Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, ну что вы в самом деле начинаете спорить по поводу должны-не должны и кто кому дитя рожал. вопрос совсем в другом, подарили или нет и что
----Мария---- писал(а):

А такох хочеться до сих пор "СПАСИБО за внука" (единственного)!!!!

lilah-carmela писал(а):

----Мария----
А вы им рожали?

----Мария---- писал(а):

ilah-carmela

Они очень просили

Простите, патстолом нифига себе нифига себе
А че, сильно просили и вы им родили? Вот если бы не просили, то и не рожали вы ребенка. Вы ПРОСТО!!! родили ребенка, ну можно сказать еще, что для себя и мужа. Любят внука? играют с ним? общаются? Нянчить при случае согласны? Вот и любовь!!!
Чего теперь, в ноги вам кланяться всю оставшуюся жизнь, за внука единственного?
BumbastiK
Ну вы что! нифига себе Нас же не просили выражать свое мнение на высказывания автора!!! Нас просто просили сказать дарили или нет и как! Вот! Так что мнение наше оставим при себе и выскажемся строго по теме, а то вам пипец

Отвечай-ка срочно и по теме! подмигиваю ржу нимагу
мне свекровь подарила деньги, а еще сделала замечательный подарок, сидела у меня месяц после рождения малого и делала все по дому и еще и гуляла с малым и забирала его к себе с утра, чтобы мы с мужем могли поспать я тут не причем
Andrevna
сорри, но не смогла сдержаться чет засмущалась я , больно было под стол падать от возмущения!!!!

Ничего мне не подарили опаньки ... , наверно поэтому я такая "злая"
Хотя "спасибо" свекровь в момент выписки сказала, но для меня это скорее как проявление радости и влияние трогательности момента, нежели благодарность лично мне, за внучку, тоже кстати первую и пока единственную я тут не причем
*mamamasha* писал(а):

сидела у меня месяц после рождения малого и делала все по дому и еще и гуляла с малым и забирала его к себе с утра, чтобы мы с мужем могли поспать я тут не причем

Вот если честно, застрелилась бы на второй день от такого подарка, хотя свекровь люблю нежно чет засмущалась я
Мне свекровь подарила свое присутствие - все бросила и приехала на 2 недели, чтобы быть рядом и помогать. Готовила, убирала, помогала с малым... По собственному желанию, без всяких просьб. И очень помогла! А свекр без вопрос ее отпустил))))
йоу
Andrevna писал(а):

Вот если честно, застрелилась бы на второй день от такого подарка,
хотя свекровь люблю нежно чет засмущалась я

+100 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
BumbastiK

lilah-carmela

Они очень просили

А дети появляются, как следствие и продолжение любви!!!

Перавя строчка ответа, это ирония (какой вопрос такой ответ) подмигиваю
А вторая строчка уже сам ответ подмигиваю
Для меня было очень неожиданно и приятно, когда после выписки дома мне подарили комплектик сережки и колечко. Я не знала, что есть такая "традиция" что ли. Для меня главнее и приятнее было то, что утром в реанимацию мне позвонила свекровь, и плача от счастья, сказала спасибо.
ла-ла-ла

КЛАСС!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Ну разве это плохо или неприятно получать подарки!!! Тем более такой повод!!! очень счастлива

И вообще хотела темку для ПОЗИТИВА!

Последний раз редактировалось: ----Мария---- (23.12.2011 17:05), всего редактировалось 2 раз(а)
Andrevna писал(а):

Вот если честно, застрелилась бы на второй день от такого подарка, хотя свекровь люблю нежно

не на самом деле я была очень рада, хотя не могу сказать, что питаю к свекрови большую любовь. но она мне реально помогла первое время привыкнуть к новой роли. особенно мне нравился пункт что она забирала малого под утро, так всегда хочется поспать.
----Мария---- писал(а):

А дети появляются, как следствие и продолжение любви!!!

А это к чему? И главное где тут ответ?
Вот моей сестре, родители мужа подарили шубку, чтоб не мерзла, когда гулять будет!!! очень счастлива
----Мария----
И с первым и со вторым - наша семья от родителей мужа получала цветы, искренние поздравления и подарки в виде денег.
Мне ни мама, ни свекровь именно за рождение деток ничего не дарили.
Зато сейчас дарят свое время, любовь и внимание внучкам. Короче помогают и физически, и морально, и иногда материально в виде подарков девченкам.
Да и муж мне особо ничего не дарил подмигиваю . Просто у меня в памяти остались два неигладимых события: когда муж мне руки в реанимации целовал чет засмущалась я и когда первый раз взял малышек на руки. Эти воспоминания для меня важнее материальных подарков чет засмущалась я .
Мне свекры подарили золотой браслет. Поцеловали, обняли и поблагодарили за долгожданную и единственную ( на то время) внучечку! Если бы не подарили ничего, я думаю, я бы не обиделась! улыбаюсь
Мне ничего не дарили. Если честно, то до сегодняшнего дня мне и в голову не приходило, что они мне могли что-то за рождение сына подарить. Если бы такое случилось, то я бы очень удивилась.
Спасибо тоже не говорили, хотя в принципе оно мне и не надо. Я же не им рожала, а себе.
Очень удивил вопрос. Не знала,что кто-то кому-то что-то должен дарить))))))))))
Не дарили и спасибо не говорили.
Я ребёнка родила не им, а из-за того,что мы с мужем очень этого хотели.
Поэтому я ни от мужа, н и от свёкров или своих родителей подарков не просила и даже в мыслях не было ожидать чего-то подобного)

