Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне свекр со свекровью, хотели подарить золотую цепочку, но мы взяли деньгами и купили коляскуулыбаюсь
а я слышала про такую традицию, у многих так принято благодарить невестку (вот почему-то не дочь, а именно невестку!), мои свекры старшей невестке на рождение сына дарили золотое кольцо, мне тоже кольцо хотели, но мы попросили деньгами подарить и купили фотоаппарат, чтобы нашего кроху фотографировать)
Удивил вопрос...
Согласна с мнением, что никто никому не должен что-то дарить.
Нам тоже ниче. Они нам так помогают. А мои подарили машину. Точнее мы продали мою старую, а мои доложили на новую, чтобы маленького безопаснее возить было!
и меня вопрос удивил я тут не причем нам подарили обе стороны деньги, но если бы ничего не подарили, я бы особо и не переживала)))
myshka_sasha писал(а):

Удивил вопрос...
Согласна с мнением, что никто никому не должен что-то дарить.

А кто пишет, что кому-то кто-то что-то должен? )) Просто во многих семьях есть такая традиция.
Из опыта моих знакомых, дарят в основном ювелирные украшения.
А я от своих свекров даже не жду подарков. Главный подарок они мне уже сделали - вырастили и воспитали папу для наших детей. А остальное - мелочи.
свекор хотел подарить ювелирное украшение, но спросив меня размер, я его попросила просто помочь коляску купить для малыша, на том и договорились подмигиваю
На рождение правнучки нам сделала подарок только бабушка мужа,а свекровь подарила кольцо(семейная ценность) когда узнала что мы в положении
Свекр и свекровь подарили деньги, мы так попросили ржу нимагу , они хотели золото...Мои родители подарили золотое колечко с жемчугом. Бабушка мужа подарила серебрянные ложечки. Ну и еще куча подарков по мелочи...
а мне не то что подарки,свекруха 3 мес как родилась ее внуця ниразу не захотела приехать посмотреть на нее....
нам дали половину на коляску его родители, а мои купил кроватку и всё что в неё нужно. это было ещё до рождения. просто как помощь. никаких подарков даже и не ждали подмигиваю
Деньги подарили
Я вообще ни от кого не ждала никаких подарков. Хотела, родила, и сынуля был для меня самым большим подарком))) Через месяц после его рождения приехали к нам родители мужа и подарили мне золотые сережки)) Для меня это было большим сюрпризом и неожиданностью))
хых...))) от свекрови даже не жду ничего улыбаюсь) она скряга)) не, хотя раз в 2009 году она мне 50грн подарила на ДР, но я в шоке была. Просто у мужа ДР через 3 дня после моего, и тут она вдруг подарила ему 50грн и мне нифига себе
Мои родители дали 1200 грн, мы купили кроватку за них и постельное. Но они нам всегда помогают, не всегда деньгами, но консервацией и прочими делами всегда.

Положа руку на сердце, родители, конечно, не должны ничего, и уж тем более не должны дарить за внука что-то. Но у нас в семье принято, конечно, чуток скидываться на роды и первые покупки малышу. Мои родители и так мою свк не оч любят, а вот когда узнают, что она ну совершенно никак не проявит себя, даже 100 грн не даст - этого они не поймут. йоу
мне вот почему то ювелирные изделия никто не дарит грущу не заслужила видимо ржу нимагу а вообще мои родители коляску купили, а свекор со свекровью кроватку...это было когда я была в роддоме. а потом при выписке мои родители подарили нам фотоаппарат, чтобы малышку фоткать... а его родители приехали со своей видеокамерой, чтобы выписку заснять, ну и так как мои фотик подарили, то они ну тогда мы видеокамеру дарим ржу нимагу вобщем вот так вот нам еще и видеокамера досталась я тут не причем а вообще конечно традиции у нас такой нет...просто помогают...за это им спасибо!!!

