Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я вот тоже жду в середине сеньтября, покупая полис, сказали , что сейчас уже никто не пеленает, а я так понимаю одевают памперс наверно сразу как родится, и в одежку так что-ли?
Мне дело в том что сказали взять 3 пеленки, и костюмчики, ...
У меня старший ребёнок родился в средине сентября.
Выписывались мы в вязаном костюме и в одеяльце, а под костюм одевала хлопковые ползуны, распашонку и боди.
На второй день после выписки ходили на уличку. Одевали вязаный костюм, сверху махровый и мотала в одеяльце. В октябре купила демисезонный комбз. Под него одевала бодик и человечек. Комбез брала трансформером (делался мешочком, а потом можно было ножки сделать). На зиму брала тоже комбинезон трансформер на овчине. Но мне он оказался не удобным. Зимой носили деми комбез и мотала в овчинное одеяло. В первый год жизни автокреслом не пользовались. В машине ездили в слиге. Кресло старшему покупали в годик.
oksana1982 писал(а):

Анна
Я тоже присоединяюсь к этому вопросу – мы родимся в конце октября, и я не знаю, какие тёплые вещи покупать – Конверт? Я его заказала уже, но думаю, что комбенизончик, наверное, тоже нужен? Т.к. просто не понимаю. Как в конверте положить ребёнка в автокресло? Или можно и кресло для этого приспособлено? Что одевать под конверт и под комбинезон? Какие шапочки нужны, смотрела в мазекеа – ничего тёплого на новорожденного не увидела. Какие человечки, бодики нужны, и вообще, как его одевать? Ну, первый слой, второй, третий – я, может, неправильно написала, непонятно, но сама запуталась и теперь волнуюсь, что-то недокуплю, а ребёнок будет неправильно одет из-за мамы клуши. Девочки, кто знает, как нужно – напишите, пожалуйста.

Вот меня тоже этот вопрос волнует. И желательно "по-полочкам". Из сообщения L@dy поняла так: начиная с голенького: памперс; бодик; распашонка и ползунки (можно человечек утепленный); и если без челочечка то можно вязаный костюмчик; чепчик и шапочку, либо просто шапочку; Ну и в конвертик. Я прально понимаю, просто и перегреть не хочеться и чтоб замерз тоже. Девочки оцените.
И еще меня волнует вопрос: шея-то голая...
ой, оказывается не меня одну этот вопрос волнует и я все никак не могу определиться! ржу нимагу а вот насчет шеи и правда вопрос я тут не причем
CooLGirl писал(а):

перегреть не хочеться и чтоб замерз тоже

Замерзнуть точно не успеет очень счастлива Вам ведь всего до машины детку донести очень счастлива И если будет в конверте, то шею можно краями закрыть.
Мы родились в конце сентября,на выписку было тепло,одевала сыночка в бодик,носочки,слипик тонкий,осенний комбезик,шапочку,царапки,там пройти 5 минут к такси,ну и по коридору до выписной комнаты,приехали домой,раздели,малыш был тепленький,значит,не прогадали с формой одежды))
CooLGirl,
Керчанка
Какая шея!??))) У новорожденных голова практически на плечиках лежит!)) А если ещё и щёчки большие ...
CooLGirl писал(а):

И еще меня волнует вопрос: шея-то голая...

Керчанка писал(а):

ой, оказывается не меня одну этот вопрос волнует и я все никак не могу определиться! а вот насчет шеи и правда вопрос

можно связать шапочку-капор с манишкой, если сильно переживаете подмигиваю
2. Купите молокоотсос и возьмите его с собой в Роддом!

5. Относитесь к родам с интересом и к схваткам с азартом (совет от Злюки).
отличные советыулыбаюсь
девочки все равно надо первые 2-3 месяца пеленать я не знаю как у вас. у меня дочурка если спала в вещах она ручками себя будила. просыпалась, была нервная, плакала постоянно, не спала свое отложенное для сна время. как только начала пеленать , дочурка спала свои 3 часа и у меня было время на домашние хлопоты.
ирин писал(а):

я вот тоже жду в середине сеньтября, покупая полис, сказали , что сейчас уже никто не пеленает, а я так понимаю одевают памперс наверно сразу как родится, и в одежку так что-ли?
Мне дело в том что сказали взять 3 пеленки, и костюмчики, ...

в родоме я одела дочурку в памперс, комбинезончик, на сон пеленала и сейчас еще пеленаю если доча себя будит, когда спит на животике конечно не пеленаю.
Детей не пеленала, ни первого ни вторую.Спали спокойно с открытыми ручками, т.е.не запеленованый ребенок был. Никогда не одевала царапки, ну только лишь в роддоме и все.
lisobona писал(а):

Спали спокойно с открытыми ручками, т.е.не запеленованый ребенок был. Никогда не одевала царапки, ну только лишь в роддоме и все.

и у нас так очень счастлива
На-та-ша
пеленать я с тобой согласна надо и нужно!
я первый месяц-полтора пеленала свободно,т.е. только ножки, а ручки были в царапках и свободные, т.к. дочери не нравилось, когда руки ограничены в движениях.. малышка так и спала, причем гладила себя по щекам во сне,дотрагивалась до лица, но никогда от этого не просыпалась я тут не причем хотя знаю, что у некоторых с точностью наоборот - они без пеленания не могут поспать спокойно...
Вот мои советы :

1. Если роды первые идите на курсы ,если позволяют финансы,особбенно тем ,которые очень боятся этого процесса-роды!

