Добавлено: 14.04.2010 20:17 Заголовок сообщения: Как не сойти с ума после выкидыша?
Здравствуйте!совсем недавно моя долгожданная беременность закончилась выкидышем.Очень не хочется жить и страшно сделать следующую попытку - не доверяю теперь врачам. Кроме того, почему-то исчезла любовь и влечение к мужу, а до выкидыша была безумная гармония, мы вместе ждали малыша, и я была так счастлива, что могу сделать мужа счастливым и подарить ему малыша. Муж продолжает обо мне заботиться и говорит, что любит, но я не могу избавиться от мысли, что не оправдала его надежд и теперь я - хуже других женщин, раз не родила ребенка. Что со мной происходит и как опять вернуть то счастье? ведь мы с мужем не ссорились, он тоже плакал, когда у меня случился выкидыш, переживал. А у меня внутри что-то умерло, я еще и неблагодарной себя чувствую, раз не могу радоваться жизни, как раньше, и отвечать любовью на любовь. Это вообще пройдет, или уже нужно лечиться у психотерапевта и принимать лек.препараты?
Пол: Возраст: 28 По гороскопу: Зарегистрирован: 04.03.2010 Сообщения: 77
Статус: Оффлайн Откуда: Украина, Киев
Цветочки: 31 Награды: Нет
Добавлено: 15.04.2010 11:00 Заголовок сообщения:
Слезинка, здравствуйте!
Вы оказались в трудной ситуации, ведь пережить выкидыш для женщины всегда очень непросто - и физически, и морально. Но, прежде всего, поймите, что это некий отрезок на Вашем жизненном пути, который просто необходимо пройти. Вы пережили серьезную потерю совсем недавно и Ваше состояние и чувства в данный момент абсолютно естественны. Конечно же, Вам необходимо время для того что - бы справиться с ними. Вы как - будто обвиняете себя, что у Вас произошел выкидыш? Что Вы "не оправдали надежд", "хуже других" и т.п. Поверьте, это не так. Ваш муж любит и ценит Вас за то, какая Вы есть, а не за наличие или отсутствие детей или количество попыток их завести. Откуда вообще у Вас появились такие мысли?
Конечно, сейчас Вам трудно думать о второй попытке, ведь Вы еще не прожили и не отпустили эту ситуацию. Помочь себе справиться Вы можете разными способами. Во-первых, постарайтесь меньше думать о детях, попытках их родить и т.д., сконцентрируйте Ваше внимание на других вещах: например на Вашем муже, как он заботиться о Вас и поддерживает. Во-вторых, Вам не помешала бы смена обстановки, если есть такая возможность, съездите куда-нибудь. Необязательно с мужем, если он напоминает Вам об утрате. Если у Вас есть интересная работа или увлечения - не забывайте о них. Старайтесь просто жить дальше.
Что касается психотерапии, думаю, это стало бы хорошей поддержкой и помощью для Вас сейчас.
По поводу лекарственных препаратов. Они снимают симптомы, но не устраняют причину. В любом случае, их прием можно начинать только после консультации с врачом.
Я желаю Вам сил, мудрости и терпения. Вы справитесь обязательно, и в Вашей душе наступят мир и гармония.
Спасибо, я очень на это надеюсь! Просто я всегда жила в гармонии с собой и окружающим миром, помогала советами тем, кто нуждался, мирила, старалась, чтобы все жили в мире и согласии. И вдруг на меня обрушиваются совершенно непонятные чувства, причем они меняются, я даже не успеваю понять и проанализировать: тревога, безнадежность, отчаяние, ненависть, тоска, горе по малышу. Но радует, что и просветы бывают - так хочется быть быть мудрой, как раньше, и держать удар. Вместо этого иногда кажется, что меня убило, а раньше я отличалась силой и терпением. Все равно я повторяю себе, что все проходит. Я смогу.
Спасибо, большое спасибо!!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах