Пол: Возраст: 26 По гороскопу: Зарегистрирован: 10.06.2009 Сообщения: 372
Статус: Оффлайн Откуда: Украина, Киев
Цветочки: 72 Награды: Нет
Добавлено: 17.04.2010 23:15 Заголовок сообщения: Страх перед родителями
Здравствуйте!
Где-то была тема "Родители", но не могу ее найти, по-этому создаю новую.
Дело в том, что я не могу нормально говорить с родителями. Под словом "нормально" имею ввиду откровенно. В моей жизни сейчас не самый легкий период, развод. Не могу сказать, что родители меня полностью поддержали (морально), но помогли.
Месяц назад я начала общаться МЧ, с которым встречалась 8 лет (до замужества). Мы расстались, я вышла замуж, но брак через год рухнул. Я часто вспоминала прежнего МЧ и в конечном счете пришла к выводу, что совершила ошибку. Сейчас, поговорив, мы оба понимаем, что ничего не угасло и хотим быть вместе, начав с встречания. Дело в том, что мои родители, в частности мама (папа сохраняет нейтралитет), высказала свое неудовольствие по поводу нашего общения. Объясняет это тем, что раз тогда не получилось, значит баста. Я же понимаю, что если не попробую, буду жалеть об этом всю жизнь. На Пасху Он хотел приехать в гости. Я предупредила об этом маму, на что услышала "Не надо, лучше иди гуляй!". В итоге мы все равно увиделись, но на нейтральной территории. Но как же можно что-то строить, если толком не видеться. Оставить дочь мне не с кем, брать ее куда-то с собой не хочется, а мама .... Я все собираюсь с ней поговорить, объяснить, но каждый раз как ком в горле и чувствую себя как кролик перед удавом. На мои попытки объяснить, что я уже взрослый человек и моя личная жизнь - это МОЯ жизнь, заканчивается одинаково, не упреками, но своеобразными уколами в сторону того, что вот развожусь, без работы то бишь без денег и они мне материально помогают, живу в ИХ доме... Просто руки опускаются... МЧ говорит, что будет рад если мы с дочерью переедем к нему, но это крайний шаг.
Пол: Возраст: 28 По гороскопу: Зарегистрирован: 04.03.2010 Сообщения: 89
Статус: Оффлайн Откуда: г.Киев
Цветочки: 43 Награды: Нет
Добавлено: 30.04.2010 11:03 Заголовок сообщения:
Здравствуйте bebegim. К сожалению, не было возможности ответить Вам раньше. И все же прокомментирую Вашу ситуацию.
Похоже, что в отношениях с родителями Вы по-прежнему остаетесь маленькой девочкой. В душе для любых родителей их ребенок всегда остается маленьким, но это совсем не отменяет отношения к нему, как к взрослому, то есть человеку на равных. На данный момент в Вашей жизни сложились обстоятельства так, что Вы зависите от Ваших родителей, но поверьте, вовсе не обстоятельства определяют Ваши отношения с ними. Ваши отношения будут складываться так, как в первую очередь ощущаете себя Вы рядом с родителями. Когда Вы говорите о близости, о понимании, об умении отстаивать себя, то прежде всего, Вам важно понять, что если этого не было в отношениях раньше, то так просто и быстро и не появится. К сожалению или счастью, отношения с родителями не поменять в один день, это долгий и нелегкий процесс. Вы можете менять их шаг за шагом, понемногу, делая какие-то небольшие шаги. Пусть не сразу, и не громогласно, но хоть немного, казалось бы в мелочах, старайтесь отстаивать себя, заявлять о себе, поверьте, такие маленькие победы и приведут в конечном итоге к главной Вашей победе. И еще, поймите, ведь Ваши родители делают так не со зла, они искренне, как умеют, желают Вам добра и заботятся о Вас. Скажите им о том, как Вы цените их, как благодарны им, но все, же несмотря, ни на что хотите пройти свой путь.
Что касается ситуации с МЧ, то решение все же придется принимать Вам. Или Вы встречаетесь с ним, проводите время, и родители с этим мирятся, или решаетесь на крайний шаг и переезжаете к нему, тем более, как Вы сами говорите, он будет этому рад. В любом случае, определяйтесь, насколько важны для Вас отношения с МЧ и готовы ли Вы рисковать ими ради мнения Ваших родителей.
Пол: Возраст: 26 По гороскопу: Зарегистрирован: 10.06.2009 Сообщения: 372
Статус: Оффлайн Откуда: Украина, Киев
Цветочки: 72 Награды: Нет
Добавлено: 30.04.2010 23:02 Заголовок сообщения:
Yuliya_N, спасибо за ответ. Буду пробовать делать так, как Вы советуете, постепенно, но уверенно. Что касается МЧ, оказалось, что иногда лучше пойти немного наперекор и показать, нежели долго объяснять. Визит все же состоялся (без предварительного согласования, но с предупреждением) и повлиял на всю ситуацию положительно. В отношениях с родителями...Наверно Вы правы
Yuliya_N писал(а):
Похоже, что в отношениях с родителями Вы по-прежнему остаетесь маленькой девочкой.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах