Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Асечка писал(а):

Вообще-то ножки холодные- не показатель, что ребёнку холодно, ну да ладно, у каждого свои взгляды, в том числе и на температурный режим и одежду ребёнка. Я одеваю очень легко с рождения, мне так советовала неонатолог в роддоме, мне это близко и эти взгляды полностью разделяет наш педиатр в частной клинике, где мы обслуживаемся (участковая бы не оценила, она мне заявила до месяца не гулять, октябрь,холодно ).
И ковров у меня дома нет, я категорически против всяческих пылесборников, так что ножки нам стирать нет обо что, а голыми лапками горрраздо удобней толкаться от пола и ползти

Согласна на 100%, жалко только тех деток мамы которых этого не понимают.

Холодные ножки и частое мочеиспускание, очень даже показатель, особенно, когда отключили отопление, а на улице еще достаточно прохладно. Крайности никому не нужны. Я за закаливание.
Сын, слава Богу, уже 12 лет, взрослый пацан, простудными практически не болел. Может, лучше болеющего ребенка пожалеете?
Все таки носочки - дело такое, ситуативное. не считаю, что этот атрибут ребенку совершенно не нужен. но и согласна, что перегреть малыша очень легко.
тут порой не раберешь, что на себя надеть ржу нимагу нарядишься и потом мерзнешь/задыхаешься.
судя по погоде, конец июля врядли будет умеренным.
все равно нужно брать несколько вещей - подлиннее и покороче и носочки.
а есть же признаки, по которым можно определить комфортно или нет ребенку? ну холодные ножки или опрелость? этому в роддоме учат?
Ну мы же тут говорим о совсем новорожденном ребенке.. Он выползает из среды с температурой 38 градусов (кроме которой он ничего не видел) в температуру почти на 10 градусов ниже. Это шок, наверное, может стоит первые деньки постараться не охлаждать его и начинать приучать постепенно к нашей температуре? Я совсем не "за" постоянное укутывание и зацикленность на теплоте ребенка (у меня вообще опыта пока нет, чтоб о чем-ибо аргументировано говорить) просто сейчас как раз сильно задумываюсь об одежке в первые деньки
Да что же вы о тех носках опять очень счастлива Я говорила о новорожденном, маловесном ребенке, да еще и в прохладное время, а не в такую жару, как сейчас. ведь индивидуально подходить нужно.
Дети тяжело переносят жару... Когда жарко, мокрая головка, спинка, капельки пота на носике, лучше этого не допускать. Опрелости это уже"запущенный" перегрев и плохая гигиена. У деток очень нежная кожа. А в роддомах, когда дети отдельно от мам, раньше так было, частое явление. Т.к. детей пеленали по графику, а не по потребности. Мы лежали больше недели, сына был отдельно, вот опрелости мы потом долго лечили. Больше всего помогли воздушные ванны и простая присыпка.
Может быть и потница, мелкая красна сыпь, что тоже "говорит" о перегреве.
В такую жару, как сейчас, я бы одела просто бодики, когда спит, можно накрыть легкой пеленочкой. И смотреть, как малыш себя чувствует.

добавлено спустя 5 минут:

Кто-то, возможно, еще добавит. а то давненько у меня все это было, призабылось улыбаюсь нужно вспоминать очень счастлива
mama_2 писал(а):

да еще и в прохладное время, а не в такую жару, как сейчас

Но все говорят, что в любое время года температура в помещениях роддомов 30 градусов...
В том, где мы рожали, 26. И держат такую температуру круглогодично.
Mafka писал(а):

mama_2 писал(а):

да еще и в прохладное время, а не в такую жару, как сейчас

Но все говорят, что в любое время года температура в помещениях роддомов 30 градусов...

Я выше писала о температуре в квартире, когда отключили отопление, а на улице еще холодно. Не роддом имелся в виду... опаньки ...
Кто его знает как в роддоме будет, есть роддомы и с кондиционерами улыбаюсь, нужно брать разных одежек по-немногу, смотреть по ситуации.
mama_2 писал(а):

нужно брать разных одежек по-немногу, смотреть по ситуации.