Как тут девочки писали,внимание,забота это самое главное. А этого у нас от родителей в избытке.
Alanka писал(а):

Да и муж мне особо ничего не дарил подмигиваю . Просто у меня в памяти остались два неигладимых события: когда муж мне руки в реанимации целовал чет засмущалась я и когда первый раз взял малышек на руки. Эти воспоминания для меня важнее материальных подарков чет засмущалась я .

Согласна - это самое трогательное и важное и запоминающееся. У меня приблизительно так же.
Свекровь только денежек совсем немножко дала. Ну нет у нее больше. (У нее четверо внуков) А я и не ждала. Если б что-то большее получила, то наверное очумела и в себя бы больше не пришла. очень счастлива И за старшую мне свекры ничего не дарили. Спасибо, что растить помогали.
У кого есть возможность дарить дорогие подарки - это замечательно, но не до обидного обязательно.
СветаЯ писал(а):

У кого есть возможность дарить дорогие подарки - это замечательно, но не до обидного обязательно.

А мне еще кажется здесь дело не только в возможностях. Просто не всем свекрам придет в голову что-то дарить невестке за рождение внука (такое даже не всем мужьям приходит).
мне подарили пару часов сна сразу после выписки))
я легла поспать,а они носили на руках внучку в другой комнате

в тот момент о большем я и не мечтала ржу нимагу
Наши дедушка и бабушка старенькие им уже по 70...Весь год бабушка снабжает вязанными носочками,за что ей огромное спасибо,вот и сейчас посылочку с очередной порцией ожидаем...Часто говорит "спасибо,тебе за внучку"-эти слова ценней всех самых дорогих подарков.
По-моему формулировка не правильная. Что значит ЗА рождение внука/внучки?
На день рождения дарить подарки - нормально, на новый год, свадьбу и прочее - тоже...У женщины происходит самое важное событие в ее жизни - рождение ребенка. Да никакие свадьбы тут рядом не стоят. Я считаю, что поздравление с этим Событием должно быть. Кто как и чем может - то другой вопрос. Мне вот муж фикус подарил)) И я теперь над тем фикусом трясусь - поливаю его лучшей водичкой, слежу, чтобы ему все нравилось, ведь это необычный фикус, а тот Фикус, который мне муж подарил после рождения дочки. Кому-то дарят Лексус - ну и прекрасно! Возможности у всех разные, но сам факт - внимание, и это главное. А говоря, что ой все это фигня, не подарили ну и не надо, мы лукавим. Ведь если подарили, пусть и открытку, это приятнее, чем ничего.
Мне свекровь подарила деньги. Узнала,сколько стоит коляска, подарила 2/3 суммы и сказала, что коляску можно было и дешевле купить и будем считать,что она подарила коляску подмигиваю Но,чесно,внучку она любит,пусть по-своему,но любит. Просто у меня с ней отношения натянутые и на данный период на мне уже почти бывшая свекровь.
А мне дарили, подарили сережки и браслет золотые, сказали, это тебе за внука. Я и не знала, что должны что-то дарить(или все же не должны??), думала просто так от чистого сердца, они всегда с подарками приезжают))
Andrevna писал(а):

*mamamasha* писал(а):

сидела у меня месяц после рождения малого и делала все по дому и еще и гуляла с малым и забирала его к себе с утра, чтобы мы с мужем могли поспать я тут не причем

Вот если честно, застрелилась бы на второй день от такого подарка, хотя свекровь люблю нежно чет засмущалась я

ржу нимагу 100%
Мне ничего не дарили. Я и не ждала. Зато внука задаривают подарками по сей день.

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, хотя нет! Дарили! Они подарили мне мужа! Дали ему жизнь ржу нимагу . правда это было задолго до родов. ржу нимагу
А я и не помню, может что-то и дарили. А может нет.
Если дарили, то скорее всего для внучки, а не мне.
Мне и муж ниче не дарил.
Просто сказал:"Спасибо за дочку!"
Мне свекровь и свекр сказали "спасибо за внука" и на коляску дали денежку.
Часовой пояс: GMT + 3