Список форумов Овуляшки он-лайн
Овуляшки он-лайн
все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Темы с подпиской • FAQ • Правила • Поиск • Каталог тем • Пользователи • Группы • Награды • Регистрация
Профиль • Войти и проверить личные сообщения • Вход • 
Знакомимся поближе, заполняем анкету | Легкий поиск популярных тем | Помощь для новичков 
    Моментальное фото
Сказки для детей
Рецепты для детей
Вступайте в группу вконтакте
Поможем Стёпочке, сыночку _Луна_, сделать первый шаг!!!

Разрешите быть глупой

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Консультация психолога (анонимные)

Автор Сообщение
Ящерица
Гость

СообщениеДобавлено: 08.04.2010 0:21    Заголовок сообщения: Разрешите быть глупой Ответить с цитатой

Здравствуйте!
У меня такая проблема с моим отцом (точнее у него), но на меня это чень плохо влияет. Sad В данное время я снова вынуждена тесно общаться со своим отцом. Отец постоянно употребляет фразы типа "не думай, что я дурак", "я думал, ты умная, а оказывается нет", "не думай что ты самая умная" "ты девочка-дурочка"и пр. и в конце концом начинает обызвать меня дурой и пр. похуже. Crying or Very sad Такое ощущение, что он пытается быть всегда самым умным и простчитать весь ход событий, но по понятным причинам ему это не всегда удается, после чего он долго комплексует. проблема в том, что он постоянно тюкает этим меня, вне зависимости от того, участвовала ли я принятии решения или нет, я все равно виновата, если я даю какой-либо совет, то все равно выслушиваю ушат грязи и мата в свой адрес и в адрес своих умственных способностей.
я думаю,ч то него цели забить меня морально окончательно и поставить в зависимое положение. как мне вообще к этому относиться?
моя проблема с отцом конечно гораздо общирнее, но как мне хотя бы не чувствовать себя дурой и не сломаться, если меня по 10 раз на дню так называют?
Да разве я обязана кому-то вообще быть умной? Зачем такой упор на уме?? хочу быть глупой и счастливой Smile как не циклится на этом? я живу вдали от отца с 18 лет, я имею две разные профессии, кандидат наук, зарабатываю неплохо, и могу еще лучше. но хоть убей, не хочу чтобы мне вешали необходимость быть всегда самой умной и прививали комплекс на этом месте, а то он уже начинает расти Embarassed
Кролик
овуляшкамэн

СообщениеДобавлено: 08.04.2010 0:21    Заголовок сообщения: рекламное сообщение

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stelsi
Наталья
планирующая овуляшка

По гороскопу: Рак
Дети:
Елизавета - 08.09.2010

Статус: Оффлайн

Цветочки: 46
Награды: 2 (отчет)
За победу в конкурсе (Всего: 1) Родила с нами девочку (Всего: 1)

СообщениеДобавлено: 13.04.2010 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ящерица
Ой как я Вас понимаю!! Жду с нетерпением ответа психолога... у меня точно такая же ситуация... только фразики я бы сказала у моего отца по отношении ко мне более колкие... он их еще так резко кидает "совсем идиотка", "дура чтоли?" А еще проблема в том, что мы работаем вместе в одной фирме в одном коллективе... и он мне никода не дает что-либо рассказывать! Всегда рот затыкает "замолчи, заткнись". Хотя ничего такого особенного не рассказываю! Просто поддерживаю тему разговора, что ведется у нас в коллективе за столом! Когда жаловалась маме, она говорит что он и её всегда затыкал во всех разговорах в разных компаниях.... почему это так? Не могу понять....а в остальном добавлю, что он любящий нормальный отец, если не считать подобных его выходок... всё детство на руках носил, и сейчас очень заботливый, любящий...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yuliya_N
Душа форума (Котауси)

По гороскопу: Рак

Статус: Оффлайн

Цветочки: 43
Награды: Нет

СообщениеДобавлено: 17.04.2010 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Ящерица. Вы знаете, Вы совершенно верно говорите, когда задаетесь вопросом, обязаны ли Вы быть умной. И ответ состоит том, что нет, не обязаны. Вы взрослый, и как я понимаю довольно успешный человек, хотя опять же степень успешности или не успешности определять Вам и только Вам.
То, что говорит Ваш отец конечно обидно, и зачем он это делает разбираться уже ему, пусть это будет на его совести. Вам в свою очередь, важно понять, что мешает Вам отстоять себя, свои границы, свою личность и объяснить отцу, что Вам такие слова неприятны, что в подобном ключе Вы не хотите и не будете общаться, попросить его выбирать другие слова для выражения своих чувств и мыслей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ящерица
Гость

СообщениеДобавлено: 19.04.2010 21:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yuliya_N
спасибо! Very Happy 1 я дейтвительно не оязани быть умной...ужасно надоело нести это "флаг". что мне мешает - страх...оставшийся с детства...бил ремнем, орал Sad
и с отец годами стал только хуже. у отца у самого проблемы, и все о чем я мечтаю, это закрыть за ним дверь с той стороны. перевоспитать его уже не получится Confused Sad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Овуляшки он-лайн -> Консультация психолога (анонимные) Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Перейти:  
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Разработка сайтов

Rambler's Top100