Однозначно йоу
Для дочи было одеяльце, 2 чепчика, распашонка, 2 пеленки, а сама оделась в дородовую одежду ииииии сапоги-чулки, зв которыми соскучилась чет засмущалась я
Выписывались в -18*,на маську одели человечек,вельветовые штанишки-комбез,мягусенькую курточку,тонкую+вязаную шапочки,пинетки,одеялко-конверт + ещё в обычное синтепоновое одеялко привернули чтоб до машины дойти улыбаюсь ребёнку было ооочень тепло

Сама была в добеременных стрейч-штанах,тонкой вязаной кофточке с рукавами до локтя - пофоткались,накинула шарф и пальто.Очень довольна что не натягивала свитер,было бы жарко.
интересует такой вопрос - сейчас всех деток выписывают с лентами и в одеялах-конвертах, или можно в комбезике мешочком и с рукавами? первое вроде как классика, но многие ли ее придерживаются?
Damochka
мы выписывали не в конверте с лентой, а в комбезе мешочком (было холодно очень)
Ann Ch писал(а):

мы выписывали не в конверте с лентой, а в комбезе мешочком

и ленту не вязали?
Damochka писал(а):

сейчас всех деток выписывают с лентами и в одеялах-конвертах,

никаких лент и никаких одеял у нас не было, я думала, так уже не одевают я тут не причем
Damochka
Сейчас лента-чисто по желанию родителей))) Мы с моей младшенькой выписывались без нее (правда это было больше 3х лет назад и летом) Одели на нее костюмчик розовенький с бантиками,а потом уже накинули пледик вязаный,но плед скорее был для красотыю
Знакомая по площадке недавно родила,выписывались тоже без ленты. Для торжественного фотосета надели красивый человечек на ребеночка,а потом упаковали в комбез-мешок и увезли домой.
Damochka писал(а):

или можно в комбезике мешочком и с рукавами?

мы выписывались в конверте на овчине без лент ( было -12 на улице ), конверт - розовый
ну все, значит и мы будем без лент ))) не хотелось ударить в грязь лицом, а то кто его знает, может все нарядные я тут не причем )))) а мы одни будем в комбезе-дутике )))

добавлено спустя 1 минуту:

комбезик молочно-белый, так что какая-то доля нарядности у нас будет ))
Damochka-у нас вообще почти никто не выписываается в конверте с лентой,я ни с 1ым ни со 2ом не покупал конверт,мне кажется он вообще не нужен.сейчас столько красивой нарядной одежды для младенцев. улыбаюсь
ljudmilla писал(а):

Damochka-у нас вообще почти никто не выписываается в конверте с лентой,я ни с 1ым ни со 2ом не покупал конверт,мне кажется он вообще не нужен.сейчас столько красивой нарядной одежды для младенцев.

И я с ленточками не встречала в РД !!!И,действительно,столько красмвых одежек сейчас!
Мы выписывались в молочно-белом комбезе-мешке с ручками:
Спойлер:
ladygalaxy писал(а):

Мы выписывались в молочно-белом комбезе-мешке с ручками

ой, это ж у нас с тобой комбезики похожи! только мой более спортивный что ли, без меха )) вот такой, только белый (на фотке наверное вышел просто сероватым)
Спойлер:

может все же еще чем-то украситься? )))))))
Damochka-ой не заморачивайся ,нормальный комбез,тем более зима на дворе ржу нимагу
Damochka писал(а):

и ленту не вязали?

не вязали
Мы выписывались в бежевом конверте без лент я тут не причем
И мы в комбезе-трансформере выписывались, в голубом. Мне важно чтоб потом практично было. Так как нам всю зиму гулять.
Девочки, подскажите!!! Мы собираемся увидеть этот мир в начале мая, и у нас в это время разная погода, но в среднем уже не холодно. Но мы купили одеялко (праздничное). Но дело не в этом, а в том, что под него одевать? Точнее какого размера? Родители заграницей купили потрясающий комплект из песочника с воротничком с бабочкой и комбинезона на лямках. Но меня пугает его размер 50 см. =( Не будет ли мал? Нам главное что бы по горловинке-мотре влез, ножки если длинные, это без разницы, так как штаники-шортики и носочки высокие. Как ваше мнение? Кто знает средний размер новорожденного "от начала спинки до конца мотри между ножек"
Часовой пояс: GMT + 3