Добавлено: 08.04.2010 0:21 Заголовок сообщения: Разрешите быть глупой
Здравствуйте!
У меня такая проблема с моим отцом (точнее у него), но на меня это чень плохо влияет. В данное время я снова вынуждена тесно общаться со своим отцом. Отец постоянно употребляет фразы типа "не думай, что я дурак", "я думал, ты умная, а оказывается нет", "не думай что ты самая умная" "ты девочка-дурочка"и пр. и в конце концом начинает обызвать меня дурой и пр. похуже. Такое ощущение, что он пытается быть всегда самым умным и простчитать весь ход событий, но по понятным причинам ему это не всегда удается, после чего он долго комплексует. проблема в том, что он постоянно тюкает этим меня, вне зависимости от того, участвовала ли я принятии решения или нет, я все равно виновата, если я даю какой-либо совет, то все равно выслушиваю ушат грязи и мата в свой адрес и в адрес своих умственных способностей.
я думаю,ч то него цели забить меня морально окончательно и поставить в зависимое положение. как мне вообще к этому относиться?
моя проблема с отцом конечно гораздо общирнее, но как мне хотя бы не чувствовать себя дурой и не сломаться, если меня по 10 раз на дню так называют?
Да разве я обязана кому-то вообще быть умной? Зачем такой упор на уме?? хочу быть глупой и счастливой как не циклится на этом? я живу вдали от отца с 18 лет, я имею две разные профессии, кандидат наук, зарабатываю неплохо, и могу еще лучше. но хоть убей, не хочу чтобы мне вешали необходимость быть всегда самой умной и прививали комплекс на этом месте, а то он уже начинает расти
Ящерица
Ой как я Вас понимаю!! Жду с нетерпением ответа психолога... у меня точно такая же ситуация... только фразики я бы сказала у моего отца по отношении ко мне более колкие... он их еще так резко кидает "совсем идиотка", "дура чтоли?" А еще проблема в том, что мы работаем вместе в одной фирме в одном коллективе... и он мне никода не дает что-либо рассказывать! Всегда рот затыкает "замолчи, заткнись". Хотя ничего такого особенного не рассказываю! Просто поддерживаю тему разговора, что ведется у нас в коллективе за столом! Когда жаловалась маме, она говорит что он и её всегда затыкал во всех разговорах в разных компаниях.... почему это так? Не могу понять....а в остальном добавлю, что он любящий нормальный отец, если не считать подобных его выходок... всё детство на руках носил, и сейчас очень заботливый, любящий...
Пол: Возраст: 28 По гороскопу: Зарегистрирован: 04.03.2010 Сообщения: 89
Статус: Оффлайн Откуда: г.Киев
Цветочки: 43 Награды: Нет
Добавлено: 17.04.2010 12:03 Заголовок сообщения:
Здравствуйте Ящерица. Вы знаете, Вы совершенно верно говорите, когда задаетесь вопросом, обязаны ли Вы быть умной. И ответ состоит том, что нет, не обязаны. Вы взрослый, и как я понимаю довольно успешный человек, хотя опять же степень успешности или не успешности определять Вам и только Вам.
То, что говорит Ваш отец конечно обидно, и зачем он это делает разбираться уже ему, пусть это будет на его совести. Вам в свою очередь, важно понять, что мешает Вам отстоять себя, свои границы, свою личность и объяснить отцу, что Вам такие слова неприятны, что в подобном ключе Вы не хотите и не будете общаться, попросить его выбирать другие слова для выражения своих чувств и мыслей.
Yuliya_N
спасибо! я дейтвительно не оязани быть умной...ужасно надоело нести это "флаг". что мне мешает - страх...оставшийся с детства...бил ремнем, орал
и с отец годами стал только хуже. у отца у самого проблемы, и все о чем я мечтаю, это закрыть за ним дверь с той стороны. перевоспитать его уже не получится
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах