Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Lesyona писал(а):

Хотя я не знаю, чего я выпендриваюсь - от РД до дома ехать максимум 10 минут

Ну почему выпендриваешся?Если вы захотите торжественную выписку из роддома,с видео и фото,то хорошо выглядеть не помешает.Я в день своей выписки видела мамочек в белых нарядных сарафанах и с макияжем(когда успели? подмигиваю )для торжественной выписки

_Yulia_, да тут дело даже не в том, чего я хочу или не хочу улыбаюсь Тут действует слово НАДО, дело в том, что муж другого не приемлет - я всегда должна выглядеть красивой и ухоженной иначе он просто не поймет ржу нимагу я тут не причем
Lesyona писал(а):

всегда должна выглядеть красивой и ухоженной иначе он просто не поймет

когда я первого родила,мой тоже так думал,после он убедился,что с грудным ребенком на руках немного сложно уделять еще и себе внимание,остыл,а я ,когда малому 6 мес. исполнилось,вернулась на прежние позиции-стала марку держать.Может и твой поймет?
мой муж на выписку пришёл в брючках, рубашечек, с огромнейшим букетом роз, а я была в спортивном костюме и почти без макияжа ты туда не ходи, ты на право ходи фотки получили позорные(((
_Yulia_ писал(а):

Lesyona писал(а):

Хотя я не знаю, чего я выпендриваюсь - от РД до дома ехать максимум 10 минут

Ну почему выпендриваешся?Если вы захотите торжественную выписку из роддома,с видео и фото,то хорошо выглядеть не помешает.Я в день своей выписки видела мамочек в белых нарядных сарафанах и с макияжем(когда успели? подмигиваю )для торжественной выписки

а причем здесь "выпендриваешься"? мне тоже привозили в РД на выписку нормальную одежду (туда я приехала в спортивном костюме). А перед родами я покрасилась, постриглась и маникюр сделала, чтоб выглядеть при выписке по-человечески. Маленький ребенок вовсе не оправдание и не повод не уделять себе внимания. я тут не причем
Tarakasha писал(а):

А перед родами я покрасилась, постриглась и маникюр сделала, чтоб выглядеть при выписке по-человечески. Маленький ребенок вовсе не оправдание и не повод не уделять себе внимания.

У меня тоже изначально был такой план. Да и рожать я планировала сама... Но после трёх убийтсвенных последних недель перед родами + ещё трёх суток каторги в РД мне уже было абсолютно всё-равно, как выглядеть и что надевать. Хотя сейчас жалею, даже фоток нормальных нет с выписки.
У нас в палате на 5 человек только я одна сделала макияж перед выпиской. На этом моя красота закончилась рыдаю Хотела одеть платье, но животик оставлял желать лучшего (выписали на второй день), поэтому попросила привезти беременные брючки и кофточку. Но это еще ничего... Было градусов 5-10 тепла и муж, чтобы я не замерзла, привез мне шубку и мокасины нифига себе Я даже рада, что торжественной выписки не было, да и фотоаппарат в попыхах он забыл дома...
Lesyona писал(а):

Тут действует слово НАДО, дело в том, что муж другого не приемлет

глупости какие! он что не понимает, что такое роды? я тут не причем
pesi писал(а):

Tarakasha писал(а):

А перед родами я покрасилась, постриглась и маникюр сделала, чтоб выглядеть при выписке по-человечески. Маленький ребенок вовсе не оправдание и не повод не уделять себе внимания.

У меня тоже изначально был такой план. Да и рожать я планировала сама... Но после трёх убийтсвенных последних недель перед родами + ещё трёх суток каторги в РД мне уже было абсолютно всё-равно, как выглядеть и что надевать. Хотя сейчас жалею, даже фоток нормальных нет с выписки.

ну, в этой ситуации я понимаю. просто у меня все получилось. но даже если б перед этим не успела, все равно оделась бы красиво и хотя бы голову помыла!
Tarakasha писал(а):
А перед родами я покрасилась, постриглась и маникюр сделала,

Во-во, я тоже перед родами маникюр сделала. Лежу на операционном столе (у меня кесарево было), а анастезиолог спрашивает: "Ты что, с маникюром?" Отвечаю: "Да, а что?" . Он: "Ну, а как же я увижу, что у тебя ногти синеть будут?" Веселенький дядька. А маникюр... я на второй день ногти все на руках состригла - боялась поцарапать масюню.
По поводу одежки - это было в конце октября - уже холодно. Привезли мне ту же одежду, которую я носила будучи беременной. А вот сапоги на ноги не налезли (отеки после наркоза ужаснейшие были, я уже думала распрощаюсь с каблуками). Поэтому в машину я садилась в китайских резиновых тапочках, надетых на шерстяные носки нифига себе ржу нимагу Ужос просто! чет засмущалась я
Zaletela писал(а):

