девочки, кто делал ребенку до 3х лет такую процедуру? как она проходит, реакция ребенка, на самом ли деле безапосна,или все же делать её в крайнем случае
Процедура МРТ таким маленьким детям проводится под наркозом. Во время процедуры нельзя шевелиться, а реакия малышей непредтказуема, поэтому дают наркоз. Если НУЖНО делать МРТ, делайте, если можно обойтись, то лучше обойтись. Для организма МРТ не вреднее рентгена.
А зачем вам МРТ?
добавлено спустя 2 минуты:
g@J|4onok писал(а):
на самом ли деле безапосна
опасно не само МРТ, а наркоз.
Нам делали КТ, правда в месяц. Укол в попу, 10 минут крика, потом доча заснула. Я вышла. Ей ставили еще катетр для введения контраста, но на МРТ этого не делают. Потом отошли от наркоза и к вечеру пошли домой.
Jasenka
дочь говорит очень мало слов, хотят посмотреть, нарушены ли речевые центры
я считаю что не нужна нам она, ребенок начинает повторять слова новые, а еще по памяти может сказать что -нибудь, вот вчера мягкую игрушку зайца назвала заць, а его мы месяца 2 не видели и не говорили о нем...
на комиссии дочь даже не пикнула- смотрела в упор на председателя... конечно же они написали что вообще не пользуется словами, только жестами из этого самого и решили что у нее повреждены речевые центры и хотят посмотреть...
но если мне предложат платно- делать не будем, может обойдется
Jasenka
лекарствами какими-то чтоб увеличить приток крови...
но это так, говорили они вскользь, мы еще до этого не дошли, но я уверена на все 100% что у дочи ничего не нарушено
g@J|4onok
я бы не делала. Конечно решать тебе. Но есть много детей , которые еще позже начинают говорить. Вот сейчас ходим в поликлинику на массаж, там мальчику три года и не говорит. Мы квартиру снимаем. Так вот хозяйкин внук начал около трех говорить. Я стала говорить в 2.5. Мужа сестра к трем годам.
Конечно же нам хочеться, чтоб детки раньше начали говорить. Матвей тоже еще не разговаривает. С одной няней на площадке разговаривала, она педагог по образованию. Так она вообще сказала, чем позже начнет говорить, тем здоровей психика будет ( не знаю конечно в чем связь, передаю, то что слышала)
добавлено спустя 1 минуту:
Еще она говорила, чем больше будете на ребенка "наезжать", типа скажи то , скажи это, когда ты уже заговоришь, тем позже будет говорить.
sveta
нас определили в спец группу, в ней с детками работает логопед+дефектолог+ психиатр. я этого добивалась: чтоб мой ребенок ходил именно сюда!
а там вроде бы, говорят, надо иметь в наличии пройденную эту процедуру вот буду расспрашивать: так ли это на самом деле
ни одно лекарство не научит ребенка говорить,нет таких лекарств.если даже представить,чисто гипотетически,что у нее действительно нарушение в речевых центрах,поможет только усиленные занятия с логопедом-дефектологом.
так что не мучь ребенка.
Последний раз редактировалось: L_ANNA (20.05.2010 16:15), всего редактировалось 13 раз(а)
нее действительно нарушение в речевых центрах,поможет только усиленные занятия с логопедом-дефектологом.
а как это донести до врачей?
они свято верят в то, что если назначить например
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/noophen/
ноофен, то мозг ребенка начнет активно работать, причем в сторону речи
а второй нам прописывали не помню, надо поискать
и те же логопеды так говорят