Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я, так сказать, новичек в этом деле, причем совсем свежий новичек (по календарю на этом сайте - 7 недель), поэтому пока ничегошеньки не знаю что, где и как. на след. неделе собралась идти в поликлинику ставиться на учет, а пока имею только анализ крови, подтверждающий мое нынешнее положение чет засмущалась я посему прислушиваюсь к своему организму оч чутко. А отсюда вопрос: начали появлятся боли внизу живота. Ну, не боли, а вот крутит, как бывает при месячных. Чревато ли это чем-то или же это нормальное состояние на таких сроках?

Понятное дело, что при визите к врачу мне будет все рассказано, но до этого визита еще пару дней, минимум.

Спасибо
serenity, мне кажется, что лучше раньше у врача появиться раз есть боли...
serenity
На таком сроке лучше прислушиватся к своему организму, если чуствуешь какой-то дискомфорт лучше сходить к врачу пораньше.
serenity, привет!!
у многих, особенно в начале, тянет животик... но missEgo права, лучше с визитом не затягивать. постарайся сходить к нему уже сегодня.
У меня на этом сроке было тоже самое, оказалось была угроза выкидыша. Но я долго к врачу не шла, так что лучше сходи к врачу и расскажи обо всех своих ощущениях.
к врачу это точно, меня клали на сроке 6 недель на сохранение, потому как счтается первый месяц самый важный внимание
но еще важно какой врач, мне моя сразу сказала, чтоб я не нервничала, это просто перестраховка для нас с малышом. Нам там укольчики с витаминками покололи, кмслород, и сердечко у нас потом оч. хорошо билось ттт ржу нимагу
девочки, большое спасибо за ответы!

к врачу схожу обязательно! просто мне всегда казалось, что беременных схожие ощущения. понятное дело, что все равно каждый случай индивидулен, но общие черты - схожи подмигиваю
Девочки, у меня тоже бывает тянучая боль внизу живота. Особенно когда я сплю, поворачиваясь на бок, чувствую что что-то поворачивается вместе со мной опаньки ... но это иногда так тянет что сама не знаю. Может ему там неудобно? Или мне не поворачиваться а спать только на одном боку?
Sabnar

у тебя внутри живота тянет или наповерхности?

просто кожа тянуться может и то что под кожей, как раз при поворотах во сне это сильно чувствуется.
Нет Викуля, внутри живота. Может так должно быть? Я на этой неделе пойду на УЗИ, посмотрю как развивается малыш.
Sabnar

так бывает в первом триместре, но если боли сильные, то надо обратиться к врачу... да и вообще для совственного спокойствия, лучше перестраховаться.
На маленьком сроке у меня тоже были боли, походие на месячные. я даже думала что они вот-вот начнуться. Когда оратилась ко врачу, тоона сказала мне, что это уГРОЗА выкидыша и прописала Дюфастон. Как только я начала его пит боли прекратились.
JuliK
вот-вот, аналогично и у меня. надо будет сегодня у врача точно узнать что и как. может третий раз будет более удачным в плане получения инфы чет засмущалась я
Девочки, хочу всем сказать, что если чувствуете, что просто тянет низ живота и даже без болей - я все настойчиво рекомендую обращаться ко врачу. У меня из-за моей волокиты произошел выкидыш пол-года назад на 8 неделе беременности. Причем я лежала в палате с девочками, которые были с такими же симптомами и половина таки потеряли своих будущих детей из-за того, что пришли слишком поздно! На самом деле все эти симптомы снимаются элементарно, но надо, чтобы доктор определил по анализам возможную причину. Кому-то прописывают прогестерон, а кому-то достаточно обычной но-шпы. Самолечением заниматься не надо - сходите в консультацию, здоровье ребеночка этого, поверьте, стоит!
Девочки я была у врача по поводу моих тянучих болей внизу живота. Мне сказали что у меня тонус матки и прописали мне глюкозу с витамином С 10 дней в вену и еще свечи папаверин на ночь, боль утихнет. Пока не начинала, но если что напишу обязательно улыбаюсь
Я новенькая, и здесь и в моем новом положении, у меня 4 недельки, и тоже периолдически начинаю паниковать.Девочки, страшненько это, когда живот потягивает.Я работаю секретарем, много сижу перед компом, ВОт на работе особенно и потягивает животик.вот кто бы убедил бы меня, что это всего лишь матка перестраивается
Ксюня, не знаю как насчет убедить, но у многих на ранних сроках потягивает... главное, чтобы не сильно и чтобы не было никаких выделений (красных, розовых, коричневых)
а ты когда походишь, живот перестает потягивать? если да, да и даже в любом случае, старайся побольше вставать-ходить... каждый час хотя бы минут 5-10, ну по обстоятельствам. Или, например, зазвонил телефон, пока говоришь встань...
Ксюня, кстати добро к нам пожаловать и поздравляю с 4мя недельками!!! подмигиваю очень счастлива
Спасибо за поздравления, сама узнала 4 дня назад, правда еще на УЗИ не ходила, боюсь, мама дорогая, всего боюсь,даже курить бросать резко боюсь, думаю, вдруг организм перестроится и это на плод повлияет, теперь курю два раза в день по пол.сигареты и самые тоненькие.любовью заниматься тоже боюсь.Надо к психодогу обращаться.
Привет, девчонки!
У меня сегодня 31 день цикла, мес нет, БТ выше 37.
Два раза делала тест: в первый раз вторая полосочка была еле заметна, второй раз - более яркая, но все равно не такая, как контрольная. По себе чувствую, что это Б.
Сегодня начала беспокоить ноющая боль справа, как ноет яичник при начале мес, или после простуды.Выделений нет.
Очень боюсь ВБ.
Подскажите, плиз, может ли узи показать Б или ВБ где-то на 16 день после зачатия?
И где в Киеве можно сделать хорошое узи в воскресенье?
Темная Лошадка, привет! А обычно цикл сколько дней? Думаю, что стоит сходить к врачу. УЗИ вряд ли сейчас покажет, да и ХГЧ, возможно, тоже не покажет, какая беременность (именно на этом сроке).

Про узи в Киеве лучше, наверное, спросить здесь: http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2638
Спасибо, Витаминка, за быстрый ответ.
Цикл обычно 28-30 дней, редко бывало 33 дня.
А врач при осмотре на таком сроке сможет определить?
Темная Лошадка
Мне на 3-4 неделях, врач при осмотре сказала, что маточка увеличилась, и она или к месячным готовиться, или я Б. УЗИ сказало, что я беременна, на сроке 3 недели. Делали вагинальное узи, на нем видно маточная Б или внематочная.
а у меня болело где-то на 5-6 неделе!!!
так неприятно!!но т.к. меня предупредили об этом,то страшно не было!!!

Вот только беспокоит то что сейчас иногда внизу живота побаливает.....чтоб это было???
mawenka, возможно, это тренировочные схватки...
а для чего они мне??? грущу
просто это такое неприятное очучение....тянет какбуд-то!
mawenka, как это зачем?! Матка готовится к большой работе - к родам. Это нормальное явление, так и должно быть!
ну славо богу,как камень с сердца!!! очень счастлива
mawenka, ну ты на всякий случай со своим врачом проконсультируйся...
ой девочки привет.у меня 5 недель и тоже тянет к врачу записалась ток 15 числа это самая ближайшая очередь....страшно
Часовой пояс: GMT + 3