно есть на попе и бедрах.
А я покупала от растяжек ампулы Лиерак для растирания всего и вся. Вообще есть кое-какой результат (побледнее чтоли стали), но тех денег что я за него отдала не стоит...
Мумие кто-нить отважился попробовать? Так интересно узнать действует ли?! У меня после мальчишек-двойняшек и живот и попа и грудь в растяжках ржу нимагу
Во время беременности лучше не эксперементировать с разными маслами и кремами, так как существует большая вероятность навредить плоду.

Последний раз редактировалось: milata (16.02.2012 18:33), всего редактировалось 1 раз
В эту беременность отделалась 3 растяжками. Все время мазалась кремом Палмерс Коко масло.
А я чем только не мазалась в первую Б, а результат - вся грудь в фиолетовых растяжках... В эту Б тоже мажусь, но все равно на пузе слева уже появились ... Поэтому мне кажется, что в большей степени это зависит от типа кожи. Вот мне не повезло с этим!))))
KiaraNari
даже не знаю что сказать, т.к. сама аналогично считала, но я думаю что это еще от гормонов зависит, я в 1 беременность вся потрескалась по-страшному.
Mary
Так кстати моя фиолетовая грудь новыми не обзавелась (ТТТ), на животе начались! А может и гормоны! Я точно не уверена, это так было, предположение!!))))))
KiaraNari
Не ну и кожа и гормоны все может влиять....

Советую все равно мазаться чем-нибудь... Так хотя бы для успокоения.
Я думаю, что эти растяжки появляются только потому, что кожа к ним предрасположена. Я ничем не мазалась (пережила роды два раза), в первую Б набрала почти 20 кило и ничего.. Второй раз, правда, я была очень маленькая, живот чесался страшно, но растяжек не было. А вот у моего мужа этих растяжек полно!! Хоть он и не был беременный.. просто вес резко менялся..
Самбука
повезло вам))
у меня еще с подросткового возраста растяжки на попе!
Сейчас мажу попу и животик маслом от растяжек надеюсь их у неня не будет
а я все время забываю мазюкаться.. Ничего специально не покупала. Стоит оливковое масло,вот им и мажусь раз-два в неделю..
Тоже считаю, что от масла мало что зависит
купила интенсивное масло для профилактики растяжек mama care.
Производитель фарм. фабрика Эльфа.

Пока очень нравится. Пользуюсь каждый день после душа.
я тоже в прошлую беременность ничем не мазалась, и ни одной растяжки не было. не знаю с чем это связано, но я очень этому рада) посмотрим как эту беременность отхожу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3