добавлено спустя 5 минут:

если честно, то считаю, что муж должен за дочек и сыночков ювелирные изделия дарить... но умом понимаю, что денег не всегда хватает и в нашем случае мне скорее всего он или ламинат подарит или обои, чтобы мы с роддома смогли переехать в новую квартиру ржу нимагу
я тут не причем странно, а почему на рождение себе своего ребенка кто-то что-то должен дарить? ржу нимагу
у меня и мысли нет и не было ждать от кого-то подарков за то, что я себе родила ребенка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
g@J|4onok писал(а):

я тут не причем странно, а почему на рождение себе своего ребенка кто-то что-то должен дарить? ржу нимагу
у меня и мысли нет и не было ждать от кого-то подарков за то, что я себе родила ребенка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

та никто никому ниче не должен йоу просто в обществе принято дарить подарки на ДР, рождение, крестины, годовщины и прочее. По-моему, прекрасная традиция очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Стасяbeauty писал(а):

мне вот почему то ювелирные изделия никто не дарит грущу не заслужила видимо ржу нимагу а вообще мои родители коляску купили, а свекор со свекровью кроватку...это было когда я была в роддоме. а потом при выписке мои родители подарили нам фотоаппарат, чтобы малышку фоткать... а его родители приехали со своей видеокамерой, чтобы выписку заснять, ну и так как мои фотик подарили, то они ну тогда мы видеокамеру дарим ржу нимагу вобщем вот так вот нам еще и видеокамера досталась я тут не причем а вообще конечно традиции у нас такой нет...просто помогают...за это им спасибо!!!

добавлено спустя 5 минут:

если честно, то считаю, что муж должен за дочек и сыночков ювелирные изделия дарить... но умом понимаю, что денег не всегда хватает и в нашем случае мне скорее всего он или ламинат подарит или обои, чтобы мы с роддома смогли переехать в новую квартиру ржу нимагу

и у нас принято так, что муж дарит золото за дочь или сына улыбаюсь я считаю - это инвестиция (если бережно носить и не посеять). Например, недавно мама мне подарила те серьги, которые ей папа подарил "за меня", это очень мило, я дорожу ими. Мужу заказала уже серьги золотые улыбаюсь но, по финансовым обстоятельствам, возможно я их получу не сразу, но получу. И может, когда-нибудь, отдам своей дочке улыбаюсь (хотя сейчас жду сыночка).
ничего не дарили, поблагодарили...
в материальном плане мы с мужем уже давно помогаем родителям, и его и моей маме, и я считаю это более правильным, чем помощь родителей великовозрастным детям ИМХО
Мне муж дарил подарки - украшения.
Лола78 писал(а):

ничего не дарили, поблагодарили...
в материальном плане мы с мужем уже давно помогаем родителям, и его и моей маме, и я считаю это более правильным, чем помощь родителей великовозрастным детям ИМХО

+1. У нас такая же ситуация. Скорее мы им и подарки и мат.помощь. А они в свою очередь кто чем может - с малым погулять, кушать нам приготовить, погладить и пр., за что им мое огроменное спасибо!
Хотя все таки мои родители на половину коляски дали, а свекровь ванночку с подставкой и одежку.
marichka писал(а):

Скорее мы им и подарки и мат.помощь.

Ну мат. помощь и подарки - разные вещи вообще-то.
g@J|4onok писал(а):

за то, что я себе родила ребенка

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , Ах, как эгоистично звучит!!!!! ржу нимагу ржу нимагу ой мороз мороз
Gollandka писал(а):

по финансовым обстоятельствам, возможно я их получу не сразу, но получу.

мне тоже все обещают...вот ремонт закончим и я тебе подарю))) так что ж обязательно подарит куда он денется ржу нимагу теперь то он мне за двоих уже должен будет ржу нимагу
Стасяbeauty писал(а):

Gollandka писал(а):

по финансовым обстоятельствам, возможно я их получу не сразу, но получу.

мне тоже все обещают...вот ремонт закончим и я тебе подарю))) так что ж обязательно подарит куда он денется ржу нимагу теперь то он мне за двоих уже должен будет ржу нимагу

так дерать так дерать так дерать
я вообще люблю золото)) в том плане, что это и красиво, и солидно и инвестиция, реально) оно ведь только дорожать будет со временем! ттт
Gollandka писал(а):

оно ведь только дорожать будет со временем! ттт

Да не будет. ржу нимагу Дорожают только слитки 999 пробы. Остальное покупаешь изделии, продаешь лом.
Vikulia писал(а):

Да не будет. Дорожают только слитки 999 пробы.

+1
со временем можно будет передать по наследству, если изделие стоящее
Gollandka писал(а):

я вообще люблю золото)) в том плане, что это и красиво, и солидно и инвестиция, реально) оно ведь только дорожать будет со временем! ттт

тогда уж с бриллиантами проси)
с бриллиантами и из золота хорошего качества улыбаюсь
Нам ничего не подарили... грущу
ljudmilla писал(а):

с бриллиантами и из золота хорошего качества улыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так дерать
Часовой пояс: GMT + 3