2.Много читайте ,но не увлекайтесь,читайте что б быть подготовленным,что ожидать, да и многое из того что вы найдете в книгах,инете обсудите с вашим врачом,что вам не понятно или вас беспокоит(например стимуляция, как и когда, эпидуралка-за и против,кесарево и т.д )

3. Купите молокоотсос и возьмите его с собой в Роддом! Поддерживаю!!!

4. Берите мужа в роддом! Поддерживаю,НО ,если вы уверенны что он этого хочет и вам это надо.Советую только ,когда он этого хочет, и у вас нет возможности идти по договоренности(из-за финансов)

Я ходила с мужем на курсы по подготовке совместных родов, ну это если можно так назвать,он ходил ,что б я не бушевала, если вы в нем сомневаетесь ,спросите педагога на курсах,как она думает он готов, или это не для него! За две недели до роддов ,я узнала что точно в моем родоме из-за эпидемии птичего гриппа , ввели коронтин-и отменили партнерские роды,я растроилась ,но не очень,так как с врачом была договореность и была в нем уверена.Пришло время рожать -ни капельки не пожалела, а потом еще и была рада ,что так произошло, мой врач был мне и врачом и заменил мужа-поддержкой и вниманием.Потом я поняла ,что моего мужа нельзя да и не надо вести в родд зал,он много наслышан от друзей,что те присутствовали при родах ,очень любят своих детей,но вот к жонам охладели физически!Так что вам милые будущие мамы решать и лучше поговорите на эту тему с мужем ,один на один или в присутствии психолога, или попросите преподавателя на курсах,что б он обратил на него внимание!

5. Относитесь к родам с интересом и к схваткам с азартом (совет от Злюки). Поддерживаю такак ,как себя настроишь так все и пройдет!!

Это я к тому, что вполне реально родить без обезболивания! Только на нашем форуме так родили несколько мам! Постарайтесь настроить себя на легкие роды. Не слушайте, что другие кричат, а считайте и дышите! В промежутках отдыхайте. Готовьтесь к схватке и думайте, что вы сильнее ее! Кричать не поможет , а будет хуже ребенку,так как из-за этого поступает мало кислороду плоду.
я бы посоветовала взять с собой глицериновые свечки в качестве средства, позволяющего без проблем "сходить по-большому" после родов.
потому что после родов существует как физиологическая, так и психологическая проблема это сделать. не знаю, как у прошедших КС, но после ЕР это тяжело, а если еще были разрывы или эпизиотомия... вобщем, вопрос "тужиться" становиться больным и в прямом и переносном смысле...
такие свечи никуда не всасываются, на гв не влияют, но жизнь облегчают, все происходит само улыбаюсь
после выписки из роддома они зачастую уже не нужны.
еще посоветую взять много прокладок толстых для тех кто не кесарята. очень много крови выходить будет и одноразовые пеленки и рукавички одноразовые несколько пар - это для врачей.
Tara писал(а):

рукавички одноразовые несколько пар - это для врачей

Я тоже брала стерильные перчатки, мне посоветовали брать 10-15 пар - для осмотра меня и ребенка, но они совсем не пригодились.
Меня смотрели врачи своими перчатками.
Малыша смотрели голыми руками, мыли перед каждым осмотром.
ПС. рожала во 2 РД Киева
Millena писал(а):

тоже самое у меня в 7 р.д.
Millena писал(а):

Я тоже брала стерильные перчатки, мне посоветовали брать 10-15 пар - для осмотра меня и ребенка, но они совсем не пригодились.

а у меня на роды много ушло я тут не причем
У меня тоже - после родов пар 10 точно - на осмотр малыша каждый день по 2 пары, потом на мои осмотры перед выпиской...
Прокладок тоже советую брать на много капель - пару пачек точно пригодится. И минимум пачка одноразовых пеленок - и себе на кровать, и малышу на осмотр. Рожала в 5-м роддоме.
а у вас что детей в перчатках смотрят?
Эльвира писал(а):

а у вас что детей в перчатках смотрят?

у меня, кста, в списке роддомовском тоже 10 пар написано привезти.., вот, и думаю, что ж там смотрят так усиленно подмигиваю или это просто, как благотворительность)
хех, у меня в рекламке "Хаггис" в списке и 10 стерильных, и 10 нестерильных перчаток очень счастлива . Будем на днях в роддоме - уточню этот момент в том числе..
Эльвира писал(а):

а у вас что детей в перчатках смотрят

где как...
в РД, где я рожала, смотрят без перчаток, в палате раковина, перед осмотром моют руки.
и в списке перчаток не было.
у нас детей смотрят в перчатках и в роддоме и просто в поликлинике и даже при вызове врача на дом,но они их приносят сами,мы ничего не покупаем
Millena писал(а):

+1
мне перчатки тоже не понадобились, мыли руки перед каждым осмотром.
из того, что понадобилось:
-глицериновые свечи ( просто и быстро решают проблему туалета)
-хоз. обычное мыло ( рекомендуют им проводить гигиену, особенно если есть швы)
-одноразовые пеленки( всего ушло 3 пачки, 2 из них еще в родзале)
-одноразовые плавки
-настойка календулы, 2 банки ( обработка моих швов и обработка пупка ребенка)
-зеркало желательно не оч маленькое( иначе швы на ощупь придется искать)
А остальное все как обычно.
Рожала во 2 роддоме.
Часовой пояс: GMT + 3