Tanusha_B
У нас была та же ситуация.Врач сказала,что такое бывает.
Месяцам к 4-м прошло.
Но невропатолог на всякий случай,выписала нам Нотта(успокоительный препарат-это гомеопатия,оно безвредно)
Но у меня сынок и в пузике,на поздн. сроках дергался частенько.
Очень впечатлительная натура деток.
У меня тоже доця мало спит днем. А дергается: может сниться что-то или пукнуть хочет, или какать, или просто ищет удобную позу. У меня тоже самое, и я, честно говор, уже извелась...
Martha
Это нужно просто пережить,как сказала врач-явление распространенное.
Я в это время ходила как сомнамбула.
Днем сынок поспит мин 15 и просыпается-гуляет час-полтора-засыпает мин. на 20 и т.д.
Tanusha_B, такие маленькие детки, если их не пеленают, очень часто дергают ручками во сне и сами себя будят и пугаю. Перерастет, когда научиться контролировать ручки не будет себя будит. Я в какой-то момент даже пожалела, что не приучила к пеленанию, но сын подрос и перестал сам себя будить.
У меня тоже самое. Просыпаемся-кушаем-играем-пытаемся уснуть - спим 15-20 мин- и опять время кушать. А бывает дите спит и по часу. Заметила по соббственному опыту - ребенок не спит - значит что то тревожит (недоел, переел, памперс, жарко, холодно, неполностью вышел воздух, газики, колики, шум и прочье. Если ничего не тревожит - дите спит.
Все люди при засыпании дергаются. У меня у мужа это сильно проявляется, сильно подергивается. И сыночек - тоже дергается. Это так нервная система "работает".
у нас та же картина маслом..
сначала вообще жесть была.. сейчас уже 2,5 месяца.. не так шугается..
пеленала первых три дня жизни))
сейчас уже привыкает к своим конечностям и реже дергается..
добавлено спустя 1 минуту:
мою попробуй запеленать.. крика будет на весь район
ее в РД запеланали, потому что дергалась.. так она на меян смотрела. как на врага народа а я сидела и плакала над ней.. жалко стало..
больше не пеленаю
Девочки, доброе утро. Не знаю куда написать, спрошу тут. Распереживалась Малой сегодня выделывает что то непонятное. Лежа на спинке вдруг резко отталкивается пятками,выгибается, громко кряхтит и как бы пытается ползти назад. И так много раз. Муж говорит играет. Но он такое впервые делает и не очень то на игру похоже. Малому три с половиной месяца. У кого нибудь детки так ползали или играли?