странно, а почему на рождение себе своего ребенка кто-то что-то должен дарить?
у меня и мысли нет и не было ждать от кого-то подарков за то, что я себе родила ребенка

та никто никому ниче не
должен 
просто в обществе
принято дарить подарки на ДР, рождение, крестины, годовщины и прочее. По-моему, прекрасная традиция
добавлено спустя 3 минуты:
мне вот почему то ювелирные изделия никто не дарит
не заслужила видимо
а вообще мои родители коляску купили, а свекор со свекровью кроватку...это было когда я была в роддоме. а потом при выписке мои родители подарили нам фотоаппарат, чтобы малышку фоткать... а его родители приехали со своей видеокамерой, чтобы выписку заснять, ну и так как мои фотик подарили, то они ну тогда мы видеокамеру дарим
вобщем вот так вот нам еще и видеокамера досталась
а вообще конечно традиции у нас такой нет...просто помогают...за это им спасибо!!!
добавлено спустя 5 минут:
если честно, то считаю, что муж должен за дочек и сыночков ювелирные изделия дарить... но умом понимаю, что денег не всегда хватает и в нашем случае мне скорее всего он или ламинат подарит или обои, чтобы мы с роддома смогли переехать в новую квартиру 
и у нас принято так, что муж дарит золото за дочь или сына

я считаю - это инвестиция (если бережно носить и не посеять). Например, недавно мама мне подарила те серьги, которые ей папа подарил "за меня", это очень мило, я дорожу ими. Мужу заказала уже серьги золотые

но, по финансовым обстоятельствам, возможно я их получу не сразу, но получу. И может, когда-нибудь, отдам своей дочке

(хотя сейчас жду сыночка).