Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Sveta M
Да, но его мама это тоже семья подмигиваю .
Про уступки. Да, вы уступили, но и муж ведь тоже. Мог бы сказать, что семейный отдых это с мамой, мог бы поехать не тогда когда командировка, а просто: или все вместе на наделю, а потом без мамы на неделю, или ты сиди дома, а мы неделю с мамой неделю с тобой. А тут вроде как "так складывается" . Компромисс, на мой взгляд.

Да со старыми людьми сложно, со свекровью в два раза сложнее но в такие моменты я представляю себя старенькой мамой взрослого сына и все вопросы вроде как снимаются..., как бы ни не нравилось мне что- то.

да, компромисс ... и так во всем и всегда...просто поездка стала вообще поперек горла... А про семейный отдых - это с мамой...я не согласна...Почему тогда не моя мама или бабушка? Свекровь и бабушка одногодки... И муж бы чувствовал то же, что и я...но я терплю, реву, и терплю...А он бы что делал?
Sveta M писал(а):

да, компромисс ... и так во всем и всегда...просто поездка стала вообще поперек горла... А про семейный отдых - это с мамой...я не согласна...Почему тогда не моя мама или бабушка? Свекровь и бабушка одногодки... И муж бы чувствовал то же, что и я...но я терплю, реву, и терплю...А он бы что делал?

А предложи взять на вторую неделю свою маму улыбаюсь или кого пожелаешь улыбаюсь Просто предложи - дай понять, что "выгуливать" маму, чью-либо, или для каждой мамы, или никакой в принципе и отдыхать вы будете втроем.
У нас другая ситуация - свекры сами ездят на море на машине, а о том чтоб предложить или просто отвезти совместно меня с дочкой или невестку с дочкой и речи не идет. Я в свою очередь, против такого отдыха - уж лучше сама с чемоданом и ребенком вохапку, нежели неделю с ними в одной комнате. Плавали, знаем...
Leona писал(а):

А предложи взять на вторую неделю свою маму или кого пожелаешь Просто предложи - дай понять, что "выгуливать" маму, чью-либо, или для каждой мамы, или никакой в принципе и отдыхать вы будете втроем.

хорошая мысль!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Leona
он не поймет....у него почти нет чувства юмора...и сказав так, он мне потом всю жизнь мстить будет...
так то он хоть понимает, что я не прыгаю от радости и вполне разделяю его желания и долг....А если я начну срочно ублажать и своих родственников, то влюбом случае я пострадаю... лучше тихо скрипеть зубами, но быть в итоге хорошей для всех...

Последний раз редактировалось: Sveta M (17.06.2010 12:40), всего редактировалось 1 раз
timoha писал(а):

Leona писал(а):
А предложи взять на вторую неделю свою маму или кого пожелаешь Просто предложи - дай понять, что "выгуливать" маму, чью-либо, или для каждой мамы, или никакой в принципе и отдыхать вы будете втроем.

хорошая мысль!!!!

Мысль то хорошая, но только в качестве мести ржу нимагу . Не думаю что со своей мамой Свете будет сильно кайфово отдыхать. Она ж хочет с мужем и дочкой только.
Ой я бы удовилась если бы меня кто-то пытался заставить отдыхать со свекровью и вообще находиться (жить) в одной комнате! чет засмущалась я
Избегала бы этого полюбому, даже пара часов в ее обществе для меня как будто кислород перекрыли...
По теме, конечно обидно и я бы обиделась на мужа что без меня с мамочкой на море едет... но когда уже все сложилось\куплено\заказано и чего махать шашкой после боя.. отпустила бы ситуацию....Значит в этом году так... но потом бы не позволила больше... семья где муж и жена вместе...
Да уж,ситуация!Я бы никогда с собой на отдых не то что свекровь,я бы свою маму не взяла!Работаешь весь год,ждешь этого отпуска,а потом бац и едешь с мамами отдыхать-НЕТ!Слава Богу,что меня муж поддерживает,пусть отношения у нас хорошие с обеими мамами,но отдых только со своей семьей!Это моё мнение
Sveta M
Я конечно не знаю ваших семейных отношений в деталях, но у нас например, мы ездили даже в свадебное путешествие на море вместе с его мамой, не говоря уже про простой отдых. Я относилась к этому спокойно (хотя мягко сказать недолюбливаю свекровь), она для меня там не существовала, делали что хотели мы с мужем. А сейчас нашли выход: маман в санатрий, сами отдыхать. Или выбираем полёт подальше, чтобы она точно отказалась (возраст всё-таки)
Веовела писал(а):

Sveta M
Я конечно не знаю ваших семейных отношений в деталях, но у нас например, мы ездили даже в свадебное путешествие на море вместе с его мамой, не говоря уже про простой отдых. Я относилась к этому спокойно (хотя мягко сказать недолюбливаю свекровь), она для меня там не существовала, делали что хотели мы с мужем. А сейчас нашли выход: маман в санатрий, сами отдыхать. Или выбираем полёт подальше, чтобы она точно отказалась (возраст всё-таки)

абсолютно согласна!!!!
на все 200%
они уже съездили, потом отдельно мы...
а как в следующем году будет - загадывать не буду...
но надо отстаивать свои интересы, а он их интерпретирует, как ненависть к маман...
Моей свекрови 53, моложавая женщина ни в чем себе не отказывающая, поедим тоже вместе в Закарпатье (мы(я +пузик), муж и она), как хорошо что меня уже двое, и нас холят и лелеют, поэтому отпуск должен быть веселым)
сорри что не по теме)))
Читая сейчас в анонсе:
В отпуск со свекровью (54)
Купание младенца (643)

Вот только у меня вышло прочитать:
Купание...со свекровью))) неудачно накрасилась
Sveta M писал(а):

а он их интерпретирует, как ненависть к маман...