Tarakasha писал(а):
А перед родами я покрасилась, постриглась и маникюр сделала,

Во-во, я тоже перед родами маникюр сделала. Лежу на операционном столе (у меня кесарево было), а анастезиолог спрашивает: "Ты что, с маникюром?" Отвечаю: "Да, а что?" . Он: "Ну, а как же я увижу, что у тебя ногти синеть будут?" Веселенький дядька. А маникюр... я на второй день ногти все на руках состригла - боялась поцарапать масюню.
По поводу одежки - это было в конце октября - уже холодно. Привезли мне ту же одежду, которую я носила будучи беременной. А вот сапоги на ноги не налезли (отеки после наркоза ужаснейшие были, я уже думала распрощаюсь с каблуками). Поэтому в машину я садилась в китайских резиновых тапочках, надетых на шерстяные носки нифига себе ржу нимагу Ужос просто! чет засмущалась я

я короткий делала сразу улыбаюсь к ногтям коротким заранее привыкать начала, где-то недели за 3
Tarakasha писал(а):

к ногтям коротким заранее привыкать начала, где-то недели за 3

Вот это дело! А я привыкла к своим "когтям"! И расставаться было жааааалко! Ну, ничего! Кстати, ногти я пока не подвезли щипчики пыталась сгрызть чет засмущалась я . Цирк! Сейчас как вспомню, так стыдно становится! чет засмущалась я
Да это была для меня трагедия так как оказалось что я ни во что не влажу пипец . Выписывалась в легких брюках и кофточке легенькой с беленьким воротничком. В тот же день я была накрашена и с подстриженой чолкой ржу нимагу
А для малявочки,что лучше?Во что одеть?
Мария муляр
а малявочки как правило в красивых конвертиках, а под конверт можно любую удобную одежду.
я выписывалась и с маникюром (сделала перед самими родами), и с макияжем и в праздничной одежде, и мужа попросила одеться не как на рыбалку! пупсу купили красивый наборчик, но не советую это делать другим. стоят комплекты на выписку немало, а реально я не знала какая будет погода и он был плотненький, а жара стояла нереальная. сверху завернула не в конверт, а тонкое красивое одеяльце. в итоге было красиво, но пупс перегрелся конкретно. а наборчик так и лежит в шкафу, потому что на улице жарко, ребенок маленький, поводов для праздника у него еще нет и выводить его не будет пока никто, а с 56 мы уже выросли за 2 недели до 62.

добавлено спустя 4 минуты:

так что лучше ребенку если рожаете летом купите человечек легенький и симпатичный или бодик, который будете носить потом, что бы зря не тратиться на то, что оденете только раз
Tarakasha писал(а):

а причем здесь "выпендриваешься"? мне тоже привозили в РД на выписку нормальную одежду (туда я приехала в спортивном костюме). А перед родами я покрасилась, постриглась и маникюр сделала, чтоб выглядеть при выписке по-человечески. Маленький ребенок вовсе не оправдание и не повод не уделять себе внимания. я тут не причем

поддерживаю ржу нимагу
я в понедельник покрасилась, во вторник в РД попала, когда в РД ехала, мужу показала. где платье, где туфли, все привез мне на выписку.. правда. сам приехал в футболке и джинсах ржу нимагу но с цветами. Косметичка у меня была с собой. и бигуди ржу нимагу
но все равно на фотках помятая какая-то чет засмущалась я
Да и сейчас стараюсь 2 раза в месяц уделить себе пару часов (1 раз стрижка-покраска, второй раз маникюр-педикюр). Женщина всегда должна оставаться Женщиной!
ИМХО. конечно йоу
я за 2 дня до родов покрасилась, подстриглась, на выписке была в платье, с макияжем, но меня это не спасло, у меня почему-то цвет лица какой-то серый был, круги под глазами, вид измученный (хоть я чувствовала себя хорошо), в общем, как смерть с косой ржу нимагу Поэтому фотки с выписки никому не показываю)))))) Вернее показываю только там где муж с сыном без меня ржу нимагу А сынуля был в беленьком человечке и нарядном конверте , который я сшила)))
Выписывалась в беременных брюках и кофточке нарядной. Макияж как таковой не делала, но глазки подкрасила, волосы уложила. Правда с обувью казус приключился, дошло дело до обувки, а в пакете только одна, туфля, приишлось идти в тапочках до машины. Оказалось, что вторая туфля выпала в багажник ржу нимагу .
Я выписывалась в юбке для беременных и футболке. Слегка подкрасила глаза и все
Выписывалась в беременных капри и блузке. Малой одели бодик с коротким рукавом, носочки, шапочку и положили в контверт.
Я выписывалась в тунике свободной из двух платков, глаза подкрасила. Малыш в костюмчике белом и уголочке завязанном кружевом, на улице жарко было, но от ветра прикрыли мной связанным пледиком зеленым.
Зашла почитать, в чем ребенка выписывать, а тут оказывается больше про мамину одежду)
у меня вопрос к мамам, рожавшим летом: во что одевают малыша? то есть - не холодно ли ему будет в бодике с коротким рукавом и шортиковой попой? или нужно все равно что-то длинное? или может коротенький бодик, носочки-шапочка и пледик/одеяльце/пеленочка? я конвертик не хочу почему-то.
Да, я вот тоже думала, что тут о нарядах для деток улыбаюсь
Но о себе тоже нужно подумать йоу
Да, мне так кажеться, что прям в бодиках, как-то совсем, может легкий комбезик? Ну и тонкую шапочку. И легкое одеялко, для красоты скорее. Уже не хочется конвертов.
С первым выписывались, май был на дворе. Так малый был и в одеялке, и в конверте, и в пеленках очень счастлива Добрая тетя в роддоме укутала сразу и во все, что принесла заботливая бабушка очень счастлива
А мне вот интереснее - какая температура в родзале и послеродовой палате... Есть просто человечки совсем легонькие, а есть поплотнее такие (не зимние, конечно, просто тканюшка более.. хлопковая что ли) вот думаю сейчас, что складывать в роддом ...
а одежда для выписки должна быть особенная какая-то?
я спаковала сумку, положила для себя футболку и велюровые штаны чет засмущалась я

малыша тоже кутать не собираюсь, лето на дворе, зачем его парить? я тут не причем

бодик, и штанишки одену.
как быть в машине с кондиционером? не продует его? может пеленочкой еще укрыть?
Mafka писал(а):

какая температура в родзале и послеродовой палате..

30 градусов.
я не успевала майки менять от это жарищи. надышалась лака для ногтей
mama_2 писал(а):

Да, мне так кажеться, что прям в бодиках, как-то совсем, может легкий комбезик? Ну и тонкую шапочку.

вот и я о чем - не понимаю я все эти тонкости)) как выглядит легкий комбез? это с штанишками и рукавом?
я вот как-то мечтала о таком комбезе с шортиками и с футболочным рукавом + одеяльце + шапочка и носочки. все же конец июля-начало августа)
а для себя - даже и не знаю, сарафан наверное красивый мой летний, но боюсь грудь не пролезет в него. короче я так понимаю - живот не исчезает за 3-5 дней чет засмущалась я беременные платья в помощь..
на счет мейкапа - думаю стандартно - тоналка тонкая, ресницы, румяшки и блеск.
ага и помыть голову естественно))
mushua писал(а):

30 градусов.

я не успевала майки менять от это жарищи.

у меня 36 было
elfiechka писал(а):

малыша тоже кутать не собираюсь, лето на дворе, зачем его парить?

бодик, и штанишки одену.

как быть в машине с кондиционером? не продует его? может пеленочкой еще укрыть?

мой ребенок родился в конце августа, на улице 35-36 было, выписывали в костюмчике с рукавом, уголке тонком, то бишь пеленочке, и пледиком на улице слегка прикрыли от ветра
В роддоме 36 градусов, но никто новорожденных детей не раздевал, все были с рукавом одеты
Mafka писал(а):

Есть просто человечки совсем легонькие, а есть поплотнее такие (не зимние, конечно, просто тканюшка более.. хлопковая что ли) вот думаю сейчас, что складывать в роддом ..

совсем легонькие я думаю
Пряник писал(а):

я вот как-то мечтала о таком комбезе с шортиками и с футболочным рукавом + одеяльце + шапочка и носочки. все же конец июля-начало августа)

зачем одеяльце?

добавлено спустя 2 минуты:
вот так ребенок был одет в роддоме

вот так вот был одет на выписку
Да, одеяльцем я называю вот такую простынку, как на фото с малышем на выписку.
просто мне было бы жарко в длинном рукаве, я вот и пытаюсь выяснить - не жарко ли ребенку. судя по фоткам - явно не жарко, раз их в роддоме так кутают.

добавлено спустя 5 минут:

ой, еще вопрос!
пишут на сайтах детских одежек размеры 1М, 2М и тд.
а размер 0М встречается не густо. слишком ли большой будет размер 1М?
Пряник писал(а):

ой, еще вопрос!

пишут на сайтах детских одежек размеры 1М, 2М и тд.

а размер 0М встречается не густо. слишком ли большой будет размер 1М?

костюмчик зелененький как на фото, размер 56(по росту), типа на новорожденного, но как видно большой, а другие как раз были
с размерами у производителей вообще лажа я тут не причем , тому, что написано доверять нельзя, а вообще ничего страшного если большой будет, поносите подольше очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3