А это уже другой вопрос...Просто не заводи до следующего лета эту тему (раз уже отдохнули), может всё уляжется и муж поймёт очень счастлива
в любом случае - не отдых, а сказка получается я тут не причем
Викторина писал(а):

в любом случае - не отдых, а сказка получается

ппкс опаньки ...
ппц! да ни за что на свете!!!
Жуть! слава богу, что муж свою маму и по телефону долго не выдерживает.
Представьте себе,,,,,, отпуск со своей свекровью - как по мне так вполне в духе фильмов ужасов.
Это при том, что свекровь у меня нормальная и вполне адекватная женщина.
Мне кажется это противоестественно, ехать в отпуск муж+я+свекровь (или даже мамуля родная), у каждого должна быть своя семья . Это лично мое мнение.
мы почти всегда все вместе ездим отдыхать
Отдыхала со свекровью ТТТ все гуд, хорошо что жили в разных номерах, да и 2 недели быстро пролетели, и потом не виделись 2 месяца))))))) бееееее
Почитала. Поняла, что мне со свекровью дико повезло улыбаюсь Ездили в позапрошлом году отдыхать мы с мужем и дитём + его мама и мой папа, ну, так подобрались отпуска у всех. Отлично отдохнули, хоть и жили все в одной большой комнате. Свекровь рано встаёт, готовила всем завтрак. Старшее поколение было очень деликатно, нашу интимную жизнь не ущемляло, наоборот, норовили забрать сынулю куда-нить погулять-поразвлечь, а нам говорили - отдыхайте в своё удовольствие.
А сейчас, когда моей мамы больше нет, многое переосмыслилось в отношении к родителям, наоборот, сама напоминаю мужу, чтоб не забыл позвонить свекрови, купить что-нибудь ей, просто порадовать и т.п. Жизнь коротка, накапливать обиды точно не стоит.
Веовела писал(а):

мы ездили даже в свадебное путешествие на море вместе с его мамой

вот это жесть нифига себе
Iris писал(а):

вот это жесть

Для кого как...У меня остались самые тёплые воспоминания о той поездке
Мы один раз ездили в лес в домики на 10 дней. Взяли свекровь. было очень удобно. Там нужно было самим готовить. Так что не так напряжно было улыбаюсь
А мы каждый год ездим в отпуск к свекрови. Она живет в Евпатории. Типа экономим на отдыхе. Надоело. Хотя против свекрови ничего не имею, мне с ней повезло, но отдыхать нужно одним, без лишних соглядатаев.
Мне кажется свекровь всегда смотрит на невестку оценивающе и от понимания этого я всегда в напряжении, незнаю как правильно сказать, сделать, угодить... а свекровь у меня в жизни принимает только свое мнение.... а в отпуске 2 недели задумываться над каждым шагом, делом, словом.... с ума сойдешь) А еще я всегда при ней нервно лыблюсь... пусть думает что я жизнерадостная... или ненормальная ржу нимагу так за отпуск челюсть окончательно заклинит ржу нимагу
Код:

пусть думает что я жизнерадостная... или ненормальная  так за отпуск челюсть окончательно заклинит

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Посмеялась!

Я точно не хотела бы отдыхать со свекровью. Она приятная женщина, простая и добрая, любит своих 3-х детей и прекрасно ко мне относиться, так же как и к второй невестке и зятю. Я к ней тоже хорошоотношусь. Но отдыхать с ней не хочу.
Кто-то писал про свадебное путешествие с свекровью - тут вообще нет слов. Не в обиду, тому, кто писал, но на мой взгляд, это путешествие только для двоих, и третий - лишний. Но это моё личное мнение. Каждому своё.
Torychka Ездить в гости к свекрови это одно, а когда муж тащит маму за компанию в отпуск это совсем другое. Как-то поехали мы на море с ней на машине, втроём, обратно она возвращалась на поезде, типа ей так спокойней ржу нимагу Короче не отдых был, а чёрте что, охи-вздохи, давление скакануло от обжорства.... нифига себе Следила за нами, пока мы прогуливались с сигареткой у моря. И что самое интересное, он мне снова предложил взять с собой свекровь и был удивлён моим категорическим отказом у меня ПМС
Богиня Яши писал(а):

Torychka Ездить в гости к свекрови это одно, а когда муж тащит маму за компанию в отпуск это совсем другое. Как-то поехали мы на море с ней на машине, втроём, обратно она возвращалась на поезде, типа ей так спокойней ржу нимагу Короче не отдых был, а чёрте что, охи-вздохи, давление скакануло от обжорства.... нифига себе Следила за нами, пока мы прогуливались с сигареткой у моря. И что самое интересное, он мне снова предложил взять с собой свекровь и был удивлён моим категорическим отказом у меня ПМС

умираю со смеху +100000000000000000000000000000000000000000000
Torychka писал(а):

А мы каждый год ездим в отпуск к свекрови.

Это совсем разные вещи.
Для меня отпуск со свекровью ассоциируется как брачная ночь вместе с ней (втроем) улыбаюсь И это не из-за моей свекрови - она у меня замечательная! Но вот каждому свое место.
Часовой пояс: GMT + 3